Мотолопата – новое оригинальное садовое приспособление

Чего только не придумают в наше время люди, чтобы облегчить свой труд, в частности, и на огороде. Недавно в интернете появились многочисленные предложение о покупке мотолопаты, доселе неизвестного никому приспособления. Так что же представляет собой это устройство и действительно ли оно лучше обычной лопаты?

 

Устройство мотолопаты довольно простое. По сути, это плут, который прикреплен к переднему колесу и имеет ручку для того, чтобы толкать устройство вперед. Колесо предотвращает слишком сильное заглубление инструмента в землю. С мотолопатой становятся доступными и простыми многие работы, которые приходится так часто производить в саду и огороде. Она способна качественно и быстро обрабатывать почву перед посадкой или после сбора урожая, полоть грядки, рыхлить, окучивать, делать аккуратные канавки и т.д. Навесное оборудование позволяет ей даже убирать лед и снег, справляться с сильными зарослями сорняков, бурить землю. Хотя, газонокосилку купить все-таки придется, стричь траву данный инструмент не может. Для той же цели можно и триммер бензиновый купить, выбор за вами.

 

Управление мотолопатой осуществляется довольно легко. Устройство весит не более пяти килограмм. Оператор просто берется за руль и направляет устройство так, как это необходимо, а передвигается оно на переднем колесе. Легкость в использовании позволяет работать с этим инструментам даже пожилым людям.

 

У мотолопаты имеется множество полезных свойств, в которых она даже может поспорить с мотокультиватором. Например, есть возможность регулировки ширины захвата, а также глубины вспашки земли. Руль у нее тоже регулируется в зависимости от роста оператора. Все устройство изготовлено из нержавеющей стали, поэтому должно служить долго и надежно. Ее можно разобрать и легко убрать на хранение, она занимает совсем немного места.

 

Важной особенностью мотолопаты является ее рабочий инструмент. Он представляет собой нож в форме клина, который имеет заточку со всех сторон. Так что двигаться с устройством можно как вперед, так и назад. Еще одна важная особенность – самоочищение. Лопата не забивается ни почвой, ни корнями, ни травой, все это сбрасывается с нее в процессе работы. Я, например, куплю бензопилу и мотолопату уже совсем скоро.

О мотолопатах знают сегодня далеко не все дачники. А ведь устройство очень интересное и полезное в хозяйстве, да и стоит оно совсем недорого (средняя цена на нее составляет около 2000 рублей). Применение этого инструмента позволит дачникам экономить свое время и силы, избавить от нужды гнуть спину на участке, и проводить больше времени в любовании природой.

13.01.2011 14:30
Похожие статьи

03.09.2016
Рыбоводство является практическим ответвлением ихтиологии и в свою очередь со временем разделилось на несколько направлений. До сих пор не существует универсальной единой классификации по разделам рыбоводства.
27.02.2017
Карамболь (карамбола) это кустарник или дерево, крона которого имеет густую округлую или сильно разветвленную форму. Растение может достигать в высоту 5 м, растет медленно. Его пониклые ветки покрыты вечнозеленой листвой.
11.06.2018
Чорна парша (або ризоктоніоз) - одно з головних хвороб, яка завдає значних збитків у картоплярстві. Все про причини виникнення та як боротися з цією хворобою.
17.07.2017
Высокий многолетний полукустарник, усыпанный мелкими соцветиями синего, фиолетового, розового оттенков, еще называют иссоповой травой, синим зверобоем и юзефкой.
05.01.2017
Сушка один из самых древних способов консервирования фруктов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна