Выбор бензопилы

«Зима близко» — эта известная всем из «Игры престолов» фраза актуальна и в реальной жизни, ведь холода не отменишь, а мерзнуть зимой не хочется никому. Заготовка дров подталкивает многих, чтобы купить бензопилу. Впрочем, этим возможности не ограничиваются, так как помимо обеспечения тепла в доме их можно использовать и для строительных работ, обустройстве приусадебной и дворовой территории.
 
Если решение купить бензопилу связано именно с заготовкой дров или лесоматериала, то и выбор нужно делать соответствующий. Для таких задач стоит выбирать бензопилы полупрофессионального или профессионального типа – лишь они смогут в полной мере справиться с выдвигаемыми задачами. Все это обусловливается особенностями их пильной гарнитуры и двигателя.
 
Полупрофессиональные бензопилы, подходящие для заготовки дров, имеют мощность двигателя порядком около 3 кВт и способны работать по несколько часов. Впрочем, для каждодневного использования они не слишком подойдут, так как при подобной эксплуатации быстро исчерпывается их ресурс. Такие бензопилы будут полезны там, где нужно свалить несколько не самых толстых деревьев, попилить колоды на отрезки пригодные для рубки, пригодятся и в строительстве в работе с пиломатериалом. Их шина обычно имеет длину 35-40 см. Эти бензопилы мобильны, легки в управлении, а при наличии хорошей антивибрационной системы не оказывают пагубного влияния на суставы.
 
Бензопилы профессионального образца конструктивно рассчитаны на серьезные работы каждый день и по много часов. Их двигатели могут иметь мощность 5 кВт и выше, а шина, в зависимости от модели, длину от 50 см и более. Естественно, такая мощность сказывается на особенностях работы – профессиональные бензопилы достаточно тяжелые, а для того чтобы управляться с ними, нужна практика. Из-за большой длины пильной гарнитуры они не совсем удобны. Зато валка, даже самых толстых деревьев, для них никогда не становится проблемой. Подобные модели всегда делаются очень надежными и устойчивыми к различным условиям эксплуатации, поэтому работать ими можно хоть целый день.
09.12.2016 23:05
Источник: Огород-сад
Похожие статьи

25.05.2015
Гуси – одна из крупнейших домашних птиц, разводимая птицеводами. Основной продукт, получаемый от гусей это вкусное диетическое мясо. Низкая яйценоскость не позволяет в полной мере использовать яйца гусей для питания и для продажи.
15.05.2012

Какао — не только вкус, любимый с детства, но и полезный продукт для организма. В бобах «шоколадного дерева» содержится множество полезных для организма веществ, в особенности для женщин.

12.05.2015
На первый взгляд кажется, что кроликовод может выбрать для разведения любую породу кроликов. Но это только на первый взгляд. Ведь известно, что на разные породы одни и те же условия влияют по-разному. Это значит, что выбор породы определяет в первую очередь качество помещений, где будут содержаться кролики, климатические условия, кормовая база, а уж после – личные предпочтения.
27.07.2017
Плоды представляют собой ягоду шаровидной формы, размер с горошину, внутри 2-3 семечка широкояйцевидных с шиповидным соском.
20.05.2015
Мясо-шкурная порода кроликов. Созданная в одном из пригородов Вены (Генцендорф, Австрия) примерно в 1890-1895. в результате скрещивания чисто-голубых местных моравских кроликов с животными породы фландр (бельгийский великан). Свое название порода получила с учетом места ее выведения за голубой цвет кожуры.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна