Оборудование для шоковой заморозки ягод

Шоковая заморозка ягодПредпринимателям Украины стоит вкладываться в выращивание ягод. Это выгодно и перспективно: климатические условия позволяют выращивать множество разных сортов ягод, а спрос на них есть в течение всего года. В сезон можно хорошо заработать за счет масштабной реализации. А в зимние месяцы – за счет увеличенной вдвое, а то и втрое цены.
Не только свежие, но и замороженные ягоды востребованы у покупателей круглый год. Хранятся такие долго, а значит их реализация выгоднее. Единственное условие: ягоды должны быть правильно заморожены. Наилучшей технологией является шоковая заморозка.
Как происходит шоковая заморозка ягод?
С целью мгновенно законсервировать продукт, сохранив при этом вкусовые качества и пищевую ценность, была разработана специальная технология заморозки плодов и ягод. Составляет она, как правило, три этапа понижения температуры:
-        от +20 до 0°С – отдача продуктом тепла;
-        от 0 до −5°С – его переход из жидкого вида в твердый;
-        от −5 до −18°С – окончательное домораживание.
Первый этап подготовительный, так называемое шоковое охлаждение, при котором продукт отдает основную часть тепла. Непосредственное замораживание происходит на втором. Несмотря на незначительное понижение температуры, идет более сильный отбор тепла, и продукт мгновенно кристаллизуется на 70%. И последний, третий этап завершает этот процесс. Обычно он длится 20-30 минут.
Виды оборудования
Наиболее популярными устройствами для шоковой заморозки являются IQF тоннель и камера шокового охлаждения.
Камеры наделены воздохуотводительными системами, которые отводят тепло и таким образом замораживают плоды.
Туннель для шоковой заморозки ягод – эффективное устройство, которое работает по методу флюидизации. Ягоды располагают на горизонтальной поверхности и обдувают потоком холодного воздуха, в результате чего они замерзают в подвешенном состоянии. Это позволяет равномерно заморозить каждую ягоду и избежать комочков.
Все оборудование условно можно разделить на два типа:
1. Коммерческое, производительностью 65-300 кг/ч. Онодоступно по цене и идеально подходит для небольшого бизнеса. Для кейтеринга, одного-двух кафе или небольшого производства ягод на продажу нет смысла братьоборудование, рассчитанное на несколько сотен килограмм.
2. Промышленное,производительностью 220-4000 кг/ч. Тем, кто планирует реализовывать ягоды в крупных масштабах, нужны большие камеры или туннели, которые могут производить свыше 200 килограмм замороженной продукции в час.
Одним из лидеров украинского рынка является компания МАС Системз – производитель оборудования для шоковой заморозки ягод https://mas-ukraine.com.ua/oborudovanie-i-uslugi-2/sistemy-hraneniya/sistemy-ohlazhdeniya-i-hraneniya-yagod/ высокого качества. Компания занимается проектированием, производством, инсталляцией и обслуживаем оборудования для разных отраслей, где необходимы качественные и производительные системы холодоснабжения.
24.04.2019 15:47
Источник: https://mas-ukraine.com.ua
Похожие статьи

27.02.2018
Земляника – культура требовательная к качеству среды выращивания. Если почва на земельном участке обладает необходимыми свойствами, клубнику выращивают на грядах. В случае перехода на малообъемную технологию строго регламентируется состав и качество субстрата. Зачастую вопрос стоит в выборе между минеральной ватой и кокосовыми матами duo. Кокосовый наполнитель, в отличие от ваты, способен аккумулировать (сорбировать) минеральные элементы из раствора и при потребности отдавать их растениям. Эта способность сглаживает неточности и ошибки фертигации, растения легче переносят стресс.
03.07.2017
Как правило, многие владельцы участков не придают большого значения дренажной системе или вовсе отказываются от неё. Впоследствии это приводит к многочисленным проблемам и неудачам на садовом участке.
22.02.2013
Чтобы построить на своей даче, либо территории загородного дома курятник, ничего особенного не нужно. То есть это относительно простой процесс, главное, соблюдать правила строительства и организации курятника.
14.05.2017
Если вы решили украсить свой дачный участок хвойными растениями, очень важно правильно их посадить, чтобы впоследствии оно не погибло.
28.08.2017
В жизни каждого пасечника наступает такой момент, когда уже достигнут определенный уровень знаний и развития в этом деле. Тогда стоит задуматься о том, чтобы осуществить расширение пасеки и начать получать доход с такого вида бизнеса.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна