Дизельные электростанции

Дизельная электростанция (другими словами дизель-генератор, либо же дизель-генераторная установка) — обычная подвижная или простая стационарная энергетическая установка, которая оборудована одним или больше электрическими генераторами, у которых привод от дизельного двигателя с внутренним сгоранием, также существуют с приводом от обычного бензинового мотора — бензиновая электростанция или бензиноэлектрический агрегат и газопоршневые электростанции. Необходимо учитывать, что термины дизельэлектрический агрегат, также, дизель-генератор и дизельная электростанция синонимами не являются:

Дизель генератор – это некое устройство, которое состоит из конструктивно объединенных генератора дизельного и двигателя.

• дизельэлектрический агрегат включает в себя в свою очередь дизель генератор, а также некие вспомогательные устройства: любые приборы контроля раму, топливный бак.

• обычная дизельная электростанция - это передвижная или стационарная установка на базе самого обычного дизельэлектрического агрегата, включающая в себя дополнительно устройства автоматики, также устройства для полного распределения всей электроэнергии, необходимые комплекты ЗИП, ну и сам пульт управления.

 

Как правило, данные электростанции в себе объединяют генератор некого переменного тока и агрегат внутреннего сгорания, они полностью установлены на присущей стальной раме, а также систему управления и контроля установкой. Обычный двигатель внутреннего сгорания в полное движение может привести асинхронный либо же синхронный электрический генератор. Соединение электрического генератора и двигателя производится или фланцем напрямую, или через обычную демпферную муфту. Используется в самом первом случае двухопорный генератор, а именно генератор, которые имеет два опорных подшипника, уже во втором случае — с опорным одним подшипником (одноопорный).

19.01.2011 00:36
Похожие статьи

20.11.2016
Очень важно как можно раньше выявить признаки паралича пчел. Это можно сделать, внимательно наблюдая за пчелиным гнездом. Инфицированные пчелы вяло передвигаются по дну гнезда, они не могут летать, конечности их парализованы и неподвижны, пчелы теряют волосяной покров.
12.08.2015
Люпин - ценная сидеральная и кормовая культура. Он способен накапливать в почве 150 кг азота на гектар. В семенах его содержится 40% белка, до 20% жира, а в зеленой массе 20% белка; витамины А и В, фитин и лецитин; все части растения содержат горькие и ядовитые алкалоиды.
20.08.2015
Полевица побегоносная (побегообразующая) — низовой короткокорневищный многолетний злак с укореняющимися надземными побегами. Проявляет способность перестраивать свои функции в соответствии с погодными условиями степной зоны. В засуху на неорошаемых экспериментальных газонах она регулирует водообмен путем значительного сокращения листовой поверхности; 85% листьев на побегах первого-третьего порядка подсыхают, и только 3—4 молодых листа остаются зелеными.
18.03.2017
Стручковый редис - культура довольно необычная и экзотическая.
01.04.2018
Аистник обыкновенный или цикутный имеет еще другие названия, в зависимости от места произрастания: жураве?льник цикутовый, грабельки, грабельник, грабельцы, малые грабельки, игольник, бусенник, буськи, дикая морковка, червивец, носок, сорочьи иглы.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна