// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Как правильно выбрать время для посадки луковичных растений

После долгой зимы Весенние луковичные растения самыми первыми радуют нас. Их очень легко выращивать, луковица, которую купили в магазине, всегда зацветет, а вот дальнейшая ее судьба зависит от вашего ухода. Весенние луковичные растения лучше сажать осенью. Как правильно выбрать время для посадки.

Лучшее время для посадки луковицы зависит от местности, в которой вы живете. Луковице нужно развить хорошую корневую систему перед зимовкой, для этого она должно полежать пару недель в земле. Но так, же нас вряд ли устроит преждевременное появление наземных ростков, так как растрачивается количество энергии, которое накапливает луковица для зимовки. Еще срок посадки зависит от срока цветения, если вы хотите, чтобы цветы раньше радовали ваш глаз своей красотой, то, следовательно, посадку нужно проводить тоже раньше.

Для цветения более позднего, возможна поздняя посадка. Если вы высаживаете луковицы на открытом воздухе, то здесь решающим фактором при определении сроков высадки является температура почвы. В помещениях температура может регулироваться, поэтому здесь можно проводить посадку луковиц подготовленных для ранней высадки в ранние сроки. Делаем выводы из вышесказанного. Цветоводы, живущие в северных зонах должны высаживать луковицы в середине августа и в сентябре, Живущие в центральных зонах – ждут, пока в сентябре не начнет падать температура, потом можно высаживать луковицы до ноября месяца.

21.12.2010 12:45


Похожие статьи

В культуре существует около восьмисот видов антуриума, и все они очень красивы.
29.04.2017
Карамболь (карамбола) это кустарник или дерево, крона которого имеет густую округлую или сильно разветвленную форму. Растение может достигать в высоту 5 м, растет медленно. Его пониклые ветки покрыты вечнозеленой листвой.
27.02.2017
Как самостоятельно вырастить экологически чистые овощи и фрукты на своем дачном участке?
06.01.2017
Дыня Канталупа или cantalupa считается западноевропейской разновидностью, хотя родина этого подвида – территория современной Турции и Ирана. В Европу, а затем и в США дыни этого вида предположительно попали около трехсот лет назад. А первым, кто отведал диковинные ароматные плоды был Папа Римский.
13.09.2016

    Государственная целевая программа создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции была утверждена постановлением Кабинета Министров Украины 3 июня 2009 года.

26.01.2012



Последние новости

Последние выставки