// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Дренаж и разнообразные дренажные системы

Приступая к строительству дома из бруса, необходимо задуматься о дренаже Вашего участка. Хоть брус и обрабатывают современными водоотталкивающими средствами, лишняя вода ему все равно не к чему.  Более подробную информацию о недорогих домах из бруса вы можете узнать на этом сайте. А сейчас поговорим про дренаж.

 

Обычный дренаж участка – это целая система разнообразных подземных каналов-дрен, которые служат для отвода воды с территории Вашего участка. На сегодняшний день, дренаж участка делят на два вида: почвенный и глубинный. Почвенный дренаж участка отводит и собирает грунтовые и поверхностные воды с осушаемого участка, и собой представляет некую систему каналов, которая выполнена из дренажных труб (по всей длине с отверстиями) обернутыми фильтрующим прочным материалом. Если Вы совершенно ничего не знаете о необходимости отвода любой воды с Вашего участка, то это может привести к тому, что после постройки дома достаточно часто на участке вместе с большой радостью будет приходить и огорчение. То подвал будет залит водой, то на сухом месте до сего времени, где сделан огород или лужайка, вдруг появляется страшное болото. Виной этому всему является нарушение стока грунтовых и поверхностных вод. Исправить данное положение можно, с помощью постройки дренажной системы – закрытый дренаж территории с открытыми траншеями, расположенными по периметру.

 

Любой современный коттедж имеет обычно полуподвальное помещение, которое просто необходимо защитить от любой дождевой воды, той воды, которая образуется от таяния снега и от обилия грунтовых вод. Большое количество дождевой воды может испортить Ваш фундамент, собраться в лужи в наиболее неподходящих местах и затопить гараж, а также причинить много других неприятностей. Решать данную проблему необходимо на самой ранней стадии организации участка. Вместе с полным проектированием коттеджа, Вам нужно заказывать и проект полезной системы дренажа.

22.11.2011 13:24


Похожие статьи

Спатифиллум - прекрасный комнатный цветок, не требующий особо тщательного ухода.
24.06.2017
Среди заболеваний пчел есть одно очень коварное - акарапидоз.
28.06.2017
Овцеводство в Украине считается условно убыточным и одним из самых проблемных производств в агропромышленном комплексе страны.
06.01.2017
Современный уровень развития птицеводческой отрасли и состояние ее сырьевой базы требуют принципиально нового подхода к решению проблемы использования внутренних ресурсов.
05.04.2013
Негибридные сорта томатов внешне могут казаться нестандартными, но их вкус всегда удивляет и восхищает.
23.07.2016


Последние новости

Последние выставки