Дренаж и разнообразные дренажные системы

Приступая к строительству дома из бруса, необходимо задуматься о дренаже Вашего участка. Хоть брус и обрабатывают современными водоотталкивающими средствами, лишняя вода ему все равно не к чему.  Более подробную информацию о недорогих домах из бруса вы можете узнать на этом сайте. А сейчас поговорим про дренаж.

 

Обычный дренаж участка – это целая система разнообразных подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с территории Вашего участка. На сегодняшний день, дренаж участка делят на два вида: почвенный и глубинный. Почвенный дренаж участка отводит и собирает грунтовые и поверхностные воды с осушаемого участка, и собой представляет некую систему каналов, которая выполнена из дренажных труб (по всей длине с отверстиями) обернутыми фильтрующим прочным материалом. Если Вы совершенно ничего не знаете о необходимости отвода любой воды с Вашего участка, то это может привести к тому, что после постройки дома достаточно часто на участке вместе с большой радостью будет приходить и огорчение. То подвал будет залит водой, то на сухом месте до сего времени, где сделан огород или лужайка, вдруг появляется страшное болото. Виной этому всему является нарушение стока грунтовых и поверхностных вод. Исправить данное положение можно, с помощью постройки дренажной системы – закрытый дренаж территории с открытыми траншеями, расположенными по периметру.

 

Любой современный коттедж имеет обычно полуподвальное помещение, которое просто необходимо защитить от любой дождевой воды, той воды, которая образуется от таяния снега и от обилия грунтовых вод. Большое количество дождевой воды может испортить Ваш фундамент, собраться в лужи в наиболее неподходящих местах и затопить гараж, а также причинить много других неприятностей. Решать данную проблему необходимо на самой ранней стадии организации участка. Вместе с полным проектированием коттеджа, Вам нужно заказывать и проект полезной системы дренажа.

22.11.2011 13:24
Похожие статьи

23.07.2015
Побег — часть растения, выросшая в данном году за период вегетации. Побег состоит из стебля, листьев и почек, У места отхождения побега от прироста прошлого года образуется кольцо (след опавших прошлогодних почечных чешуй), по этим кольцам можно определить возраст ветви или дерева. Побег, закончивший рост и сбросивший листья, называется веткой.
02.12.2011

Первое, о чем задумывается человек, решивший создать сайт, - выбор имени сайта. Имена сайтов в интернете являются уникальными их чаще называют доменом.

25.06.2015
Подготовка клубней картофеля к посадке. Семенной картофель начинают готовить при засыпке семенных фондов. Осенью отбирают здоровые, средние по величине клубни, просушивают их и хранят в лучших условиях, чем для несеменного картофеля. Весной производят повторную переборку картофеля.
07.07.2015
Смородину и крыжовник можно сажать весной и осенью, но лучшим сроком посадки для черной смородины является осень, а для крыжовника — весна.
03.05.2017
Сейчас многие заводят милых декоративных кроликов. Эти животные очень добродушны и приносят своим хозяевам огромную радость, содержать их при этом намного проще, чем кошек или собак. Такой пушистик не нуждается в ежедневных прогулках на свежем воздухе, да и на корм уходит меньше средств. Тем не менее, содержание зверька не меньше сопряжено с известными проблемами. Нередко бывает так, что кролик не ест, что делать?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна