Новый или б/у? Покупаем трактор при ограниченном бюджете

Для земледелия и животноводства необходима профессиональная техника. Без трактора не обходится ни одна ферма, а при выходе его из строя требуется замена. Рынок оборудования для сельского хозяйства в Украине обширный, производители предлагают бренды и модели для любых потребностей. Однако препятствие к покупке заключается в недешевой цене. Приобретение новой техники часто превышает бюджет. Альтернативное решение - покупка тракторов б/у.

Специализированные торговые площадки предлагают клиентам много подержанной сельхозтехники на выбор. Одной из наиболее популярных среди них является интернет-площадка Autoline,  на которой присутствует выбор из более чем 400 тыс. объявлений по продаже техники из которых более 10 тыс. - различные марки и модели тракторов. Еще не определились с покупкой? Тогда, вам стоит обратить внимание на разнообразие выбора и возможно купить трактор в Autoline, по достоинству оценив сервис и профессиональную поддержку от специалистов маркетплейса.

Новый или подержанный?

Многие из подержанных тракторов по-прежнему входят в топы сельхозоборудования.

Среди плюсов б/у техники - возможность приобрести качественные машины по сравнительно низкой цене. Новая техника обладает своими преимуществами.

К ним можно отнести следующие:
  • гарантия производителя;
  • обслуживание в сервисных центрах;
  • скидки и акции изготовителя и дилеров.
К минусам новых тракторов можно отнести:
  • высокая цена;
  • конструктивные нововведения, еще не доказанные в полевых условиях;
  • усовершенствованные системы контроля выбросов требуют дополнительного техобслуживания.

При выборе трактора учитывают затраты на амортизацию, страхование, обслуживание, возможные ремонты, топливо.

Кроме этого, подумайте о приспособлениях, которые понадобятся для выполнения конкретных задач по хозяйству. Помните, что чем старше машина, тем больше потребуется ремонтов. Выбирайте марку или модель, для которой легко достать запчасти. При покупке трактора ищите технику, которая проработала менее 5 тыс. моточасов. Перед приобретением обратитесь за советом к опытным фермерам, особенно если вы новичок в сельском хозяйстве.

Советы по выбору трактора

Если трактор будет работать 1300 часов в год, то лучше купить новую модель. При менее интенсивных нагрузках можно обойтись подержанной машиной. Б/у оборудование подойдет хозяйствам, которым нужен тягач для работ по 800-900 часов в год. В этой зоне нагрузки трактор прослужит от трех до девяти лет.
Проверка состояния, а также технических характеристик и функциональных возможностей - ключевой момент приобретения сельхозтехники. Двигатель, тормоза, шины, трансмиссия и электрика должны быть в рабочем состоянии и функционировать без сбоев. Подобную технику можно найти на сайте компании Autoline, где представлены различные модели, в том числе, на 7000-8000 моточасов эксплуатации. Тракторы отличаются хорошим состоянием.

Самые популярные марки, которые представлены на сайте:
  • DEUTZ-FAHR;
  • John Deere;
  • CLAAS;
  • New Holland;
  • Fendt;
  • MASSEY FERGUSON.

Наибольшим интересом покупателей пользуются подержанные модели John Deere. Лучше всего продаются тягачи серии 6000 и 8000. Если вам нужен б/у трактор, обращайтесь на портал Autoline. Площадка специализируется на продаже сельхозтехники и является подходящей платформой для покупки подержанных тракторов, которые можно выбирать по параметрам и ценам. Здесь вас ждет большой ассортимент с/х машин разных марок. К каждой позиции составлено описание. Благодаря поисковым возможностям вы можете сравнить предложения и выбрать самое выгодное.
19.12.2019 12:42
Источник: Autoline
Похожие статьи

06.02.2017
Раки очень ценные беспозвоночные животные, постоянно пользующиеся большим спросом во всех уголках земного шара.
24.09.2017
Ароматный пестрый лиатрис понравится многим цветоводам, ведь посадка и уход за ним не отнимут у вас много сил и времени.
19.03.2017
Марокканский кресс-салат – это новая для средней полосы разновидность салата.
08.02.2017
Весна для дачников - пора хлопотная. Почва подготовлена, семена посажены, все в ожидании всходов. Но погода в межсезонье непредсказуема, в любой момент можно ждать сюрпризов.
29.04.2018
В условиях, где продуктивной влаги в почве не хватает практически на всей территории, за исключением разве что влажных летних сезонов, которые не особенно-то продолжительны, основная задача земледельцев состоит в противодействии выветриванию ее с поверхности земли.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна