Новое поколение высокоэффективных стимуляторов и микроудобрений

Начинается очередной сезон для сельхозпроизводителей. Синоптики обещают февральские окна, а значит, будет возможность провести качественную подкормку озимых по мерзлоталой почве. Позже озимые будут нуждаться в прикорневой подкормке и обработке средствами защиты растений. Но как сделать так, чтобы вложенные средства гарантированно принесли прибыль и никакие засухи, жара и прочие негативные факторы не свели на нет все затраты?

А сделать это проще, чем кажется на первый взгляд. При этом ещё можно получить существенную прибавку к урожаю. Аграрии страны уже 2 года успешно решают эти проблемы с помощью стимулятора роста растений нового поколения ВЫМПЕЛ 2®, а также новой инновационной серии микроудобрений ОРАКУЛ® колофермин. Для начала рассмотрим данные, полученные в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН в 2016 году.

№ п/п Весеннее кущение – до выхода в трубку Урожайность +/- к контролю
Вимпел 2 Оракул мульти-комплекс Оракул колофермин меди Оракул колофермин цинка Оракул колофермин
марганца
ц/га ц/га %
1 - - - - - 37,0 - -
2 0,5 л/га 1 л/га - - - 45,9 + 8,9 + 24,1
3 0,5 л/га - 1 л/га - - 44,9 + 7,9 + 21,4
4 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га - 45,7 + 8,7 + 23,5
5 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га 2 л/га 46,7 + 9,7 + 26,2

Примечательно то, что прибавка в 8-10 ц/га многократно превышает стоимость применяемых препаратов. При этом увеличивается не только количество, но и качество получаемого зерна. Возрастает содержание белка, масса 1000 семян. К примеру, обработка ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ® колофермин меди 1 л/га + ОРАКУЛ® колофермин цинка 1 л/га увеличивает массу 1000 семян на 20%.

Все вышеуказанные результаты подтверждаются и в промышленном производстве. Мы можем визуально оценить эффективность препаратов.

Контроль     ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ мультикомплекс 1 л/га Павлоградский район, Днепропетровская область

На основании многолетних данных группой компаний ДОЛИНА, которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ® колофермин, была разработана следующая схема применения на озимых зерновых культурах.

Важным моментом является также то, что данные препараты хорошо совместимы со средствами защиты растений. Благодаря этому они могут использоваться в баковых смесях. Это, в свою очередь, позволяет избежать дополнительных затрат на внесение.

Чтобы обеспечить потребности аграриев, в 2017 году ГК ДОЛИНА приступила к массовому производству новых микроудобрений серии ОРАКУЛ® колофермин – это ОРАКУЛ® колофермин фосфора, ОРАКУЛ® колофермин калия и ОРАКУЛ® колофермин кальция, а также препарата для повышения завязи плодов паслёновых культур ПАСЛИНИЙ.

В этом же году компания ДОЛИНА отмечает юбилей, своё 20-ти летие со дня основания. 20 лет взаимовыгодных партнёрских отношений со множеством сельхозпроизводителей страны, позволяющие не только гарантированно сберечь, но и приумножить количественно, а также качественно ожидаемый урожай.
Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний ДОЛИНА можно на сайте компании

Пётр Коротецкий, агроном консультант группы компаний ДОЛИНА.
05.02.2017 16:03
Похожие статьи

04.06.2015
Черноплодную рябину также успешно размножают зелеными черенками. При благоприятных условиях зеленые черенки рябины даже без обработки их стимуляторами окореняются на 90-96%. Период черенкования рябины около месяца, считая от начала цветения маточных кустов. Лучше всего зеленые черенки рябины окореняются при заготовке их в фазу начального одревеснения, что бывает в пору массового цветения рябины. Хорошо приживаются черенки с молодых кустов, а по длине побега - из нижней его части.
26.05.2017
Утки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими породами домашних уток.
31.12.2017
Если вы увидите на прилавке магазина незнакомое название на пакетике семян "кавбуз", обязательно купите. Это растение создано учеными на основе арбуза и тыквы. Оно вобрало в себя их лучшие свойства.
22.01.2017
Чрезмерное распространение водной растительности ухудшает, гидрохимический режим, превращая пруд в болото. Быстро разрастаясь, плотный травостой жесткой растительности (камыш, рогоз, тростник, осоки, аир и др.) сокращает площадь для нагула рыб, затеняет водное зеркало пруда и тем самым мешает развитию мельчайших водных организмов, которые являются пищей рыб.
07.09.2015
Как происходит доение коров на ферме? Каждому предпринимателю известно, что ручной труд малоэффективен. Какая же существует альтернатива? Украинские фермерские хозяйства, так или иначе, используют автоматизированные системы для улучшения и ускорения процесса.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна