Измельчители садовые

Ухаживать за садом, огородом, полянами и лужайками – дело не простое. Фермер должен знать не только о предназначении отдельно взятой садовой техники (культиваторы, опрыскиватели, садовые измельчители, опрыскиватели и т.д.), но и уметь с ней управляться. После работы, как правило, на садовых участках остается много мусора – скошенная трава, испорченные плоды, обрезанные ветки.  Опытные фермеры говорят, что на садовых участках мусора не бывает. А почему? Все так называемые «отходы» идут на переработку. К примеру, скошенную траву и ветки деревьев отправляют на переработку для приготовления компоста. Только деревянные отходы сначала отправляются в садовый имельчитель. Этот ценный садовый агрегат превращает любой мусор в мульчирующий материал, который как в случае с деревом делает из него полезную добавку для компоста. Поэтому, если на участке находится большое разнообразие деревьев и кустарников без такого помощника не обойтись. Но как выбрать?

Различаются измельчители садовые по принципу действия конструкции и мотора. Как и вся садовая техника, данный агрегат может быть электрическим либо бензиновым. Выбирая технику нужно взять во внимание некоторые факторы: понижен ли уровень шума, легко ли проводить транспортировку, отсутствует ли отдача при работе с механизмом, разлетаются ли щепки, прост ли механизм в очистке и справится ли с поставленными задачами. Поскольку как электрическая, так и бензиновая садовая техника имеют ряд своих достоинств и недостатков, то говорить о том, какое оборудование лучше не приходится. Здесь уж все зависит от удобств в эксплуатации и объемов, с которыми должен справиться агрегат.

По принципу действия измельчители садовые подразделяются на агрегаты, которые перерубывают мусор или перетирают его. Одни модели на выходе дают мелкие стружки, а другие – цилиндрические брусочки. Правда, сегодня можно встретить модель, рабочий механизм, которой работает сразу по двум принципам действия, т.е. сначала машина перерубывает мусор на цилиндрические кусочки, а уж после при необходимости перетирает их. В результате получается отличная добавка для компоста, которая улучшает его структуру, либо материал для нанесения на древесные приствольные круги и цветочные грядки.

Все измельчители садовые состоят из системы управления, режущего механизма, рамы и загрузочной воронки. Поскольку данный агрегат относится к потенциально опасным инструментам, то при выборе садового инструмента надлежит обратить внимание на раму – она должна быть достаточно жесткой, чтобы выдержать большой вес всей конструкции.

21.01.2011 15:03
Похожие статьи

16.08.2015
Редис - один из первых овощей, которые высаживают на огородах весной и быстро созревающий в нашей полосе. Именно поэтому его любят садить многие дачники, соскучившиеся по грядкам и собственным овощам на обеденном столе.
13.11.2016
Дягиль - высокое, до 2 метров, растение с резными листьями и большим зонтиком желтовато-зеленоватых или белых мелких цветков. Дягиль обладает сильным ароматом и мощной корневой системой; корневище короткое, толстое, с многочисленными корнями и ароматным запахом. Стебель прямостоячий, ветвистый, внутри полый с сизым налетом.
23.01.2017
Кольраби - одна из наиболее раннеспелых разновидностей капусты. Кольраби выращивают на легких почвах с большим содержанием органики.
01.07.2018
Комерційний директор плодово-ягідного розсадника Ліліана Дмитрієва поділилася думками щодо справ у галузі вітчизняного ягідництва.
09.07.2015
Уход за сливой начинается еще во время ее посадки. В посадочную яму добавляют целый комплекс питательных веществ необходимых для подпитки дерева на стартовом этапе развития, поэтому в дополнительных подкормках в первые два три года слива не нуждается. Далее, начиная с четвёртого года, следует провести неглубокое рыхления приствольного круга дерева (чтобы не повредить корневую систему) и вносить минеральные удобрения, желательно растворённые водой. Приствольный круг можно мульчировать перегноем – это даст несколько положительных эффектов: затормозит рост сорняков, удержит влагу, добавит в почву органические вещества при поливе водой или в случае дождя.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна