Выбераем мотокосу

Мотокоса — это прекрасный инструмент, который может вам помочь в решении многих задач. С помощью ней можно косить траву, газоны и, даже, обрезать деревья и кустарники в саду. Спектр возможных работ у мотокосы довольно большой. При правильном использовании этот инструмент позволит вам сэкономить большое количество сил и времени.

Многие задумываются над покупкой мотокосы. В этой статье мы поможем вам с выбором и расскажем, как выбрать бензиновую мотокосу.

Бензокоса, или как ещё её называют — триммер, бензиновая мотокоса — это инструмент, предназначенный для покоса травы, газонов или кустарников. Существуют ещё косы, которые работают от электричества. Однако это не всегда удобно, ибо не везде есть электричество.

Выбирать мотокосу следует, руководствуясь следующими факторам:

  • Мощность двигателя
  • Тип двигателя
  • Режущий элемент
  • Вес бензокосы

Мощность двигателя

Мощность двигателя — это один из основных факторов выбора мотокосы. Мощность измеряется в Ваттах. Выбирать мотокосу следует, исходя из того, что вам нужно будет косить. Если это небольшой участок с травой, то вполне хватит косы со слабым двигателем мощностью 0,8-0,9 кВатт. Однако, если вы покупаете косу для уничтожения больших сорняков на большой площади, то следует уделить внимание косам с мощностью двигателя от 1,2-1,3 кВатт и более. Модели профессиональных мотокос оснащаются двигателями мощностью от 3 кВатт.

Тип двигателя

Двигатели бывают разные. Они делятся на двухтактные и четырёхтактные. Предпочтение при выборе следует отдавать четырёхтактным моторам. У них масса преимуществ: экономичность, тихо работают, надёжнее. Однако есть и недостатки: большой вес (по сравнению с двухтактными), дорогие запчасти.

Режущий элемент бензиновой мотокосы

По большому счёту режущие элементы мотокос можно разделить на два типа: ножи и специальная режущая леска. Леска предназначена для кошения не густых трав.

Режущие ножи могут быть сделаны из металла или из пластика. Предпочтение лучше отдавать металлическим. Такими ножами можно косить любые сорняки, кустарники и даже молодые деревья.

На сегодняшний день, большинство моделей допускают смену режущих элементов косы. При выборе, отдавать предпочтение следует именно таким моделям.

Вес бензокосы

Вес бензокосы очень важный фактор при выборе. Чем вес будет меньше, тем удобнее вам будет работать с инструментом. По большому счёту, вес напрямую зависит от мощности — чем больше мощность, тем больше вес косы. При выборе ориентируйтесь на вес 6-7 килограмм.
03.09.2016 22:46
Источник: Домашняя ферма
Похожие статьи

05.06.2012
В Европе качество коньяка обозначают буквами.
10.11.2017
Среднеранний высокоурожайный сорт столового картофеля Бриз, был выведен белорусскими селекционерами для выращивания на территории своей страны.
09.02.2017
В выращивании пеларгоний просматривается четкий годичный цикл, который зависит от температуры и освещенности.
07.03.2017
Весной вместе с пробуждением природы активизируются и дачники, ведь наступает горячая пора.
16.07.2015
Парша – распространённое заболевание фруктовых деревьев. Для груши эта болезнь тоже представляет немалую опасность. Поражённые листья и завязь опадают, парша тормозит рост побегов, а в некоторых случаях может привести до их отмирания. С этой болезнью груши нужно бороться, ведь её влияние влияет на количество и качество урожая.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна