Приготовление комбинированного силоса

Комбинированный силос приготавливают из нескольких компонентов (травы, корнеплодов, картофеля, плодов бахчевых культур, початков кукурузы, травяной муки, ботвы сахарной свеклы и моркови, соломы) и применяют в основном для кормления свиней и птицы. В комбинированный силос для жвачных животных вводят измельченную солому. Все компоненты комбинированного силоса тщательно очищают от земли и посторонних примесей, измельчают и смешивают с помощью силосорезок, измельчителей кормов, кормодробилок, моек-корнерезок и др. Эти машины малопроизводительны, качество приготовленного ими силоса невысокое.

Промышленность выпускает универсальный агрегат АПК-10А для приготовления комбинированного силоса. В кормоцехах он с успехом используется для приготовления монокорма крупному рогатому скоту.

Рабочий процесс агрегата АПК-10А осуществляется так. Грубые корма из бункера подаются транспортером-питателем в измельчительно-смесительный барабан. Корнеплоды перемещаются винтовым шнеком-мойкой непрерывного действия из бункера по трубе, в которую через водораспределительные трубки центробежным насосом под давлением подается вода. За время прохождения по трубе корнеплоды очищаются от грязи.

Грязная вода откачивается насосом. Чистые корнеплоды по трубе также поступают в барабан. Одновременно в барабан из дозатора концентратов подаются концентрированные корма, а из смесителя-дозатора через распылитель — жидкие микродобавки.

Компоненты измельчаются и перемешиваются в барабане, а затем швырялкой барабана выгружаются на транспортер, откуда кормосмесь поступает на силосование или на скармливание скоту.

Рабочие органы агрегата приводятся в движение от ВОМ трактора «Беларусь», а в кормоцехах — от электродвигателя.

Комбинированный силос закладывают в хранилища прямоугольной или круглой формы. Стены хранилища облицовывают железобетонными плитами, кирпичом и другими материалами, не пропускающими воздух и воду. Стены должны быть гладкими, обладать кислотостойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

30.01.2018 20:49
Источник: Landwirt.ru
Похожие статьи

03.07.2017
Это очень распространённый и любимый садоводами способ. Он используется для прививки плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, винограда и домашних цитрусовых.
16.08.2015
Редис - один из первых овощей, которые высаживают на огородах весной и быстро созревающий в нашей полосе. Именно поэтому его любят садить многие дачники, соскучившиеся по грядкам и собственным овощам на обеденном столе.
26.09.2017
Размножить один из красивейших цветов можно несколькими способами. Самый простой и доступный из них – это размножение отводками, который позволяет за короткое время получить несколько молодых растений без вреда для материнского куста.
12.01.2017
Хвойные породы деревьев достаточно популярны при оформлении садовых участков, придомовых территорий, парков и скверов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна