Дизельные электростанции

Дизельная электростанция (другими словами дизель-генератор, либо же дизель-генераторная установка) — обычная подвижная или простая стационарная энергетическая установка, которая оборудована одним или больше электрическими генераторами, у которых привод от дизельного двигателя с внутренним сгоранием, также существуют с приводом от обычного бензинового мотора — бензиновая электростанция или бензиноэлектрический агрегат и газопоршневые электростанции. Необходимо учитывать, что термины дизельэлектрический агрегат, также, дизель-генератор и дизельная электростанция синонимами не являются:

Дизель генератор – это некое устройство, которое состоит из конструктивно объединенных генератора дизельного и двигателя.

• дизельэлектрический агрегат включает в себя в свою очередь дизель генератор, а также некие вспомогательные устройства: любые приборы контроля раму, топливный бак.

• обычная дизельная электростанция - это передвижная или стационарная установка на базе самого обычного дизельэлектрического агрегата, включающая в себя дополнительно устройства автоматики, также устройства для полного распределения всей электроэнергии, необходимые комплекты ЗИП, ну и сам пульт управления.

 

Как правило, данные электростанции в себе объединяют генератор некого переменного тока и агрегат внутреннего сгорания, они полностью установлены на присущей стальной раме, а также систему управления и контроля установкой. Обычный двигатель внутреннего сгорания в полное движение может привести асинхронный либо же синхронный электрический генератор. Соединение электрического генератора и двигателя производится или фланцем напрямую, или через обычную демпферную муфту. Используется в самом первом случае двухопорный генератор, а именно генератор, которые имеет два опорных подшипника, уже во втором случае — с опорным одним подшипником (одноопорный).

19.01.2011 00:36
Похожие статьи

24.09.2017
Чтобы в следующем сезоне получить хороший урожай клубники (садовой земляники), необходимо позаботиться об этом осенью текущего года. Что конкретно следует предпринять?
29.05.2015
Субстрат, предназначенный для выращивания рассады, должен быть хорошо дренированным и не жирным.
18.05.2015
Основным внутренним фактором, определяющим способность плодов к хранению с наименьшими потерями, является лежкость. Ее подразделяют на низкую, среднюю и высокую. Проявление лежкости плодов в условиях конкретного сезона при действии определенных внешних факторов обозначают термином «сохраняемость». Она характеризуется сроком хранения, уровнем изменения качества и потерями продукции за определенный период.
15.02.2012

Не так много наберется законов, которые на протяжении короткого времени Верховной Радой принимались дважды. Закон «Об особенностях осуществления страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой» принадлежит к их числу.

05.03.2017
Шнитт-лук ценен как растение, зелень к столу с которого можно получать круглый год.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна