Использование влагомеров в сельском хозяйстве

Такие приборы, как влагомеры, необходимы в теплицах, оранжереях. Эти устройства позволяют определить, насколько сильно воздух насыщен водой. И по результатам измерений сотрудники подсобного хозяйства смогут принять решение – осушать воздух в помещении, увлажнить его еще больше или все оставить так, как есть.

Но почему требуется использовать влагомеры при выращивании разных посадок? Если растения произрастают на улице, то они находятся в естественных для них условиях. Любая теплица, парник или оранжерея – это сооружение, в котором создана для растений комфортная для них, но все же искусственная среда. И работникам сельских хозяйств требуется постоянно контролировать в этих сооружениях атмосферу. Из-за переизбытка влаги в теплице растения могут просто сгнить. Если, наоборот, в ней будет слишком сухо, то посадки «сгорят». А ведь в оранжереях и теплицах выращиваются очень капризные посадки, которые могут произрастать только при определенной температуре и подходящем для них уровне влажности. Поэтому влагомеры в этом случае просто необходимы.

Для каких именно растений важна здоровая атмосфера? В первую очередь это цветы. Эти нежные растения очень сильно реагируют на любые изменения в климате, который их окружает. Сухость воздуха для них просто губительна. В такой атмосфере у них быстро желтеют листья, опадают бутоны. Поэтому для того, чтобы цветы вырастали яркими, красивыми, нужно обязательно создать для них умеренно влажный климат оранжерее, в которой они посажены. Овощи и ягодные кусты тоже требуют особого обращения. Для многих из них на открытом воздухе пора созревания наступает намного позже, чем при произрастании их в тепличных условиях. Поэтому работникам сельскохозяйственного предприятия требуется создать для растений не только теплый климат, но еще максимально приближенный к тому, в котором должны расти эти посадки. Поэтому в парниках должен быть установлен не только термометр, измеряющий температуру, но и влагомеры.

Но использовать специальные приборы, которые позволяют поддерживать в оранжереях и теплицах комфортную для растений атмосферу, нужно не только крупным сельскохозяйственным предприятиям. Они также будут очень полезны и для фермеров, которые выращивают цветы, овощи, ягоды на продажу. Также влагомеры пригодятся и садоводам, которые хотят собрать на своем участке большой ранний урожай.
13.08.2017 16:49
Источник: Земля Моя
Похожие статьи

03.12.2016
Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант!
29.07.2016
Кроме традиционных сортов с иссиня-черными плодами в настоящее время существуют сорта с самой разнообразной окраской кожицы — белой, розовой и даже полосатой. Современные сорта баклажанов отличаются также рядом преимуществ: высокими вкусовыми качествами, пластичностью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям.
31.12.2017
Если вы увидите на прилавке магазина незнакомое название на пакетике семян "кавбуз", обязательно купите. Это растение создано учеными на основе арбуза и тыквы. Оно вобрало в себя их лучшие свойства.
20.07.2015
В первые годы после посадки яблони, нужно правильно сформировать крону. Строгого порядка в размещении основных ветвей нет, поэтому следует максимально использовать расположение кроны саженца яблони.
07.09.2012
Сегодня стеклянные и пленочные теплицы стремительно вытесняются теплицами из нового уникального материала - сотового поликарбоната.111

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна