Бульдозеры

Бульдозер – навесное оборудование, устанавливающееся на колесный или гусеничный базовый трактор. В состав этого оборудования также может входить толкающее устройство в виде рамы или брусьев, отвал с ножами, а также управляющий механизм этим отвалом. В основном эта техника используется для планировки и перемещения, а также послойного копания грунтов, полезных ископаемых, а также при строительстве каналов, гидротехнических сооружений и дорог. Если по тем или иным причинам вам необходимо приобрести своего производства бульдозер, ознакомиться с ведущими производителями техники, советами по строительству домов, обустройству територии(ландшафтный дизайн) вы можете, воспользовавшись информацией, представленной на страницах ведущего строительного портала www.strojkaremont.ru.

Главный элемент бульдозера – это тяга трактора с установленным на нем оборудованием. Бульдозеры эксплуатируют с целью разравнивания и перемещения земли, а также мерзлых и скальных грунтов. Эту машину еще используют для расчищения определенной территории от строительного мусора, кустарника, камней и снега, заполнения котловин, траншей, ям и рвов, вырывания траншей под разнообразные коммуникации и под фундамент домов, нарезания террас на косогорах, разработки котловины и выемки, возведения насыпи, планировки на строительных площадках. Из-за простоты своей комплектации бульдозер используется во многих сферах строительного производства наряду с такой техникой как самосвалы, автобетоносмесители и пр. Он владеет высокой универсальностью, производительностью и мобильностью, экономичен в эксплуатации.

Современный бульдозер может вместить такой объем грунта, какой он набирает на участке длиной 6 – 10 метров. При этом максимальное расстояние, на которое гусеничный бульдозер может перенести свой груз – 80 м, а для техники на пневмоколесном ходу – 150 м.

Больше всего используют гусеничные бульдозеры, благодаря их очень хорошей проходимости и хорошим тяговым усилиям. Машина будет выполнять больший объем работы, если ее класс будет выше. В Интернет-каталоге Ibud имеется огромный выбор данной техники.

Бульдозеры различают по типу системы управления отвалом, по составу рабочего органа, по типу ходового устройства машины, по тяговому классу и по назначению.

По назначению:
1. Общего назначения, которые используют для транспортных и землеройных работ, а также дополнительных работ в разнообразных условиях.
2. Специальные бульдозеры, используемые для целевых работ в нестандартных условиях («бульдозер-толкач, «подводный бульдозер», «подземный бульдозер»).

В зависимости от своего тягового класса бульдозеры делятся на:
1. Сверхтяжелые (класса больше 35).
2. Тяжелые (классов 25 - 35).
3. Средние (классов 6 - 15).
4. Легкие (классов 1,4 – 4).
5. Малогабаритные (класс до 0,9).

По типу ходового устройства эти машины делят на колесные и гусеничные.

По конструкции рабочего органа делят на:
1. Конструкции с неповоротным отвалом (расположение – перпендикулярно продольной оси машины).
2. Конструкции с поворотным отвалом (может менять угол установки до 50 градусов).
3. Универсальные конструкции с отвалом, который состоит из шарнирно сочлененных половин (размещение – под разными углами в горизонтальной плоскости или перпендикулярно к машине).

Бульдозеры также оснащены сменным оборудованием (открылками, уширителями, откосниками, рыхлителями и т.д.).
Бульдозеры бывают с механической и гидравлической системой управления отвалом.
При механическом типе системы управления отвалом подъем производится через канатный полиспаст при помощи зубчато-фрикционной лебедки, а под воздействием собственной массы отвала происходит опускание.

При гидравлической системе управления подъем и опускание отвала производится с помощью одного или двух цилиндров двустороннего действия. В наше время бульдозеры с механическим управлением не выпускаются.

19.02.2011 14:01
Похожие статьи

25.07.2017
Чтобы сохранить генофонд пчел во многих местах организовали заказники заповедники.
19.01.2017
Осенью этот ягодный кустарник приобретает эффектную бордовую окраску. Однако изменение цвета листовой пластины в другую пору года не является нормой для растения. Давайте разберемся, отчего же краснеют листья голубики весной и летом?
14.12.2012
Многих начинающих свиноводов часто ставит в тупик такие вроде бы несложные вопросы : «Как правильно рассчитать площадь свинарника под определенное количество свиней ?», «Как построить свинарник своими руками?» и т.д. В этой статье можно найти ответы на большинство возникающих вопросов по этому поводу.
26.02.2019
Обрізка плодових дерев - найнеобхідніший спосіб для формування крони, росту і плодоношення рослин в саду.
23.10.2010

Условно свинофермы можно разделить на две категории: племенного и товарного направления.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна