Измельчители садовые

Ухаживать за садом, огородом, полянами и лужайками – дело не простое. Фермер должен знать не только о предназначении отдельно взятой садовой техники (культиваторы, опрыскиватели, садовые измельчители, опрыскиватели и т.д.), но и уметь с ней управляться. После работы, как правило, на садовых участках остается много мусора – скошенная трава, испорченные плоды, обрезанные ветки.  Опытные фермеры говорят, что на садовых участках мусора не бывает. А почему? Все так называемые «отходы» идут на переработку. К примеру, скошенную траву и ветки деревьев отправляют на переработку для приготовления компоста. Только деревянные отходы сначала отправляются в садовый имельчитель. Этот ценный садовый агрегат превращает любой мусор в мульчирующий материал, который как в случае с деревом делает из него полезную добавку для компоста. Поэтому, если на участке находится большое разнообразие деревьев и кустарников без такого помощника не обойтись. Но как выбрать?

Различаются измельчители садовые по принципу действия конструкции и мотора. Как и вся садовая техника, данный агрегат может быть электрическим либо бензиновым. Выбирая технику нужно взять во внимание некоторые факторы: понижен ли уровень шума, легко ли проводить транспортировку, отсутствует ли отдача при работе с механизмом, разлетаются ли щепки, прост ли механизм в очистке и справится ли с поставленными задачами. Поскольку как электрическая, так и бензиновая садовая техника имеют ряд своих достоинств и недостатков, то говорить о том, какое оборудование лучше не приходится. Здесь уж все зависит от удобств в эксплуатации и объемов, с которыми должен справиться агрегат.

По принципу действия измельчители садовые подразделяются на агрегаты, которые перерубывают мусор или перетирают его. Одни модели на выходе дают мелкие стружки, а другие – цилиндрические брусочки. Правда, сегодня можно встретить модель, рабочий механизм, которой работает сразу по двум принципам действия, т.е. сначала машина перерубывает мусор на цилиндрические кусочки, а уж после при необходимости перетирает их. В результате получается отличная добавка для компоста, которая улучшает его структуру, либо материал для нанесения на древесные приствольные круги и цветочные грядки.

Все измельчители садовые состоят из системы управления, режущего механизма, рамы и загрузочной воронки. Поскольку данный агрегат относится к потенциально опасным инструментам, то при выборе садового инструмента надлежит обратить внимание на раму – она должна быть достаточно жесткой, чтобы выдержать большой вес всей конструкции.

21.01.2011 15:03
Похожие статьи

03.12.2017
Фосфорсодержащие удобрения делятся на 2 основные группы: водорастворимые (простой и двойной суперфосфат) и нерастворимые (преципитат, томасшлак, термофосфаты, костяная мука и другие).
24.06.2017
Самое первое - обеспечьте орхидее своеобразный карантин недельки на две.
04.01.2011

Непременное условие перевода свиноводства на промышленную основу - разработка и внедрение прогрессивной технологии производства.

20.01.2017
На выращивание отбирают только здоровый и крепкий молодняк: подвижный, хорошо реагирующий на звук, имеющий мягкий живот, закрытую, не кровоточащую пуповину, розовую чистую клоаку, живые блестящие глаза. Слабых, вялых индюшат надо сразу же выбраковывать.
11.07.2017
Большинство видов плюмерий, это деревья или кустарники, хорошо ветвящиеся, с раскидистой кроной и мощной корневой системой.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна