Весы для животных

Весы для животных широко используются в ветеринарии и животноводстве. Самое сложное взвешивать крупных животных, таких как как кони, овцы, свиньи. Ошибочно предполагать, что крупный рогатый скот можно взвешивать на обычных напольных типах или же на небольших ветеринарных, или даже на огромных промышленных.

Без таких весов сложно себе представить солидное предприятие, которое занимается животными. В большинстве случаев такие приборы покупают, чтобы определить вес животного с подальшей его продажей на бойню, но взвешивать животное время от времени очень важно, чтобы определить его состояние здоровья. Животные, увы, не умеют разговаривать и порой определить их здоровье можно лишь время от времени взвешивая их и записывая вес (возрасту должен соответствовать вес). Еще одно место, где часто используют эти приборы это зоопарк, например, взвешивают крокодилов и других животных из зоопарка.

Животные как маленькие дети делают, что им за благорозумится и во время процесса взвешивания не стоят по стойке смирно, а постоянно двигаются, поэтому их реальный вес сложно вычислить. Это не беда, ведь производители предлагают широкое разнообразие приборов со всевозможными функциями (удержание, усреднение веса), при этом вес будет показан в максимальной точности.

Как уже выше писалось, что приборы для животных используют на разных фермах при этом очень важно, чтобы они обладали высокими антикоррозионными свойствами. Очень важно чтобы тензодатчики были изготовлены из нержавеющей стали.

Как видно, весы для животных имеют широкий спектр применения, но в основном их используют фермы, где животных выращивают с коммерческими целями.

Сейчас много фирм предлагают купить весы для животных именно у них, разница лишь в цене и в функциональности, чем функционал шире, тем соответственно дороже.

Стандартные весы для животных должны обладать следующими функциями:

  • Высокая защита от коррозии и других факторов (пыль).
  • Функция взвешивания нестабильного веса.
  • Огражденная платформа или же возможность для ее установки.
  • Грузоприемная платформа должна быть оснащена рифленой поверхностью (метал, дерево) так, чтобы взвешиваемое животное не скользило.

Ну и на последок, перед покупкой весов для животных нужно определится с верхней границей взвешивания, то есть не покупать весы на 10 тонн, если рассчитываете взвешивать коз да коров.
03.08.2017 02:09
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

30.11.2010

Бессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке. 

06.01.2017
Овцеводство в Украине считается условно убыточным и одним из самых проблемных производств в агропромышленном комплексе страны.
15.03.2012

Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 комплектуются только механической трансмиссией. Муфта сцепления сухая, однодисковая, постоянно замкнутая.

03.06.2017
Внешне это просто коричневая пыль, которую готовят из отходов производства табачных фабрик. Но по сути это прекрасное средство от вредителей и отличное удобрение для всех видов растений. Сейчас табачную пыль продают в обычных садоводческих центрах. И купить табачную пыль может любой садовод, не желающий использовать на своем участе химические удобрения и препараты, а предпочитающий натуральное экоземледелие.
18.02.2017
Очень многие люди просто обожают лакомиться опятами. Эти грибы, обладающие превосходным вкусом и ароматом, смогут стать отличным дополнением для огромного множества блюд - начиная салатами и заканчивая питательной выпечкой. Правда, мало кому известно, что в Японии тоже существует свой аналог наших любимых опят.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна