Слежение за комбайнами

 Жаркий августовский месяц является в прямом и переносном смысле горячи для всех хлеборобов. Сезон уборки урожая не оставляет времени даже нормально поспать, требуя в сжатые сроки убрать весь урожай с полей. Поэтому комбайнеры проводят на полях по 18 часов в сутки с редкими перерывами на обед и сон.

Не менее напряженный график и у хозяина урожая. Транспортировка, хранение, сушка зерновых, решение оперативных управленческих вопросов, переговоры с партнерами по бизнесу – все эти вопросы требуют пристального внимания от хозяйственника. Поэтому любые вопросы, решение которых можно будет автоматизировать, в этот период воспринимается аграрием с благодарностью.

Не секрет, что наемные работники любят преувеличивать стоимость своих работ. Кто из нас не пробовал ловить такси в городе и не впадал в ступор от цен, которые называют таксисты. Ведь вызванная по телефону машина довезет вас до вашей цели в два-три раза дешевле. Та же самая картина наблюдается и с наемными комбайнерами, собирающими урожай у хозяйственника.

Как известно, расчет с водителями, работающими на комбайнах, производится исходя их обработанной ими за смену площади. Пользуясь отсутствием точных средств измерения, водители безбожно завышают пройденный ими по полям путь, что ведет к несоразмерному с результатом увеличению оплаты. Доказать обман аграрию довольно сложно, ведь измерить обработанную площадь будет сложно: в суматохе напряженной работы никто особо не будет следить, где закончили убирать вчера и сколько именно сделали сегодня, ведь главное – это собрать весь урожай.

Да и подзаработать на сливе солярки из комбайна наемные шоферы тоже любят. Слив порядка 20 литров дизтоплива в день и списав их на пройденный километраж, водитель получает неплохую прибавку к своему жалованью.

Как же бороться с такими непроизводственными тратами владельцу комбайнов? Как подсказывает эта статья, хорошим подспорьем хозяйственнику в этом случае будет использование системы мониторинга автотехники, которая позволяет с высокой точностью определять текущее положение машины и следить за всеми ее перемещениями на протяжении круглых суток. Воспользовавшись услугами высококлассных специалистов, можно установить gps-трекеры на каждый комбайн за время короткого обеденного перерыва. Ну а если необходимо провести установку сразу на все машины, то опытные профессионалы проведут установку устройств слежения даже ночью прямо на поле.

Использование системы gps-мониторинга позволит владельцу точно знать, где находится каждый его комбайн, определять пройденный им за смену километраж, точно контролировать обработанную площадь, а также получить подробный отчет о суточном расходе топлива каждой машиной из его автопарка.
29.01.2018 14:11
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

01.04.2018
Эфирное пихтовое масло из хвои получают и молоденьких побегов сибирской пихты семейства сосновых называемое – Abies sibirica.
03.01.2017
Корма, используемые в кролиководстве, можно классифицировать на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые корма.
06.08.2015
Перед высадкой рассады огурцов грунт хорошо увлажняют и по центру грядки делают лунки. Расстояние между растениями 30—40 см в зависимости от сорта. При посадке сильнорослых сортов площадь питания увеличивают и наоборот. Рассаду огурцов в горшочках раскладывают возле лунок, осторожно вынимают ком земли из горшочка и, поместив в лунку, засыпают землей, при этом грунт не обжимают и не засыпают корневую шейку.
24.02.2012

Бобы практически целиком состоят из белка и богаты витамином B. На каждом континенте есть свои классические бобы; в Китае сою выращивают с глубокой древности.

19.03.2018
Муравьи в саду часто становятся источниками локальных бедствий. Не у всех дачников поднимается рука на этих "полезных" насекомых. Однако в наших садах орудуют вовсе не "санитары леса", а опасные соседи, с которыми нужно нещадно бороться.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна