Слежение за комбайнами

 Жаркий августовский месяц является в прямом и переносном смысле горячи для всех хлеборобов. Сезон уборки урожая не оставляет времени даже нормально поспать, требуя в сжатые сроки убрать весь урожай с полей. Поэтому комбайнеры проводят на полях по 18 часов в сутки с редкими перерывами на обед и сон.

Не менее напряженный график и у хозяина урожая. Транспортировка, хранение, сушка зерновых, решение оперативных управленческих вопросов, переговоры с партнерами по бизнесу – все эти вопросы требуют пристального внимания от хозяйственника. Поэтому любые вопросы, решение которых можно будет автоматизировать, в этот период воспринимается аграрием с благодарностью.

Не секрет, что наемные работники любят преувеличивать стоимость своих работ. Кто из нас не пробовал ловить такси в городе и не впадал в ступор от цен, которые называют таксисты. Ведь вызванная по телефону машина довезет вас до вашей цели в два-три раза дешевле. Та же самая картина наблюдается и с наемными комбайнерами, собирающими урожай у хозяйственника.

Как известно, расчет с водителями, работающими на комбайнах, производится исходя их обработанной ими за смену площади. Пользуясь отсутствием точных средств измерения, водители безбожно завышают пройденный ими по полям путь, что ведет к несоразмерному с результатом увеличению оплаты. Доказать обман аграрию довольно сложно, ведь измерить обработанную площадь будет сложно: в суматохе напряженной работы никто особо не будет следить, где закончили убирать вчера и сколько именно сделали сегодня, ведь главное – это собрать весь урожай.

Да и подзаработать на сливе солярки из комбайна наемные шоферы тоже любят. Слив порядка 20 литров дизтоплива в день и списав их на пройденный километраж, водитель получает неплохую прибавку к своему жалованью.

Как же бороться с такими непроизводственными тратами владельцу комбайнов? Как подсказывает эта статья, хорошим подспорьем хозяйственнику в этом случае будет использование системы мониторинга автотехники, которая позволяет с высокой точностью определять текущее положение машины и следить за всеми ее перемещениями на протяжении круглых суток. Воспользовавшись услугами высококлассных специалистов, можно установить gps-трекеры на каждый комбайн за время короткого обеденного перерыва. Ну а если необходимо провести установку сразу на все машины, то опытные профессионалы проведут установку устройств слежения даже ночью прямо на поле.

Использование системы gps-мониторинга позволит владельцу точно знать, где находится каждый его комбайн, определять пройденный им за смену километраж, точно контролировать обработанную площадь, а также получить подробный отчет о суточном расходе топлива каждой машиной из его автопарка.
29.01.2018 14:11
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

27.10.2010

В основе породы Дюрок лежат несколько красных пород свиней, завезенных в различное время в США иммигрантами и скрещенных друг с другом.

28.03.2018
Чтобы получить семена редьки со своего участка, необходимо тщательно следить за плодородием почвы и не допускать переопыления этих растений с редисом. Во избежание заболеваний не высаживайте редьку на те грядки, где раньше росли крестоцветные, так как все эти культуры поражаются схожими инфекциями. После сбора необходимо правильно подготовить семена редьки к посадке и как можно тщательнее обеззаразить.
01.02.2017
Одним из способов размножения голубики является семенной. Как же правильно подготовить семена к посадке, чтобы получить хороший результат? Узнайте из статьи.
26.09.2017
Разрастаются эти растения очень хорошо. Но как же лучше размножить примулу?
31.12.2017
На яркое прямое солнце очень остро реагируют все тенелюбивые растения, но и плоды некоторых других растений также могут страдать от этого. Естественный рост позволяет растениям укрываться от солнца, но дачники сажают культуры, иногда не учитывая их особенностей. Например, высаженные тепличные растения тяжело перенесут прямой свет, также сильное потрясение будет у растения, резко поменявших свое размещение на участке.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна