Дренаж и разнообразные дренажные системы

Приступая к строительству дома из бруса, необходимо задуматься о дренаже Вашего участка. Хоть брус и обрабатывают современными водоотталкивающими средствами, лишняя вода ему все равно не к чему.  Более подробную информацию о недорогих домах из бруса вы можете узнать на этом сайте. А сейчас поговорим про дренаж.

 

Обычный дренаж участка – это целая система разнообразных подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с территории Вашего участка. На сегодняшний день, дренаж участка делят на два вида: почвенный и глубинный. Почвенный дренаж участка отводит и собирает грунтовые и поверхностные воды с осушаемого участка, и собой представляет некую систему каналов, которая выполнена из дренажных труб (по всей длине с отверстиями) обернутыми фильтрующим прочным материалом. Если Вы совершенно ничего не знаете о необходимости отвода любой воды с Вашего участка, то это может привести к тому, что после постройки дома достаточно часто на участке вместе с большой радостью будет приходить и огорчение. То подвал будет залит водой, то на сухом месте до сего времени, где сделан огород или лужайка, вдруг появляется страшное болото. Виной этому всему является нарушение стока грунтовых и поверхностных вод. Исправить данное положение можно, с помощью постройки дренажной системы – закрытый дренаж территории с открытыми траншеями, расположенными по периметру.

 

Любой современный коттедж имеет обычно полуподвальное помещение, которое просто необходимо защитить от любой дождевой воды, той воды, которая образуется от таяния снега и от обилия грунтовых вод. Большое количество дождевой воды может испортить Ваш фундамент, собраться в лужи в наиболее неподходящих местах и затопить гараж, а также причинить много других неприятностей. Решать данную проблему необходимо на самой ранней стадии организации участка. Вместе с полным проектированием коттеджа, Вам нужно заказывать и проект полезной системы дренажа.

22.11.2011 13:24
Похожие статьи

31.10.2016
Каждому огороднику известно, что для получения хорошего урожая, необходимо, в первую очередь позаботиться о качественных семенах и правильной их посадке. Так как, упустив этот важный момент, после уже ничего нельзя будет исправить.
06.07.2015
Крыжовник начинает плодоносить на 6 год после посадки, поэтому необходимо его правильно сформировать до наступления этого периода. Куст растения должен быть сильным, иметь широкое основание с 20-25 основными ветвями, которые принадлежат к различным возрастным группам. Такой куст будет давать стабильный урожай на протяжении многих лет, поэтому обрезка крыжовника весной начинается одновременно с его посадкой.
03.01.2017
Ухаживая за рассадой, важно не позволить ей перерасти. Вытянувшееся, а потому слабое растение может погибнуть или в будущем не дать хорошего урожая, а неудачливому огороднику, потратившему время и силы впустую, придется покупать новые растения.
18.08.2015
Земляная груша, или топинамбур, — однолетнее растение из семейства сложноцветных. По строению стебля, листьев и корзинки она несколько напоминает подсолнечник, но имеет клубни, похожие в какой-то мере на грушу, — земляная груша. Зеленая масса используется для силосования или скармливания скоту в свежем виде, а клубни идут в корм, на переработку для получения сахара, спирта, дрожжей. По кормовой ценности клубни топинамбура значительно превосходят кормовые корнеплоды и близки в этом отношении к клубням картофеля.
01.09.2016
От правильного отбора индеек на племя зависит продуктивность и воспроизводительная способность родительского стада, а также качество потомства. Обычно родительское стадо комплектуют из лучшего молодняка, выведенного за 8 месяцев до предположительного начала яйцекладки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна