Выбор бензопилы

«Зима близко» — эта известная всем из «Игры престолов» фраза актуальна и в реальной жизни, ведь холода не отменишь, а мерзнуть зимой не хочется никому. Заготовка дров подталкивает многих, чтобы купить бензопилу. Впрочем, этим возможности не ограничиваются, так как помимо обеспечения тепла в доме их можно использовать и для строительных работ, обустройстве приусадебной и дворовой территории.
 
Если решение купить бензопилу связано именно с заготовкой дров или лесоматериала, то и выбор нужно делать соответствующий. Для таких задач стоит выбирать бензопилы полупрофессионального или профессионального типа – лишь они смогут в полной мере справиться с выдвигаемыми задачами. Все это обусловливается особенностями их пильной гарнитуры и двигателя.
 
Полупрофессиональные бензопилы, подходящие для заготовки дров, имеют мощность двигателя порядком около 3 кВт и способны работать по несколько часов. Впрочем, для каждодневного использования они не слишком подойдут, так как при подобной эксплуатации быстро исчерпывается их ресурс. Такие бензопилы будут полезны там, где нужно свалить несколько не самых толстых деревьев, попилить колоды на отрезки пригодные для рубки, пригодятся и в строительстве в работе с пиломатериалом. Их шина обычно имеет длину 35-40 см. Эти бензопилы мобильны, легки в управлении, а при наличии хорошей антивибрационной системы не оказывают пагубного влияния на суставы.
 
Бензопилы профессионального образца конструктивно рассчитаны на серьезные работы каждый день и по много часов. Их двигатели могут иметь мощность 5 кВт и выше, а шина, в зависимости от модели, длину от 50 см и более. Естественно, такая мощность сказывается на особенностях работы – профессиональные бензопилы достаточно тяжелые, а для того чтобы управляться с ними, нужна практика. Из-за большой длины пильной гарнитуры они не совсем удобны. Зато валка, даже самых толстых деревьев, для них никогда не становится проблемой. Подобные модели всегда делаются очень надежными и устойчивыми к различным условиям эксплуатации, поэтому работать ими можно хоть целый день.
09.12.2016 23:05
Источник: Огород-сад
Похожие статьи

08.05.2017
Одни из наиболее красивых и эффектных жителей наших комнат - бегонии.
27.06.2012

Спор о том полезен кофе или вреден ведется ужет больше 20 лет. Существуют разные мнения на этот счет.

09.02.2017
Растение крассула , или толстянка является представителем рода суккулентных растений семейства Толстянковые.
14.04.2013
В общей системе истре­бительных мер борьбы с сорняками в настоящее время широко распространены химические способы уничтожения сорных растений.
20.11.2016
Подкормка – один из важнейших моментов в пчеловодстве. С ее помощью осуществляется дополнительное питание роев во время плохого взятка, дается побудительный корм, стимулирующий насекомых к определенному поведению, например, к интенсивному размножению. С помощью подкормки насекомым даются лекарства и укрепляющие средства.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна