Как правильно выбрать коптильню: обзор популярных решений

Коптильня для дачиДомашняя коптильня сегодня – не редкость. Многие хозяева, имеющие дачу или загородный дом, используют ее для приготовления разнообразных и вкусных блюд, чтобы радовать и себя, и пришедших гостей.
Если у вас ее еще нет – это не проблема. Ведь купить коптильню в Харькове для домашнего использования и по выгодной цене можно во многих магазинах, например, здесь. Надо лишь заранее определиться с тем, какая вам нужна. Она бывает разных видов, но мы рассмотрим только самые распространенные ее разновидности.

Модели для холодного копчения

Данные модели состоят из следующих элементов:
  • коптильная камера;
  • дымогенератор;
  • дымоход.
И по конструкции они сделаны так, чтобы дым поступал к сырью уже остывшим.
Коптятся блюда при температуре 19-25 градусов. Влага уходит постепенно. Весь процесс длится около 3 суток, что делает его трудоемким. Зато срок хранения у копченых продуктов довольно большой.

Модели для горячего копчения

Копттильня горячего копченияВ данном случае продукты коптятся при температуре 35-150 градусов. Благодаря этому весь процесс длится быстрее и занимает не более суток. Но обычно – всего пару часов.
Еще одним плюсом таких коптилен является то, что влага из продукта почти не уходит. И в итоге он получается жирным и очень вкусным. Правда, надо учитывать, что срок хранения у блюд небольшой.
Что касается конструкции, то такие модели состоят из:
  • резервуара (тут подвешиваются продукты);
  • решетки;
  • дымовой трубы.
В отличие от предыдущего аналога здесь все элементы составляют одно целое.

Модели с гидрозатвором

Такие коптильни – это универсальное оборудование. Обычно они предназначены для использования на открытом воздухе. Но наличие гидрозатвора позволяет коптить блюда в любом помещении. Даже в обычной квартире.
По конструкции такие изделия ничем не отличаются от моделей горячего копчения. Исключение составляет лишь наличие гидрозатвора, который герметизирует запахи и испарения внутри емкости. Благодаря этому мясо и иные продукты лучше прокапчиваются, становятся вкуснее.
Выбирая из присутствующих на рынке вариантов обращайте особое внимание также вне зависимости от производителя на следующие параметры:
1.      глубину ёмкости (места между продуктом и топливом должно быто достататочно),
2.      обьём котильни тоже желательно не брать самый маленький, если обьём небольшой обязательно должен быть поддон.
Следующие функции повысят удобство использования домашней коптильни и улучшат вкус продукта:
·        гидрозатвор, позволяет максимально плотно закрыть крышку
·        термостат равномерно распределяет тепло при копчении и позволяет избавится от постоянного контроля процесса
·        автоматическая очистка от загрязнений
Приобрести качественные коптильни горячего копчения вы можете в интернет-магазине электроинструмента и товаров для дома entersklad.com.ua.  А какую именно выбрать – решать вам.
23.07.2019 10:13
Источник: entersklad.com.ua
Похожие статьи

20.05.2015
Мясо-шкурная порода кроликов. Созданная в одном из пригородов Вены (Генцендорф, Австрия) примерно в 1890-1895. в результате скрещивания чисто-голубых местных моравских кроликов с животными породы фландр (бельгийский великан). Свое название порода получила с учетом места ее выведения за голубой цвет кожуры.
27.07.2016
Курчавых курочек не перепутаешь с другими, однако, их нечасто встретишь на отечественных подворьях, эта порода не особо распространена у нас. Однако, наш краткий обзор расскажет о них главное.
06.02.2017
Начиная с 70-х годов в креветководстве все больше внимания уделяется пресноводным креветкам рода Macrobrachium.
11.02.2016
Техника VERSATILE давно зарекомендовала себя в аграрной среде и пользуется стабильным спросом в Канаде, США, Европе и Азии в силу ряда свои особенностей.
27.03.2012

Основными вредителями и болезнями томатов являются: совка хлопковая, совка помидорная, белокрылка, фитофтороз, альтернариоз (сухая пятнистость).


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна