На что обратить внимание при покупке сварочной маски

4 момента на которые обязательно стоит обратить внимание при покупке сварочной маски:

1. Производитель:
- где сделан светофильтр, наличие оптического класса и уровеня сертификации светофильтра.
- гарантия на изделие.
Если нет четкой информации о производителе, это говорит и китайском следе изделия. Помните, что на своем здоровье экономить нельзя, поэтому отнеситесь к этому выбору серьезно и не жалейте денег, т.к. потом Вы можете за свою скупость лишиться зрения

2. Регулировки - виды и их количество.
Обычно для светофильтров есть 3 вида регулировок:
- затемнение (9-13 DIN) Есть маски с автоматической/двухдиапазонной регулировкой затемнения.
- чувствительность
- время задержки открытия после окончания сварки.
На некоторых фильтрах бывают режимы отключения фильтра.

Регулировки бывают:
- внутренними или внешними: внутренние находятся на фильтре, внешние располагаются на левой стороне маски
- ступенчатые или плавные: плавная разрешает точнее устанавливать степень затемнения.
Внешние регулировки эффективны, когда:
- в процессе сварки необходимо изменить ток без прерывания сварки;
- защита органов дыхания.

3. Можно ли испоьзовать светофильтр для ТИГ – сварки? Если светофильтр подходит для ТИГ сварки, он будет нормально работать в ММА и в МИГ/МАГ сварке.

4. Размеры видимой области: чем она больше - тем лучше.

13.12.2011 14:06
Похожие статьи

19.03.2018
Один известный ученый сказал о картофеле, что выращивать его, все равно, что позволить расти трем колосьям на месте одного. Это растение действительно неприхотливо и весьма урожайно.
20.01.2017
Нужно ежедневно тщательно осматривать птицу. Наиболее опасной из всех болезней, которые угрожают индейкам любого возраста, является так называемая черная голова.
28.05.2015
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.
06.09.2015
Кормить гусей следует сразу же, как только они обсохнут после вывода, 6-7 раз в сутки. В течение 1-3 дней, пока пищеварительная система гусенка еще не полностью сформирована, целесообразно давать смесь, состоящую из дробленой кукурузы, пшеницы, ячменя, гороха, обезжиренного молока.
31.12.2017
Вредители, вызывающие липкий налет, липкий налет, растениеводство, налет на листьях, липкая масса, вредители

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна