Поликарбонатные Теплицы

Сегодня стеклянные и пленочные теплицы стремительно вытесняются теплицами из нового уникального материала - сотового поликарбоната.

Из-за высокой стоимости энергоресурсов, в странах Евросоюза давно начали использовать поликарбонат. Сотовый поликарбонат имеет отличные теплоизоляционные свойства из-за своей структуры. В основе поликарбоната - воздушные камеры, которые не связанные между собой. Судите сами - панель поликарбоната толщиной 4-6м более чем в два раза превосходит полиэтиленовую пленку и обычное стекло.

Светопроницаемость у двухслойной панели составляет 90% и во время эксплуатации это значение не уменьшается. Ультрафиолетовое излучение, которое является очень вредным как для человека так и для растений, не проникает во внутрь. Обычно в состав поликарбоната добавляют специальную добавку - ультрафиолетовый стабилизатор. Если этой добавки не дают, то необходимо покрыть панель прозрачным лаком, в котором есть этот слой. Он защитит растения в Вашей теплице от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сотовый поликарбонат рассеивает солнечный свет. Из-за этого внутри поликарбонатной теплицы возникает «тепличный эффект», т.к. тепло, которое излучают растения, остается в средине теплицы. От стекла поликарбонат отличается высокой пластичностью и ударопрочностью. Поликарбонат при транспортировке можно сворачивать в рулон. Также поликарбонат очень легкий (1 кв.м около 800 г), поэтому при строительстве теплицы из поликарбоната нет необходимости возводить фундамент. Вместо него в землю на 40 см входят элементы сборной конструкции - штыри.

Минимум 10 лет сотовый поликарбонат будет сохранять параметры по светопроницаемости и прочности, а эксплуатировать поликарбонатную теплицу можно тридцать лет.

Подведем итоги по преимуществам поликарбоната:

- Высокая прочность. Сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла.
- Высокая светопроницаемости (90%-96%)
- Легкость. Поликарбонат в 6 раз легче стекла(1 кв.м около 800 г)
- Защищает от ультрафиолетового излучения.
- Огнестойкость. Сам поликарбонат не может загореться, а в случае возгорания, огонь не распространяется - он затухнет.
- Удобен в эксплуатации и монтаже
- Высокие теплоизоляционные свойства.
- Возможно использование холодной гибки.
- Экологически чист.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, сотовый поликарбонат нашел широкое применение не только в строительстве теплиц, но и вообще в строительстве.
07.09.2012 00:00
Похожие статьи

23.06.2012

На протяжении столетий производство сахара совершенствовалось и на сегодняшний день это полностью автоматизированный и высокотехнологический процес.

12.01.2018
В настоящее время существует множество подходов к хранению зерна. В любом случае это химическая или термическая консервация зерна. Если зерно будет использоваться в собственном хозяйстве в качестве корма, можно выбрать химический метод, связанный в основном с применением пропионовой кислоты.
09.02.2017
В природе взрослое растение может достигать 10 метров в длину.
25.06.2015
Белый виноград бывает как столовый, так и технический, выращиваемый для производства вин. Ягоды этих сортов богаты витаминами, калорийность их ниже, чем черного или синего. Белый виноград рекомендуют при повышенном артериальном давлении, он укрепляет сердечную мышцу и улучшает пищеварение.
26.06.2017
Заболевания пчел всегда крайне неприятны для пчеловодов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна