Мотолопата – новое оригинальное садовое приспособление

Чего только не придумают в наше время люди, чтобы облегчить свой труд, в частности, и на огороде. Недавно в интернете появились многочисленные предложение о покупке мотолопаты, доселе неизвестного никому приспособления. Так что же представляет собой это устройство и действительно ли оно лучше обычной лопаты?

 

Устройство мотолопаты довольно простое. По сути, это плут, который прикреплен к переднему колесу и имеет ручку для того, чтобы толкать устройство вперед. Колесо предотвращает слишком сильное заглубление инструмента в землю. С мотолопатой становятся доступными и простыми многие работы, которые приходится так часто производить в саду и огороде. Она способна качественно и быстро обрабатывать почву перед посадкой или после сбора урожая, полоть грядки, рыхлить, окучивать, делать аккуратные канавки и т.д. Навесное оборудование позволяет ей даже убирать лед и снег, справляться с сильными зарослями сорняков, бурить землю. Хотя, газонокосилку купить все-таки придется, стричь траву данный инструмент не может. Для той же цели можно и триммер бензиновый купить, выбор за вами.

 

Управление мотолопатой осуществляется довольно легко. Устройство весит не более пяти килограмм. Оператор просто берется за руль и направляет устройство так, как это необходимо, а передвигается оно на переднем колесе. Легкость в использовании позволяет работать с этим инструментам даже пожилым людям.

 

У мотолопаты имеется множество полезных свойств, в которых она даже может поспорить с мотокультиватором. Например, есть возможность регулировки ширины захвата, а также глубины вспашки земли. Руль у нее тоже регулируется в зависимости от роста оператора. Все устройство изготовлено из нержавеющей стали, поэтому должно служить долго и надежно. Ее можно разобрать и легко убрать на хранение, она занимает совсем немного места.

 

Важной особенностью мотолопаты является ее рабочий инструмент. Он представляет собой нож в форме клина, который имеет заточку со всех сторон. Так что двигаться с устройством можно как вперед, так и назад. Еще одна важная особенность – самоочищение. Лопата не забивается ни почвой, ни корнями, ни травой, все это сбрасывается с нее в процессе работы. Я, например, куплю бензопилу и мотолопату уже совсем скоро.

О мотолопатах знают сегодня далеко не все дачники. А ведь устройство очень интересное и полезное в хозяйстве, да и стоит оно совсем недорого (средняя цена на нее составляет около 2000 рублей). Применение этого инструмента позволит дачникам экономить свое время и силы, избавить от нужды гнуть спину на участке, и проводить больше времени в любовании природой.

13.01.2011 14:30
Похожие статьи

06.08.2015
При выращивании огурцов в теплице на почвах их глубина не должна превышать 25 см. Такие почвы рыхлят до дренажного песчаного слоя и в результате не образуется "подошва", что сдерживает воду.
26.09.2017
Морозы – не единственная зимняя угроза растений. Настоящим бедствием могут стать голодные грызуны. Бороться с незваными гостями можно как механическими, так и химическими способами.
30.10.2016
О лечебных свойствах Облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides) было известно с незапамятных времен, и современная научная медицина взяла на вооружение опыт наших предков — ягоды "сибирского ананаса" (так в народе часто называют облепиху) включены в реестр лекарственного сырья.
13.11.2016
Артишок - травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье. В настоящее время овощ очень популярен в Америке (особенно в Калифорнии), куда его завезли французские и испанские поселенцы.
24.01.2017
Что представляет собой процесс закаливания рассады и сложен ли он?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна