Дренаж и разнообразные дренажные системы

Приступая к строительству дома из бруса, необходимо задуматься о дренаже Вашего участка. Хоть брус и обрабатывают современными водоотталкивающими средствами, лишняя вода ему все равно не к чему.  Более подробную информацию о недорогих домах из бруса вы можете узнать на этом сайте. А сейчас поговорим про дренаж.

 

Обычный дренаж участка – это целая система разнообразных подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с территории Вашего участка. На сегодняшний день, дренаж участка делят на два вида: почвенный и глубинный. Почвенный дренаж участка отводит и собирает грунтовые и поверхностные воды с осушаемого участка, и собой представляет некую систему каналов, которая выполнена из дренажных труб (по всей длине с отверстиями) обернутыми фильтрующим прочным материалом. Если Вы совершенно ничего не знаете о необходимости отвода любой воды с Вашего участка, то это может привести к тому, что после постройки дома достаточно часто на участке вместе с большой радостью будет приходить и огорчение. То подвал будет залит водой, то на сухом месте до сего времени, где сделан огород или лужайка, вдруг появляется страшное болото. Виной этому всему является нарушение стока грунтовых и поверхностных вод. Исправить данное положение можно, с помощью постройки дренажной системы – закрытый дренаж территории с открытыми траншеями, расположенными по периметру.

 

Любой современный коттедж имеет обычно полуподвальное помещение, которое просто необходимо защитить от любой дождевой воды, той воды, которая образуется от таяния снега и от обилия грунтовых вод. Большое количество дождевой воды может испортить Ваш фундамент, собраться в лужи в наиболее неподходящих местах и затопить гараж, а также причинить много других неприятностей. Решать данную проблему необходимо на самой ранней стадии организации участка. Вместе с полным проектированием коттеджа, Вам нужно заказывать и проект полезной системы дренажа.

22.11.2011 13:24
Похожие статьи

25.12.2010

Мотокультиватор – это хороший силовой агрегат, который предназначен для полной обработки всей почвы фрезами.

28.02.2018
Клевер, точнее, его пыльца, присутствует во многих сортах меда, поскольку в чистом виде не существует ни одного сорта натурального меда. Клеверный – не исключение. Поэтому данный продукт пчеловодства, как правило, называют по основному медоносу, с которого пчелы получили взятку.
03.07.2017
Манго очень привлекательное вечнозелёное дерево с плотной глянцевой листвой красноватых оттенков при появлении и темно-зелёных в зрелом состоянии. В естественном виде деревья манго достигают огромных размеров, но при регулярной подрезке, можно сохранить компактный вид.
16.11.2012
Мотор-редукторы Bonfiglioli - идеальное решение для сельскохозяйственной техники
03.09.2015
Теличка, яка народилось вашій фермі сьогодні, в майбутньому стане вашою коровою. Годівля та догляд за теличкою, коли вона маленьке, матимуть значний вплив на те, яку корову ви матимете в стаді. Добре доглянуті телички ростуть швидше, дають більше молока, мають менше проблем зі здоров‘ям та перебувають у стаді довше. Добрий менеджмент телиць має значний вплив на продуктивність вашої ферми. Ось декілька кроків, які ви можете зробити, щоб забезпечити вирощення гарних телиць для своєї ферми.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна