Как правильно выбрать время для посадки луковичных растений

После долгой зимы Весенние луковичные растения самыми первыми радуют нас. Их очень легко выращивать, луковица, которую купили в магазине, всегда зацветет, а вот дальнейшая ее судьба зависит от вашего ухода. Весенние луковичные растения лучше сажать осенью. Как правильно выбрать время для посадки.

Лучшее время для посадки луковицы зависит от местности, в которой вы живете. Луковице нужно развить хорошую корневую систему перед зимовкой, для этого она должно полежать пару недель в земле. Но так, же нас вряд ли устроит преждевременное появление наземных ростков, так как растрачивается количество энергии, которое накапливает луковица для зимовки. Еще срок посадки зависит от срока цветения, если вы хотите, чтобы цветы раньше радовали ваш глаз своей красотой, то, следовательно, посадку нужно проводить тоже раньше.

Для цветения более позднего, возможна поздняя посадка. Если вы высаживаете луковицы на открытом воздухе, то здесь решающим фактором при определении сроков высадки является температура почвы. В помещениях температура может регулироваться, поэтому здесь можно проводить посадку луковиц подготовленных для ранней высадки в ранние сроки. Делаем выводы из вышесказанного. Цветоводы, живущие в северных зонах должны высаживать луковицы в середине августа и в сентябре, Живущие в центральных зонах – ждут, пока в сентябре не начнет падать температура, потом можно высаживать луковицы до ноября месяца.

21.12.2010 12:45
Похожие статьи

21.05.2015
Кроме основных вирусных заболеваний у кроликов: геморологичной болезни и миксоматоза в кролиководстве есть целый ряд заболеваний которые в основном и наносят значительный ущерб поголовью кроликов, что отрицательно влияет на кролиководство в целом.
07.09.2016
Крыжовник достаточно популярная ягодная культура на огородах нашей страны. Данная ягода очень полезна для здоровья человека. Крыжовник в своём составе содержит очень большое количество витаминов, в частности витамина C.
25.06.2015
Подготовка клубней картофеля к посадке. Семенной картофель начинают готовить при засыпке семенных фондов. Осенью отбирают здоровые, средние по величине клубни, просушивают их и хранят в лучших условиях, чем для несеменного картофеля. Весной производят повторную переборку картофеля.
25.08.2015
Изучение особенностей развития люцерны показало, что яровизация у нее проходит не в семенах, а в проростках, а при вегетативном возобновлении — в молодых побегах, образующихся из почек зоны кущения. Для прохождения яровизации не требуется пониженных температур, побеги люцерны развиваются по типу ярового растения, поэтому люцерна в первый же год жизни образует генеративные побеги, зацветает и может образовать семена.
23.04.2012

Качество зеленого чая распознают по цвету чаинок. Они должны быть светло-зелеными, фисташкового оттенка, с матовым золотистым или серебристым блеском.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна