Измельчители садовые

Ухаживать за садом, огородом, полянами и лужайками – дело не простое. Фермер должен знать не только о предназначении отдельно взятой садовой техники (культиваторы, опрыскиватели, садовые измельчители, опрыскиватели и т.д.), но и уметь с ней управляться. После работы, как правило, на садовых участках остается много мусора – скошенная трава, испорченные плоды, обрезанные ветки.  Опытные фермеры говорят, что на садовых участках мусора не бывает. А почему? Все так называемые «отходы» идут на переработку. К примеру, скошенную траву и ветки деревьев отправляют на переработку для приготовления компоста. Только деревянные отходы сначала отправляются в садовый имельчитель. Этот ценный садовый агрегат превращает любой мусор в мульчирующий материал, который как в случае с деревом делает из него полезную добавку для компоста. Поэтому, если на участке находится большое разнообразие деревьев и кустарников без такого помощника не обойтись. Но как выбрать?

Различаются измельчители садовые по принципу действия конструкции и мотора. Как и вся садовая техника, данный агрегат может быть электрическим либо бензиновым. Выбирая технику нужно взять во внимание некоторые факторы: понижен ли уровень шума, легко ли проводить транспортировку, отсутствует ли отдача при работе с механизмом, разлетаются ли щепки, прост ли механизм в очистке и справится ли с поставленными задачами. Поскольку как электрическая, так и бензиновая садовая техника имеют ряд своих достоинств и недостатков, то говорить о том, какое оборудование лучше не приходится. Здесь уж все зависит от удобств в эксплуатации и объемов, с которыми должен справиться агрегат.

По принципу действия измельчители садовые подразделяются на агрегаты, которые перерубывают мусор или перетирают его. Одни модели на выходе дают мелкие стружки, а другие – цилиндрические брусочки. Правда, сегодня можно встретить модель, рабочий механизм, которой работает сразу по двум принципам действия, т.е. сначала машина перерубывает мусор на цилиндрические кусочки, а уж после при необходимости перетирает их. В результате получается отличная добавка для компоста, которая улучшает его структуру, либо материал для нанесения на древесные приствольные круги и цветочные грядки.

Все измельчители садовые состоят из системы управления, режущего механизма, рамы и загрузочной воронки. Поскольку данный агрегат относится к потенциально опасным инструментам, то при выборе садового инструмента надлежит обратить внимание на раму – она должна быть достаточно жесткой, чтобы выдержать большой вес всей конструкции.

21.01.2011 15:03
Похожие статьи

18.02.2017
Слово «натто» берет свое начало от словосочетания «хранящиеся бобы» и означает традиционную японскую еду, которую производят из соевых бобов после их брожения.
28.10.2015
Социально-экономическое развитие сельских территорий в значительной степени зависит от налаживания эффективного социально-экономического партнерства между агропроизводителями и сельскими общинами. При его наличии могут успешно и в достаточно сжатые сроки решаться многочисленные вопросы жизнедеятельности сел, многие из которых сегодня находятся в упадке и поэтому крайне нуждаются в дополнительных инвестициях.
17.01.2017
Свекла неприхотлива в выращивании, но при несоблюдении правил агротехники может происходить покраснение листьев. Такие культуры отстают в росте и неправильно развиваются.
29.04.2017
На первом году жизни турнепс образует корнеплод и розетку листьев, а на втором цветки и семена.
06.08.2016
Внешне деревья выглядят в виде слаборослых штамбов с раскидистой светло-зеленой кроной средней густоты. Кора коричневая с сероватым оттенком и шелушением. Основные скелетные, редко расположенные ветви серо-бурого цвета растут от ствола дерева под острым углом.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна