Новое поколение высокоэффективных стимуляторов и микроудобрений

Начинается очередной сезон для сельхозпроизводителей. Синоптики обещают февральские окна, а значит, будет возможность провести качественную подкормку озимых по мерзлоталой почве. Позже озимые будут нуждаться в прикорневой подкормке и обработке средствами защиты растений. Но как сделать так, чтобы вложенные средства гарантированно принесли прибыль и никакие засухи, жара и прочие негативные факторы не свели на нет все затраты?

А сделать это проще, чем кажется на первый взгляд. При этом ещё можно получить существенную прибавку к урожаю. Аграрии страны уже 2 года успешно решают эти проблемы с помощью стимулятора роста растений нового поколения ВЫМПЕЛ 2®, а также новой инновационной серии микроудобрений ОРАКУЛ® колофермин. Для начала рассмотрим данные, полученные в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН в 2016 году.

№ п/п Весеннее кущение – до выхода в трубку Урожайность +/- к контролю
Вимпел 2 Оракул мульти-комплекс Оракул колофермин меди Оракул колофермин цинка Оракул колофермин
марганца
ц/га ц/га %
1 - - - - - 37,0 - -
2 0,5 л/га 1 л/га - - - 45,9 + 8,9 + 24,1
3 0,5 л/га - 1 л/га - - 44,9 + 7,9 + 21,4
4 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га - 45,7 + 8,7 + 23,5
5 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га 2 л/га 46,7 + 9,7 + 26,2

Примечательно то, что прибавка в 8-10 ц/га многократно превышает стоимость применяемых препаратов. При этом увеличивается не только количество, но и качество получаемого зерна. Возрастает содержание белка, масса 1000 семян. К примеру, обработка ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ® колофермин меди 1 л/га + ОРАКУЛ® колофермин цинка 1 л/га увеличивает массу 1000 семян на 20%.

Все вышеуказанные результаты подтверждаются и в промышленном производстве. Мы можем визуально оценить эффективность препаратов.

Контроль     ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ мультикомплекс 1 л/га Павлоградский район, Днепропетровская область

На основании многолетних данных группой компаний ДОЛИНА, которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ® колофермин, была разработана следующая схема применения на озимых зерновых культурах.

Важным моментом является также то, что данные препараты хорошо совместимы со средствами защиты растений. Благодаря этому они могут использоваться в баковых смесях. Это, в свою очередь, позволяет избежать дополнительных затрат на внесение.

Чтобы обеспечить потребности аграриев, в 2017 году ГК ДОЛИНА приступила к массовому производству новых микроудобрений серии ОРАКУЛ® колофермин – это ОРАКУЛ® колофермин фосфора, ОРАКУЛ® колофермин калия и ОРАКУЛ® колофермин кальция, а также препарата для повышения завязи плодов паслёновых культур ПАСЛИНИЙ.

В этом же году компания ДОЛИНА отмечает юбилей, своё 20-ти летие со дня основания. 20 лет взаимовыгодных партнёрских отношений со множеством сельхозпроизводителей страны, позволяющие не только гарантированно сберечь, но и приумножить количественно, а также качественно ожидаемый урожай.
Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний ДОЛИНА можно на сайте компании

Пётр Коротецкий, агроном консультант группы компаний ДОЛИНА.
05.02.2017 16:03
Похожие статьи

06.08.2015
Уход за посевами огурцов состоит в рыхлении междурядий, уничтожении сорняков, подкормке и поливе. При появлении всходов следует произвести рыхление, а когда появится первый настоящий листочек, производят прорывку, оставляя растения в лунке на расстоянии 6-7 сантиметров одно от другого. Вторую прорывку производят при появлении второго листочка, на расстоянии 12-15 сантиметров, с оставлением в лунке лучших растений - поздних сортов 6 штук, а ранних - 4-5.
25.10.2011

Миргородская порода выведена в результате сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских короткоухих свиней пестрой масти с беркширскими, средними белыми, крупными белыми и частично темворскими хряками.

26.06.2015
Ягоды винограда можно хранить на протяжении зимы, однако для их хорошей сохранности нужно создать благоприятные условия. Прежде всего, нужно предохранить плоды от плесени, от которой начинает портиться виноград. Сначала плесень появляется на повреждённых или недозревших ягодах, затем заражает всю гроздь. Чтобы этого не случилось, при уборке урожая ягод необходим тщательный отбор; на хранение отбирают только полностью созревшие грозди без повреждений. На ягодах винограда есть восковый налёт, который выполняет защитную роль, поэтому обрезая грозди, старайтесь не повредить его.
02.05.2017
Ива – предвестница весны. Ее распустившиеся серебряные соцветия первыми радуют взор после зимних темных дней. Благодаря неприхотливому нраву, быстрому росту и видовому разнообразию, ива приобретает все большую популярность в садовом дизайне. Особой любовью среди ландшафтных дизайнеров пользуется ива цельнолистная сорта Хакуро Нишики. О ее правильной посадке и оптимальном уходе пойдет речь в этой статье.
04.08.2016
Существует много различных сортов винограда, которые отличаются и внешним видом, и вкусовыми качествами. Одним из новых видов является «Викинг» - столовый сорт винограда. О нем и пойдет речь.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна