// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Как выбрать запасные части для культиваторов

Знайте, что после приобретения мотоблока необходимо соблюдать несколько простых (для вас) и полезных (для него) правил. Одной из таких заповедей является содержание его в максимальной чистоте. Агрегат необходимо тщательно мыть - в особенности это касается корпуса и фрез. Каждый раз после использования эти места необходимо промывать.

Главное, обратите внимание, чтобы вода не капала на мотор, еще горячий после выключения. Чтобы агрегат всегда работал эффективно, фрезы необходимо периодически менять - всегда внимательно следите за их износом. Также очень полезным будет, если время от времени вы будете регулировать механизмы управления системой.

Конечно, очень серьезно нужно относиться к выбору запасных частей. Лучше использовать фирменные, даже если они и немного дороже. Для получения необходимых знаний следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. Обратите внимание, что давление в колесах обязательно должно быть в допустимых пределах.

Хранение и подготовка

Всем известно, что мотоблоки, как и другие агрегаты садово-огородной техники, используются только сезонно. То есть, как минимум зимой они хранятся в гараже и не эксплуатируются. Поэтому перед тем, как «законсервировать» технику, следует провести хотя бы замену масла.

Также будет очень полезно, если вы сольете все топливо из бака, а туда зальете бензин, содержащий в себе специальную присадку. Обратить внимание следует и на свечи зажигания, которые можно отрегулировать или даже заменить (в случае сильного износа). Вообще, выбор запасных частей необходимо производить в соответствии с вашей моделью агрегата.

Замена свечей производится следующим образом (она, как правило, целесообразна и при длительной консервации машины). Необходимо впрыснуть чистое масло в отверстие для свечи, прокрутить коленвал несколько раз. После этого можно начинать замену. Не забудьте, что закручивать их лучше с помощью динамометрического ключа: ведь в такой ситуации очень легко сорвать резьбу.

Обслуживание мотора

Работа в саду сопряжена с пылью, поэтому особое внимание следует обращать на воздушный фильтр - его можно либо чистить, либо менять. Естественно, что за уровнем и чистотой масла также нужно следить. Перед тем, как помещать мотоблок на хранение, убедитесь, что все агрегаты и узлы чистые.

Что касается места хранения, то в идеале это может быть капитальный гараж. В любом случае это место должно быть надежно защищено от внешних негативных воздействий. Также очень важно проследить, чтобы при хранении агрегата на него не попадали лучи солнца. Дело в том, что ультрафиолетовое излучение оказывает негативное воздействие на покрышки.
03.08.2017 02:15
  Источник: Земля Моя


Похожие статьи

Многие огородники имеют ограниченное пространство для посева различных растений, поэтому некоторые из них для посева огурцов используют полиэтиленовые мешки. Мешки нужно брать вместимостью 70 литров из плотного полиэтилена, в качестве почвы используют смесь обычного грунта и перегноя в равных пропорциях.
10.06.2015

Миргородская порода выведена в результате сложного воспроизводительного скрещивания местных украинских короткоухих свиней пестрой масти с беркширскими, средними белыми, крупными белыми и частично темворскими хряками.

25.10.2011
Перед тем, как белить деревья весной или осенью (да-да, растения обрабатываются два раза в году), необходимо тщательно очистить штамб от старой омертвевшей коры. Большие куски старой коры удаляют при помощи скребка.
31.10.2016

Новый законопроект поможет украинским крестьянам стать полноценными хозяевами на своей земле

23.04.2015
Биопрепарат триходермин рекомендуют использовать на моркови, томатах, огурцах, салате, картофеле, землянике, винограде, плодовых и ягодных культурах, декоративных растениях, то есть практически везде в саду и огороде.
24.08.2016


Последние новости

Последние выставки