Как правильно выбрать коптильню: обзор популярных решений

Коптильня для дачиДомашняя коптильня сегодня – не редкость. Многие хозяева, имеющие дачу или загородный дом, используют ее для приготовления разнообразных и вкусных блюд, чтобы радовать и себя, и пришедших гостей.
Если у вас ее еще нет – это не проблема. Ведь купить коптильню в Харькове для домашнего использования и по выгодной цене можно во многих магазинах, например, здесь. Надо лишь заранее определиться с тем, какая вам нужна. Она бывает разных видов, но мы рассмотрим только самые распространенные ее разновидности.

Модели для холодного копчения

Данные модели состоят из следующих элементов:
  • коптильная камера;
  • дымогенератор;
  • дымоход.
И по конструкции они сделаны так, чтобы дым поступал к сырью уже остывшим.
Коптятся блюда при температуре 19-25 градусов. Влага уходит постепенно. Весь процесс длится около 3 суток, что делает его трудоемким. Зато срок хранения у копченых продуктов довольно большой.

Модели для горячего копчения

Копттильня горячего копченияВ данном случае продукты коптятся при температуре 35-150 градусов. Благодаря этому весь процесс длится быстрее и занимает не более суток. Но обычно – всего пару часов.
Еще одним плюсом таких коптилен является то, что влага из продукта почти не уходит. И в итоге он получается жирным и очень вкусным. Правда, надо учитывать, что срок хранения у блюд небольшой.
Что касается конструкции, то такие модели состоят из:
  • резервуара (тут подвешиваются продукты);
  • решетки;
  • дымовой трубы.
В отличие от предыдущего аналога здесь все элементы составляют одно целое.

Модели с гидрозатвором

Такие коптильни – это универсальное оборудование. Обычно они предназначены для использования на открытом воздухе. Но наличие гидрозатвора позволяет коптить блюда в любом помещении. Даже в обычной квартире.
По конструкции такие изделия ничем не отличаются от моделей горячего копчения. Исключение составляет лишь наличие гидрозатвора, который герметизирует запахи и испарения внутри емкости. Благодаря этому мясо и иные продукты лучше прокапчиваются, становятся вкуснее.
Выбирая из присутствующих на рынке вариантов обращайте особое внимание также вне зависимости от производителя на следующие параметры:
1.      глубину ёмкости (места между продуктом и топливом должно быто достататочно),
2.      обьём котильни тоже желательно не брать самый маленький, если обьём небольшой обязательно должен быть поддон.
Следующие функции повысят удобство использования домашней коптильни и улучшат вкус продукта:
·        гидрозатвор, позволяет максимально плотно закрыть крышку
·        термостат равномерно распределяет тепло при копчении и позволяет избавится от постоянного контроля процесса
·        автоматическая очистка от загрязнений
Приобрести качественные коптильни горячего копчения вы можете в интернет-магазине электроинструмента и товаров для дома entersklad.com.ua.  А какую именно выбрать – решать вам.
23.07.2019 10:13
Источник: entersklad.com.ua
Похожие статьи

28.02.2018
Для размещения лавра важно выбрать сравнительно прохладное, но при этом сильно освещенное место. Для горшечной культуры горшка особенно важна регулярные обрезка, поливы, подкормки. Рассмотрим подробно все аспекты выращивания лавра.
28.02.2018
Дерево кумквата вечно зеленое. Оно достигает не более двух метров в высоту. А если производить вовремя подрезку, то дерево будет разрастаться в стороны и походить на кустарник. Высота дерева зависит также от размера горшка, в который его посадили.
30.06.2015
Как и любая другая ягодная культура, малина требует проведения регулярной подкормки, тем более что продуктивность малины очень зависит от удобрения. Основную часть удобрений вносят в два приема - осенью или весной и для подкормки – в период роста, то есть летом. Нормы удобрений могут меняться в зависимости от развития растений. Малина хорошо отзывается на азотистые удобрения, но лучше их совмещать с фосфором и калием.
12.02.2017
Эти розово-мраморный стручки с толстенькими бобами так привлекательны, как буд-то сами просятся в украинский борщ!
22.02.2013
Чтобы построить на своей даче, либо территории загородного дома курятник, ничего особенного не нужно. То есть это относительно простой процесс, главное, соблюдать правила строительства и организации курятника.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна