Сера кормовая

В современном животноводстве огромную роль играют качественные и сбалансированные корма, обеспечивающие правильное развитие птиц и животных, многие виды из которых обладают повышенной ценностью для человека. Их состав оказывает большое влияние на общее состояние организма, предотвращая ряд заболеваний, многие из которых могут привести к летальному исходу. В роли одного из важных компонентов, в данном случае, выступает сера кормовая, относящаяся к разряду особых лечебных смесей. Ее достаточно большой процент содержится в некоторых органических соединениях, отвечающих за выработку энергии, синтез коллагена, свертываемость крови, а также в производстве основного белка, являющегося основой для развития костной ткани. Кроме того, благодаря этим соединениям в организме вырабатываются особые ферменты, за счет которых возникает ускорение множества химических реакций организма.

Также сера молотаяэто, незаменимое составляющее инсулина, метионина, а также витамина В1. При дополнительном обогащении кормов серой наблюдается улучшение  общего состояния и развития кожных и волосяных покровов, в том числе и оперения, активизируются процессы формирования рогов и копыт, а также увеличению объемов удоев у крупного рогатого скота. Одним из свойств серы является связывание тяжелых металлов, обеспечивающее нейтрализацию вредных токсических веществ, оказывающих негативное влияние на работу почек и печени.

Помимо использования этого компонента в качестве кормовой добавки его также можно применять при приготовлении специализированных песочно-зольных ванн, являющихся отличным  средством, используемым для борьбы против различных видов перьевых паразитов. В птицеводстве введение серы позволяет значительно улучшить качественные параметры яиц, а в животноводстве добиться получения более жирного молока. Этот химический элемент широко используется в сфере производства фосфорных удобрений. В сельском хозяйстве его используют для подпитки плодовых культур, а также при борьбе с различными видами лещей и мучнистой росой.
29.01.2018 13:55
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

24.05.2017
Даже новичкам хорошо известно, что луковичные выкапывают после окончания цветения. В случае с гладиолусами это осень. Но когда именно выкапывать луковицы гладиолусов осенью?
03.03.2017
В цветочных киосках продаются лимонные, мандариновые и апельсиновые деревья. Их красивые и вкусные плоды привлекают взгляд любого покупателя. Многие цветоводы боятся заводить у себя в доме цитрусовое растение, думая, что они не смогут с ним справиться. Но не так уж это и сложно.
01.04.2018
Применяется эфирное масло апельсина довольно обширно. Основная область, в которой применяется эфирное масло апельсина это как правильно уход за кожей.
29.08.2015
Завезен из Америки. Это верховой рыхлокустовый многолетний злак. Листья плоские, тонкие, узкие, от светло до темно-зеленой окраски, мягкие или шероховатые, язычок короткий. Соцветие — колос прямой, рыхлый, двусторонний, длиной 10—15 см. Колоски безостые, 2—3 цветковые, слабо сжатые, почти сидячие, прикрепленные к стержню боком. Колосковые чешуи ланцетовидные, продолговатые, шероховатые, без поперечной бороздки, семена слабо вогнутые с внутренней стороны, поверху волосистые, при созревании не опадают.
11.08.2016
Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна