Бульдозеры

Бульдозер – навесное оборудование, устанавливающееся на колесный или гусеничный базовый трактор. В состав этого оборудования также может входить толкающее устройство в виде рамы или брусьев, отвал с ножами, а также управляющий механизм этим отвалом. В основном эта техника используется для планировки и перемещения, а также послойного копания грунтов, полезных ископаемых, а также при строительстве каналов, гидротехнических сооружений и дорог. Если по тем или иным причинам вам необходимо приобрести своего производства бульдозер, ознакомиться с ведущими производителями техники, советами по строительству домов, обустройству територии(ландшафтный дизайн) вы можете, воспользовавшись информацией, представленной на страницах ведущего строительного портала www.strojkaremont.ru.

Главный элемент бульдозера – это тяга трактора с установленным на нем оборудованием. Бульдозеры эксплуатируют с целью разравнивания и перемещения земли, а также мерзлых и скальных грунтов. Эту машину еще используют для расчищения определенной территории от строительного мусора, кустарника, камней и снега, заполнения котловин, траншей, ям и рвов, вырывания траншей под разнообразные коммуникации и под фундамент домов, нарезания террас на косогорах, разработки котловины и выемки, возведения насыпи, планировки на строительных площадках. Из-за простоты своей комплектации бульдозер используется во многих сферах строительного производства наряду с такой техникой как самосвалы, автобетоносмесители и пр. Он владеет высокой универсальностью, производительностью и мобильностью, экономичен в эксплуатации.

Современный бульдозер может вместить такой объем грунта, какой он набирает на участке длиной 6 – 10 метров. При этом максимальное расстояние, на которое гусеничный бульдозер может перенести свой груз – 80 м, а для техники на пневмоколесном ходу – 150 м.

Больше всего используют гусеничные бульдозеры, благодаря их очень хорошей проходимости и хорошим тяговым усилиям. Машина будет выполнять больший объем работы, если ее класс будет выше. В Интернет-каталоге Ibud имеется огромный выбор данной техники.

Бульдозеры различают по типу системы управления отвалом, по составу рабочего органа, по типу ходового устройства машины, по тяговому классу и по назначению.

По назначению:
1. Общего назначения, которые используют для транспортных и землеройных работ, а также дополнительных работ в разнообразных условиях.
2. Специальные бульдозеры, используемые для целевых работ в нестандартных условиях («бульдозер-толкач, «подводный бульдозер», «подземный бульдозер»).

В зависимости от своего тягового класса бульдозеры делятся на:
1. Сверхтяжелые (класса больше 35).
2. Тяжелые (классов 25 - 35).
3. Средние (классов 6 - 15).
4. Легкие (классов 1,4 – 4).
5. Малогабаритные (класс до 0,9).

По типу ходового устройства эти машины делят на колесные и гусеничные.

По конструкции рабочего органа делят на:
1. Конструкции с неповоротным отвалом (расположение – перпендикулярно продольной оси машины).
2. Конструкции с поворотным отвалом (может менять угол установки до 50 градусов).
3. Универсальные конструкции с отвалом, который состоит из шарнирно сочлененных половин (размещение – под разными углами в горизонтальной плоскости или перпендикулярно к машине).

Бульдозеры также оснащены сменным оборудованием (открылками, уширителями, откосниками, рыхлителями и т.д.).
Бульдозеры бывают с механической и гидравлической системой управления отвалом.
При механическом типе системы управления отвалом подъем производится через канатный полиспаст при помощи зубчато-фрикционной лебедки, а под воздействием собственной массы отвала происходит опускание.

При гидравлической системе управления подъем и опускание отвала производится с помощью одного или двух цилиндров двустороннего действия. В наше время бульдозеры с механическим управлением не выпускаются.

19.02.2011 14:01
Похожие статьи

09.11.2016
Спаржа является многолетним растением, растущим на одном месте десятками лет. Данное растение не требует пересадки. Ее стебли возвышаются вверх на высоту до двух метров. В нашей стране не так сильно распространена спаржа, выращивание в садах, однако встречается с целью получения молодых побегов.
19.04.2017
"Элиане" отличный самоопыляющийся сорт клубники, ягоды которого созревают довольно рано.
21.07.2015
Яблоня, как и большинство семечковых культур, размножается обычно двумя способами: черенками, семенами.
12.06.2015
Потребность капусты в воде зависит от возраста культуры. Так при формировании плода нужно больше влаги, чем при наращивании лиственной массы. При посадке этой культуры на низинах может произойти перенасыщение слоя почвы влагой, что губительно влияет на капусту – задерживается рост, возникают болезни, в большинстве случаев происходит гибель культуры. В случае, когда корни растения пробыли 8-12 часов в воде, они начинают отмирать.
03.07.2017
Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна