Новое поколение высокоэффективных стимуляторов и микроудобрений

Начинается очередной сезон для сельхозпроизводителей. Синоптики обещают февральские окна, а значит, будет возможность провести качественную подкормку озимых по мерзлоталой почве. Позже озимые будут нуждаться в прикорневой подкормке и обработке средствами защиты растений. Но как сделать так, чтобы вложенные средства гарантированно принесли прибыль и никакие засухи, жара и прочие негативные факторы не свели на нет все затраты?

А сделать это проще, чем кажется на первый взгляд. При этом ещё можно получить существенную прибавку к урожаю. Аграрии страны уже 2 года успешно решают эти проблемы с помощью стимулятора роста растений нового поколения ВЫМПЕЛ 2®, а также новой инновационной серии микроудобрений ОРАКУЛ® колофермин. Для начала рассмотрим данные, полученные в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН в 2016 году.

№ п/п Весеннее кущение – до выхода в трубку Урожайность +/- к контролю
Вимпел 2 Оракул мульти-комплекс Оракул колофермин меди Оракул колофермин цинка Оракул колофермин
марганца
ц/га ц/га %
1 - - - - - 37,0 - -
2 0,5 л/га 1 л/га - - - 45,9 + 8,9 + 24,1
3 0,5 л/га - 1 л/га - - 44,9 + 7,9 + 21,4
4 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га - 45,7 + 8,7 + 23,5
5 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га 2 л/га 46,7 + 9,7 + 26,2

Примечательно то, что прибавка в 8-10 ц/га многократно превышает стоимость применяемых препаратов. При этом увеличивается не только количество, но и качество получаемого зерна. Возрастает содержание белка, масса 1000 семян. К примеру, обработка ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ® колофермин меди 1 л/га + ОРАКУЛ® колофермин цинка 1 л/га увеличивает массу 1000 семян на 20%.

Все вышеуказанные результаты подтверждаются и в промышленном производстве. Мы можем визуально оценить эффективность препаратов.

Контроль     ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ мультикомплекс 1 л/га Павлоградский район, Днепропетровская область

На основании многолетних данных группой компаний ДОЛИНА, которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ® колофермин, была разработана следующая схема применения на озимых зерновых культурах.

Важным моментом является также то, что данные препараты хорошо совместимы со средствами защиты растений. Благодаря этому они могут использоваться в баковых смесях. Это, в свою очередь, позволяет избежать дополнительных затрат на внесение.

Чтобы обеспечить потребности аграриев, в 2017 году ГК ДОЛИНА приступила к массовому производству новых микроудобрений серии ОРАКУЛ® колофермин – это ОРАКУЛ® колофермин фосфора, ОРАКУЛ® колофермин калия и ОРАКУЛ® колофермин кальция, а также препарата для повышения завязи плодов паслёновых культур ПАСЛИНИЙ.

В этом же году компания ДОЛИНА отмечает юбилей, своё 20-ти летие со дня основания. 20 лет взаимовыгодных партнёрских отношений со множеством сельхозпроизводителей страны, позволяющие не только гарантированно сберечь, но и приумножить количественно, а также качественно ожидаемый урожай.
Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний ДОЛИНА можно на сайте компании

Пётр Коротецкий, агроном консультант группы компаний ДОЛИНА.
05.02.2017 16:03
Похожие статьи

15.02.2011

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек.

25.06.2015
Картофель один из важнейших сельскохозяйственных продуктов нашей страны, не зря его называют - второй хлеб. И для получения хорошего урожая следует особое внимание обратить на полив картофеля.
29.04.2018
Спелые ягодки почти прозрачные, в них отражается солнце. Это виноград Плевен, который набирает за лето до 22% сахара даже, если растет не в самых южных районах.
01.04.2018
Маточное молочко ещё известно как королевское желе, и по консистенции слегка напоминает сметану, цвет у него слабо-кремовый или молочно-белый. Качественный и свежий продукт имеет перламутровый оттенок, и в зависимости от освещения изменяет оттенки своего цвета. Вкус у молочка слегка кисловатый, но имеет жгучий привкус, надолго остаётся послевкусие.
02.01.2017
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что свекла хранится зимой гораздо лучше, чем морковь и картофель. Она меньше гниет и засыхает, не боится повышенной влажности и не требует специфических условий хранения. Этот корнеплод неплохо хранится даже в квартире, но лучше всего организовывать его хранение в подвале.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна