Хлебное изобилие

На протяжении веков менялись вкусы и предпочтения народов к хлебобулочным изделиям от сухих пресных лепешек до ароматной сдобы. Сегодняшний выбор выпекаемой в пекарнях продукции способен удовлетворить каждого потребителя. Волшебный аромат изысканной выпечки и свежеиспечённого хлеба собирает очереди возле булочных.  Пекарни многих стран мира: Австрии, Германии, Швейцарии ежедневно предлагают своим покупателям до двухсот сортов хлебобулочных изделий, часть из которых изменяется в течение всего года, в связи с сезоном или праздниками. Не отстаёт и Россия. Широкий ассортимент насчитывает до тысячи сортов и видов мучных хлебопекарных продуктов, которые в свою очередь подразделяются на группы:

 

- по форме — булки, батоны, лепёшки;

- по муке, из которой приготовлены, — ржаная, пшеничная, смешанная;

- по рецептурам;

- по способу выпекания — подовый и формовой;

- по виду — обычный или диетический.

 

Традиции или новации

 Сегодня наступил новый этап в развитии хлебопекарного бизнеса. Покупатели стали предъявлять более высокие требования.  А конкуренция стала ощущаться ещё сильнее. И многие задаются мучительным вопросом: что нужно, чтобы открыть пекарню? Пакет документов, хорошее место, профессиональное оснащение, штат сотрудников и, конечно же, привлекательное меню. Традиционный набор мучных изделий хоть и остаётся востребованным, но без  модернизации в хлебном бизнесе не выжить. По-хорошему избалованные клиенты ищут новшеств, а потому и хлебопекарное производство следует адаптировать согласно  новому времени. 

 Чёрный и белый хлеб, зерновой, а также выпечка и сладости — вот основа всех пекарен. Но меню вашей пекарни может ограничиваться лишь фантазией пекаря. Последовать традициям и выпускать хлеб, которым славилась Русь, или пойти другим путём и производить национальную выпечку других стран — дело ваше.  На полках могут отлично уживаться батоны-колоски и хрустящие багеты, осетинские пироги и чиабатта. Сегодня можно смело возрождать древние русские рецепты и импровизировать на свой собственный лад.

 

Три главных аспекта

 Ассортимент пекарни — важнейшая составляющая успешного развития бизнеса. Многие новички в только что открывшихся предприятиях делают ставку на элитные сорта  хлеба, но в выигрыше остаются не все. Важно помнить о трёх принципах.

 Первое. Внимательно изучить вкусовые предпочтения местного населения. Это, пожалуй, самое главное правило. Ведь какими бы экзотическими сортами хлеба не славилась пекарня, она не будет иметь успеха, если продукция не удовлетворит широкий круг клиентов.

 Второе. Формат и месторасположение. Ассортимент пекарни расположенной в «спальном» районе будет включать несколько сортов хлеба и разнообразную сдобу. Пекарня на оживлённой улочке, в районе детского парка или в торговом центре будет радовать обилием мелкоштучных хлебобулочных изделий и кондитерских лакомств.  А вот вблизи стадионов и фитнес-центров не стоит делать акцент на булочках и пирожных. Основными позициями в меню будут полезные продукты, например, зерновой хлеб с разнообразными наполнителями.

 И, наконец, третье правило. Ценовая политика. Грамотно составленное меню в пекарне включает в себя продукцию для различных по платежеспособности слоев населения. Необходим баланс — одинаковое количество изделий «премиум», средней цены и «эконом».

 

Завоевать доверие

 Залог непревзойдённого вкуса хлебобулочных изделий — качественные ингредиенты. Откажитесь от добавок, красителей и консервантов и вы получите не только продукцию безупречного качества, но и благодарность покупателей.  Пекари и кондитеры  — мастера своего дела — должны постоянно стремиться к новым открытиям, пробовать всю палитру вкусов и оттенков. Чтобы хлебобулочная продукция и кондитерские изделия стали настоящими произведениями кулинарного искусства.

 Мукопросеиватели, тестомесы, тестораскаточные и тестозакаточные машины, делители, миксеры, камеры расстойки, а также конвекционные, подовые и ротационные печипрофессиональное оборудование для мини-хлебопекарен обеспечит надёжную работу на каждом этапе технологического процесса.

 Сочетая различные рецептуры, профессионализм, современные технологии и оборудование, вы сможете предложить клиентам лучшую выпечку. А разнообразные позиции в меню позволят угодить даже самым требовательным покупателям.

11.03.2013 14:25
Похожие статьи

10.11.2017
Подготовка высококачественных семян составляет важнейшее звено в получении высоких урожаев кукурузы.
12.07.2017
В среднем цесарка напоминает и курицу и индейку одновременно: длинный овальный корпус, короткая шея, небольшая оголенная голова с необычными украшениями.
20.05.2017
Заросли сныти в уголке дачного участка поражают своим жизнелюбием. Наверное, не все задумываются о том, что если дана растению самой природой такая жизненная сила, то ее энергия может послужить и человеку. И действительно, о лечебных свойствах сныти в народе ходят легенды.
16.08.2015
Сахарная свекла - двухлетнее растение из семейства маревых. В первый год жизни свекла образует розетку прикорневых листьев и утолщенный главный корень, а во второй год - цветоносные стебли. Отдельные растения дают цветоносные стебли в первый год (цветуха). Количество цветушных растений увеличивается в холодные весны.
05.01.2017
Пампасная трава отлично сочетается с другими злаковыми культурами, неплохо смотрится и в качестве солиста цветника.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна