Как выбрать запасные части для культиваторов

Знайте, что после приобретения мотоблока необходимо соблюдать несколько простых (для вас) и полезных (для него) правил. Одной из таких заповедей является содержание его в максимальной чистоте. Агрегат необходимо тщательно мыть - в особенности это касается корпуса и фрез. Каждый раз после использования эти места необходимо промывать.

Главное, обратите внимание, чтобы вода не капала на мотор, еще горячий после выключения. Чтобы агрегат всегда работал эффективно, фрезы необходимо периодически менять - всегда внимательно следите за их износом. Также очень полезным будет, если время от времени вы будете регулировать механизмы управления системой.

Конечно, очень серьезно нужно относиться к выбору запасных частей. Лучше использовать фирменные, даже если они и немного дороже. Для получения необходимых знаний следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Обратите внимание, что давление в колесах обязательно должно быть в допустимых пределах.

Хранение и подготовка

Всем известно, что мотоблоки, как и другие агрегаты садово-огородной техники, используются только сезонно. То есть, как минимум зимой они хранятся в гараже и не эксплуатируются. Поэтому перед тем, как «законсервировать» технику, следует провести хотя бы замену масла.

Также будет очень полезно, если вы сольете все топливо из бака, а туда зальете бензин, содержащий в себе специальную присадку. Обратить внимание следует и на свечи зажигания, которые можно отрегулировать или даже заменить (в случае сильного износа). Вообще, выбор запасных частей необходимо производить в соответствии с вашей моделью агрегата.

Замена свечей производится следующим образом (она, как правило, целесообразна и при длительной консервации машины). Необходимо впрыснуть чистое масло в отверстие для свечи, прокрутить коленвал несколько раз. После этого можно начинать замену. Не забудьте, что закручивать их лучше с помощью динамометрического ключа: ведь в такой ситуации очень легко сорвать резьбу.

Обслуживание мотора

Работа в саду сопряжена с пылью, поэтому особое внимание следует обращать на воздушный фильтр - его можно либо чистить, либо менять. Естественно, что за уровнем и чистотой масла также нужно следить. Перед тем, как помещать мотоблок на хранение, убедитесь, что все агрегаты и узлы чистые.

Что касается места хранения, то в идеале это может быть капитальный гараж. В любом случае это место должно быть надежно защищено от внешних негативных воздействий. Также очень важно проследить, чтобы при хранении агрегата на него не попадали лучи солнца. Дело в том, что ультрафиолетовое излучение оказывает негативное воздействие на покрышки.
03.08.2017 02:15
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

02.05.2017
Ежевика - близкая родственница малины, однако ее не так часто можно встретить среди ягодников на садовых участках. Это связано с тем, что растение плохо переносит холодное время и может погибнуть во время сильных морозов.
12.02.2017
Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках.
03.07.2017
Кизил - морозо и засухоустойчивый кустарник, который не предъявляет особых требований к состоянию почвы. Кизил обладает массой полезных качеств и свойств, им например успешно лечатся от геморроя (простите уж за такие подробности на дачном сайте), как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом.
09.03.2017
Тритикале удивительный гибрид, в котором удалось соединить лучшие наследственные качества традиционно возделываемых культур — пшеницы и ржи.
06.08.2015
Огурцы для зимне-весеннего выращивания - это промышленные гибриды, обрабатываемые в тепличных комбинатах в остекленных теплицах, обогреваемых с января по июль (III-IV световая зона). Для огородников-любителей они представляют практический интерес как наиболее теневыносливые для выращивания в комнатных условиях, на подоконнике в ранние сроки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна