Как правильно выбрать время для посадки луковичных растений

После долгой зимы Весенние луковичные растения самыми первыми радуют нас. Их очень легко выращивать, луковица, которую купили в магазине, всегда зацветет, а вот дальнейшая ее судьба зависит от вашего ухода. Весенние луковичные растения лучше сажать осенью. Как правильно выбрать время для посадки.

Лучшее время для посадки луковицы зависит от местности, в которой вы живете. Луковице нужно развить хорошую корневую систему перед зимовкой, для этого она должно полежать пару недель в земле. Но так, же нас вряд ли устроит преждевременное появление наземных ростков, так как растрачивается количество энергии, которое накапливает луковица для зимовки. Еще срок посадки зависит от срока цветения, если вы хотите, чтобы цветы раньше радовали ваш глаз своей красотой, то, следовательно, посадку нужно проводить тоже раньше.

Для цветения более позднего, возможна поздняя посадка. Если вы высаживаете луковицы на открытом воздухе, то здесь решающим фактором при определении сроков высадки является температура почвы. В помещениях температура может регулироваться, поэтому здесь можно проводить посадку луковиц подготовленных для ранней высадки в ранние сроки. Делаем выводы из вышесказанного. Цветоводы, живущие в северных зонах должны высаживать луковицы в середине августа и в сентябре, Живущие в центральных зонах – ждут, пока в сентябре не начнет падать температура, потом можно высаживать луковицы до ноября месяца.

21.12.2010 12:45
Похожие статьи

19.04.2017
Рацион и организация питания кур – дело несложное, однако имеющее свои нюансы.
10.11.2017
Овсяница луговая - многолетний рыхлокустовый злак полуозимого типа развития, со сменяющимися поколениями монокарпических побегов.
20.11.2016
Пасеку следует изолировать, чтобы пчелы не ужалили окружающих людей или домашних животных. Для этого участок, где будут расположены ульи, нужно огородить сплошным забором не меньше 2 метров в высоту. Вылетающие пчелы сразу поднимутся вверх и в полете не смогут натолкнуться на людей или животных.
04.08.2016
Столовая форма Самба селекции В. У. Капелюшного выведена при скрещивании сортов винограда «Талисман» и «Оригинал». Гибрид получил селекционный номер II-5-2В. Виноград обладает высокой зимостойкостью. Выносливость к милдью оценена в 7 баллов. Склонность формы к поражению другими заболеваниями винограда находится в стадии изучения специалистами.
02.08.2017
При разведении страусов особое внимание фермеры должны обращать на различные заболевания, которые могут повлиять на рост птиц. Много чего страусы могут подхватить через еду, что приводит к желудочно-кишечным заболеваниям. О них немного подробнее.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна