Дренаж и разнообразные дренажные системы

Приступая к строительству дома из бруса, необходимо задуматься о дренаже Вашего участка. Хоть брус и обрабатывают современными водоотталкивающими средствами, лишняя вода ему все равно не к чему.  Более подробную информацию о недорогих домах из бруса вы можете узнать на этом сайте. А сейчас поговорим про дренаж.

 

Обычный дренаж участка – это целая система разнообразных подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с территории Вашего участка. На сегодняшний день, дренаж участка делят на два вида: почвенный и глубинный. Почвенный дренаж участка отводит и собирает грунтовые и поверхностные воды с осушаемого участка, и собой представляет некую систему каналов, которая выполнена из дренажных труб (по всей длине с отверстиями) обернутыми фильтрующим прочным материалом. Если Вы совершенно ничего не знаете о необходимости отвода любой воды с Вашего участка, то это может привести к тому, что после постройки дома достаточно часто на участке вместе с большой радостью будет приходить и огорчение. То подвал будет залит водой, то на сухом месте до сего времени, где сделан огород или лужайка, вдруг появляется страшное болото. Виной этому всему является нарушение стока грунтовых и поверхностных вод. Исправить данное положение можно, с помощью постройки дренажной системы – закрытый дренаж территории с открытыми траншеями, расположенными по периметру.

 

Любой современный коттедж имеет обычно полуподвальное помещение, которое просто необходимо защитить от любой дождевой воды, той воды, которая образуется от таяния снега и от обилия грунтовых вод. Большое количество дождевой воды может испортить Ваш фундамент, собраться в лужи в наиболее неподходящих местах и затопить гараж, а также причинить много других неприятностей. Решать данную проблему необходимо на самой ранней стадии организации участка. Вместе с полным проектированием коттеджа, Вам нужно заказывать и проект полезной системы дренажа.

22.11.2011 13:24
Похожие статьи

26.04.2012

Приобретая пиво, мы хотим выбрать только свежий напиток, но так ли просто вычислить по-настоящему свежее пиво, не будучи специалистом в этой области?

26.09.2017
Питающаяся соком древовидных культур, прожорливая и плодовитая ложнощитовка может стать причиной гибели многих растений. Узнайте, как с ней бороться.
21.09.2017
Чтобы в следующем сезоне получить хороший урожай клубники (садовой земляники), необходимо позаботиться об этом осенью текущего года. Что конкретно следует предпринять?
29.05.2015
Семена сельдерея тугорослы. Их перед высевом сутки вымачивают в растворе борной кислоты (0,2 г на 1 л воды). Затем раствор сливают, а семена укрывают влажной тряпочкой и проращивают до наклевывания. За это время их надо 3-4 раза перемешать и увлажнить свежей (лучше снеговой) водой. Семена высевают неглубоко, всего на 3-5 мм.
30.07.2017
Хотите создать сказочное Берендеево царство на дачном участке? Тогда отправляйтесь в ближайший лесочек за подручным материалом и сочиняйте персональный рутарий.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна