Поликарбонатные Теплицы

Сегодня стеклянные и пленочные теплицы стремительно вытесняются теплицами из нового уникального материала - сотового поликарбоната.

Из-за высокой стоимости энергоресурсов, в странах Евросоюза давно начали использовать поликарбонат. Сотовый поликарбонат имеет отличные теплоизоляционные свойства из-за своей структуры. В основе поликарбоната - воздушные камеры, которые не связанные между собой. Судите сами - панель поликарбоната толщиной 4-6м более чем в два раза превосходит полиэтиленовую пленку и обычное стекло.

Светопроницаемость у двухслойной панели составляет 90% и во время эксплуатации это значение не уменьшается. Ультрафиолетовое излучение, которое является очень вредным как для человека так и для растений, не проникает во внутрь. Обычно в состав поликарбоната добавляют специальную добавку - ультрафиолетовый стабилизатор. Если этой добавки не дают, то необходимо покрыть панель прозрачным лаком, в котором есть этот слой. Он защитит растения в Вашей теплице от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сотовый поликарбонат рассеивает солнечный свет. Из-за этого внутри поликарбонатной теплицы возникает «тепличный эффект», т.к. тепло, которое излучают растения, остается в средине теплицы. От стекла поликарбонат отличается высокой пластичностью и ударопрочностью. Поликарбонат при транспортировке можно сворачивать в рулон. Также поликарбонат очень легкий (1 кв.м около 800 г), поэтому при строительстве теплицы из поликарбоната нет необходимости возводить фундамент. Вместо него в землю на 40 см входят элементы сборной конструкции - штыри.

Минимум 10 лет сотовый поликарбонат будет сохранять параметры по светопроницаемости и прочности, а эксплуатировать поликарбонатную теплицу можно тридцать лет.

Подведем итоги по преимуществам поликарбоната:

- Высокая прочность. Сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла.
- Высокая светопроницаемости (90%-96%)
- Легкость. Поликарбонат в 6 раз легче стекла(1 кв.м около 800 г)
- Защищает от ультрафиолетового излучения.
- Огнестойкость. Сам поликарбонат не может загореться, а в случае возгорания, огонь не распространяется - он затухнет.
- Удобен в эксплуатации и монтаже
- Высокие теплоизоляционные свойства.
- Возможно использование холодной гибки.
- Экологически чист.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, сотовый поликарбонат нашел широкое применение не только в строительстве теплиц, но и вообще в строительстве.
07.09.2012 00:00
Похожие статьи

27.05.2015
Роение - это естественный способ размножения пчелиных семей делением. Отделившаяся часть пчелиной семьи улетает от основной - материнской на значительное расстояние, иногда несколько километров, и осваивает новую территорию, что способствует сохранению пчел как вида. Роевые пчелы перед вылетом заполняют свои медовые зобики медом, который очень экономно расходуют, так что этой "заправки" им хватает на 8-10 дней автономной жизни. На этом связь вылетевшего роя с семьей полностью прекращается, он становится независимым.
10.11.2017
Насаждения черноплодной рябины меньше страдают от вредителей, чем некоторые другие культуры, выращиваемые в садах. Но замечено, что с каждым годом вредители начинают активно докучать и этой культуре.
11.02.2017
Баклажан - самый теплолюбивый овощ семейства пасленовых. В условиях северо-запада баклажан выращивают через рассаду в парниках или теплицах.
17.09.2016
Сладкая, ароматная дыня – любимое многими лакомство. Эта бахчевая культура, в древности называемая не иначе как «райский фрукт», созревает во второй половине августа. Разрезая ее сочный плод, мы первым делом вычищаем сердцевину от семян. Между тем семечки дыни, польза и вред которых достаточно изучены, представляют немалую лекарственную ценность, и их впору не отправлять в утиль, а собирать и бережно хранить.
13.07.2016
Бельгийская корова начала путь своего возникновения еще в 19 столетии. В это время в центральную и северную Бельгию активно экспортировали короткорогих быков из Англии.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна