Поликарбонатные Теплицы

Сегодня стеклянные и пленочные теплицы стремительно вытесняются теплицами из нового уникального материала - сотового поликарбоната.

Из-за высокой стоимости энергоресурсов, в странах Евросоюза давно начали использовать поликарбонат. Сотовый поликарбонат имеет отличные теплоизоляционные свойства из-за своей структуры. В основе поликарбоната - воздушные камеры, которые не связанные между собой. Судите сами - панель поликарбоната толщиной 4-6м более чем в два раза превосходит полиэтиленовую пленку и обычное стекло.

Светопроницаемость у двухслойной панели составляет 90% и во время эксплуатации это значение не уменьшается. Ультрафиолетовое излучение, которое является очень вредным как для человека так и для растений, не проникает во внутрь. Обычно в состав поликарбоната добавляют специальную добавку - ультрафиолетовый стабилизатор. Если этой добавки не дают, то необходимо покрыть панель прозрачным лаком, в котором есть этот слой. Он защитит растения в Вашей теплице от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Сотовый поликарбонат рассеивает солнечный свет. Из-за этого внутри поликарбонатной теплицы возникает «тепличный эффект», т.к. тепло, которое излучают растения, остается в средине теплицы. От стекла поликарбонат отличается высокой пластичностью и ударопрочностью. Поликарбонат при транспортировке можно сворачивать в рулон. Также поликарбонат очень легкий (1 кв.м около 800 г), поэтому при строительстве теплицы из поликарбоната нет необходимости возводить фундамент. Вместо него в землю на 40 см входят элементы сборной конструкции - штыри.

Минимум 10 лет сотовый поликарбонат будет сохранять параметры по светопроницаемости и прочности, а эксплуатировать поликарбонатную теплицу можно тридцать лет.

Подведем итоги по преимуществам поликарбоната:

- Высокая прочность. Сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла.
- Высокая светопроницаемости (90%-96%)
- Легкость. Поликарбонат в 6 раз легче стекла(1 кв.м около 800 г)
- Защищает от ультрафиолетового излучения.
- Огнестойкость. Сам поликарбонат не может загореться, а в случае возгорания, огонь не распространяется - он затухнет.
- Удобен в эксплуатации и монтаже
- Высокие теплоизоляционные свойства.
- Возможно использование холодной гибки.
- Экологически чист.

Благодаря вышеперечисленным свойствам, сотовый поликарбонат нашел широкое применение не только в строительстве теплиц, но и вообще в строительстве.
07.09.2012 00:00
Похожие статьи

25.10.2010

Проблема диагностики ассоциированных инфекций в промышленном птицеводстве приобрела особую значимость в связи с изменением формы инфекционной патологии и появлением экзотических заболеваний.

20.11.2016
Бергамотом называют гибридный вид выведенного искусственно растения рода Цитрус. Растение получили методом скрещивания померанца и цитрона.
03.10.2019
Зберігання бульби — не лише завершальний етап сільськогосподарського виробництва, але і його початок.
15.05.2019
Протягом останніх років досить поширеною є ситуація, коли органи прокуратури забороняють фермерському господарству використовувати земельні ділянки навіть після проведення на них посівних робіт.
28.03.2018
Так уж сложилось в народе, что многим грибам дают «говорящие названия». Сразу понятно, под какими деревьями нужно искать подосиновики, подберезовики, поддубовики. То же самое и с грибами подорешниками – как ясно из названия, растут они в дубовых и ореховых рощах, под зарослями орешника. Как выглядит гриб подорешник и как его употребляют в пищу – описано ниже.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна