Весы для животных

Весы для животных широко используются в ветеринарии и животноводстве. Самое сложное взвешивать крупных животных, таких как как кони, овцы, свиньи. Ошибочно предполагать, что крупный рогатый скот можно взвешивать на обычных напольных типах или же на небольших ветеринарных, или даже на огромных промышленных.

Без таких весов сложно себе представить солидное предприятие, которое занимается животными. В большинстве случаев такие приборы покупают, чтобы определить вес животного с подальшей его продажей на бойню, но взвешивать животное время от времени очень важно, чтобы определить его состояние здоровья. Животные, увы, не умеют разговаривать и порой определить их здоровье можно лишь время от времени взвешивая их и записывая вес (возрасту должен соответствовать вес). Еще одно место, где часто используют эти приборы это зоопарк, например, взвешивают крокодилов и других животных из зоопарка.

Животные как маленькие дети делают, что им за благорозумится и во время процесса взвешивания не стоят по стойке смирно, а постоянно двигаются, поэтому их реальный вес сложно вычислить. Это не беда, ведь производители предлагают широкое разнообразие приборов со всевозможными функциями (удержание, усреднение веса), при этом вес будет показан в максимальной точности.

Как уже выше писалось, что приборы для животных используют на разных фермах при этом очень важно, чтобы они обладали высокими антикоррозионными свойствами. Очень важно чтобы тензодатчики были изготовлены из нержавеющей стали.

Как видно, весы для животных имеют широкий спектр применения, но в основном их используют фермы, где животных выращивают с коммерческими целями.

Сейчас много фирм предлагают купить весы для животных именно у них, разница лишь в цене и в функциональности, чем функционал шире, тем соответственно дороже.

Стандартные весы для животных должны обладать следующими функциями:

  • Высокая защита от коррозии и других факторов (пыль).
  • Функция взвешивания нестабильного веса.
  • Огражденная платформа или же возможность для ее установки.
  • Грузоприемная платформа должна быть оснащена рифленой поверхностью (метал, дерево) так, чтобы взвешиваемое животное не скользило.

Ну и на последок, перед покупкой весов для животных нужно определится с верхней границей взвешивания, то есть не покупать весы на 10 тонн, если рассчитываете взвешивать коз да коров.
03.08.2017 02:09
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

30.07.2015
Независимо от способа выращивания помидоров семена должно быть чистосортными, с хорошей всхожестью и энергией прорастания, не ниже первого класса по сортовым и посевным качествам.
03.01.2017
Петрушка, укроп, салат не боятся холода. Как только земля оттаяла, смело высаживайте их на грядки.
28.06.2017
Симментальская порода коров универсальна и сочетает в себе отменную молочную продуктивность и высокое качество мяса.
05.01.2017
Кто, по вашему мнению, является самым неуловимым врагом садов и огородов?
26.09.2017
Размножить бругмансию можно как семенами, так и черенками. Последний способ считается более простым и удобным. Рассмотрим его подробнее.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна