Новое поколение высокоэффективных стимуляторов и микроудобрений

Начинается очередной сезон для сельхозпроизводителей. Синоптики обещают февральские окна, а значит, будет возможность провести качественную подкормку озимых по мерзлоталой почве. Позже озимые будут нуждаться в прикорневой подкормке и обработке средствами защиты растений. Но как сделать так, чтобы вложенные средства гарантированно принесли прибыль и никакие засухи, жара и прочие негативные факторы не свели на нет все затраты?

А сделать это проще, чем кажется на первый взгляд. При этом ещё можно получить существенную прибавку к урожаю. Аграрии страны уже 2 года успешно решают эти проблемы с помощью стимулятора роста растений нового поколения ВЫМПЕЛ 2®, а также новой инновационной серии микроудобрений ОРАКУЛ® колофермин. Для начала рассмотрим данные, полученные в Институте растениеводства им. В.Я. Юрьева НААН в 2016 году.

№ п/п Весеннее кущение – до выхода в трубку Урожайность +/- к контролю
Вимпел 2 Оракул мульти-комплекс Оракул колофермин меди Оракул колофермин цинка Оракул колофермин
марганца
ц/га ц/га %
1 - - - - - 37,0 - -
2 0,5 л/га 1 л/га - - - 45,9 + 8,9 + 24,1
3 0,5 л/га - 1 л/га - - 44,9 + 7,9 + 21,4
4 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га - 45,7 + 8,7 + 23,5
5 0,5 л/га - 1 л/га 1 л/га 2 л/га 46,7 + 9,7 + 26,2

Примечательно то, что прибавка в 8-10 ц/га многократно превышает стоимость применяемых препаратов. При этом увеличивается не только количество, но и качество получаемого зерна. Возрастает содержание белка, масса 1000 семян. К примеру, обработка ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ® колофермин меди 1 л/га + ОРАКУЛ® колофермин цинка 1 л/га увеличивает массу 1000 семян на 20%.

Все вышеуказанные результаты подтверждаются и в промышленном производстве. Мы можем визуально оценить эффективность препаратов.

Контроль     ВЫМПЕЛ 2® 0,5 л/га + ОРАКУЛ мультикомплекс 1 л/га Павлоградский район, Днепропетровская область

На основании многолетних данных группой компаний ДОЛИНА, которая производит стимуляторы роста растений серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ® колофермин, была разработана следующая схема применения на озимых зерновых культурах.

Важным моментом является также то, что данные препараты хорошо совместимы со средствами защиты растений. Благодаря этому они могут использоваться в баковых смесях. Это, в свою очередь, позволяет избежать дополнительных затрат на внесение.

Чтобы обеспечить потребности аграриев, в 2017 году ГК ДОЛИНА приступила к массовому производству новых микроудобрений серии ОРАКУЛ® колофермин – это ОРАКУЛ® колофермин фосфора, ОРАКУЛ® колофермин калия и ОРАКУЛ® колофермин кальция, а также препарата для повышения завязи плодов паслёновых культур ПАСЛИНИЙ.

В этом же году компания ДОЛИНА отмечает юбилей, своё 20-ти летие со дня основания. 20 лет взаимовыгодных партнёрских отношений со множеством сельхозпроизводителей страны, позволяющие не только гарантированно сберечь, но и приумножить количественно, а также качественно ожидаемый урожай.
Подробнее ознакомиться с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний ДОЛИНА можно на сайте компании

Пётр Коротецкий, агроном консультант группы компаний ДОЛИНА.
05.02.2017 16:03
Похожие статьи

25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
19.06.2017
Защита черешни от птиц - мероприятие, без которого не обойтись практически ни одному садоводу для получения мало-мальски приличного урожая.
07.11.2016
Танжерин впервые был окультурен и стал выращиваться в сельскохозяйственных масштабах в Китае. Однако основным производителем в современном мире считаются США, которые выращивают танжерин преимущественно для получения масла методом холодного отжима из кожуры фруктов. Отдельные посадки танжерина можно встретить в Италии (на о. Сицилия).
08.02.2017
Минеральные удобрения лишь на короткое время обеспечивают повышение плодородия почвы. Они обеспечивают хороший урожай, но при этом обедняют почву.
26.08.2016
Микрозелень пока еще не получила широкого распространения в мире, несмотря на то, что это замечательный и полезный продукт.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна