Приготовление комбинированного силоса

Комбинированный силос приготавливают из нескольких компонентов (травы, корнеплодов, картофеля, плодов бахчевых культур, початков кукурузы, травяной муки, ботвы сахарной свеклы и моркови, соломы) и применяют в основном для кормления свиней и птицы. В комбинированный силос для жвачных животных вводят измельченную солому. Все компоненты комбинированного силоса тщательно очищают от земли и посторонних примесей, измельчают и смешивают с помощью силосорезок, измельчителей кормов, кормодробилок, моек-корнерезок и др. Эти машины малопроизводительны, качество приготовленного ими силоса невысокое.

Промышленность выпускает универсальный агрегат АПК-10А для приготовления комбинированного силоса. В кормоцехах он с успехом используется для приготовления монокорма крупному рогатому скоту.

Рабочий процесс агрегата АПК-10А осуществляется так. Грубые корма из бункера подаются транспортером-питателем в измельчительно-смесительный барабан. Корнеплоды перемещаются винтовым шнеком-мойкой непрерывного действия из бункера по трубе, в которую через водораспределительные трубки центробежным насосом под давлением подается вода. За время прохождения по трубе корнеплоды очищаются от грязи.

Грязная вода откачивается насосом. Чистые корнеплоды по трубе также поступают в барабан. Одновременно в барабан из дозатора концентратов подаются концентрированные корма, а из смесителя-дозатора через распылитель — жидкие микродобавки.

Компоненты измельчаются и перемешиваются в барабане, а затем швырялкой барабана выгружаются на транспортер, откуда кормосмесь поступает на силосование или на скармливание скоту.

Рабочие органы агрегата приводятся в движение от ВОМ трактора «Беларусь», а в кормоцехах — от электродвигателя.

Комбинированный силос закладывают в хранилища прямоугольной или круглой формы. Стены хранилища облицовывают железобетонными плитами, кирпичом и другими материалами, не пропускающими воздух и воду. Стены должны быть гладкими, обладать кислотостойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

30.01.2018 20:49
Источник: Landwirt.ru
Похожие статьи

28.05.2015
Раки пользуются большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке нашего государства. Выращивание речного рака в рыболовецких хозяйствах позволяет повысить их продуктивность на 10-20 %. Для решения этого вопроса необходимо иметь в резерве большое количество размножаемого материала, который можно получить от икры самок заводским способом, а также за счёт отлова раков с природных водоемов. Последнее не всегда даёт позитивные результаты, поскольку раки плохо приживаются в новых условиях. Кроме того возникает угроза занесение в хозяйство заразных заболеваний.
27.08.2015
Мятлик болотный — верховой корневищный злак. Имеет короткие подземные и ползучие укореняющиеся надземные побеги. Стебли тонкие, прямостоячие или приподнимающиеся, средней высоты (80—90 см), цилиндрические, гладкие, склонные к полеганию. Листья узколинейные, заостренные, несколько шероховатые, светло-зеленые, язычок нижних листьев короткий, верхний— удлиненный (1,5—3 мм). Соцветие — крупная, хорошо разветвленная, раскидистая, рыхлая метелка (длиной 15—18 см). Колоски одноцветковые, желтовато-зеленые.
30.03.2018
Двухлетнее растение, селекционная разновидность белокочанной капусты. В первый год формирует толстый укороченный стебель, кочерыгу, на котором из крупных сидячих или черешковых листьев образуются кочаны округлой или плоской формы.
10.11.2017
Подготовка высококачественных семян составляет важнейшее звено в получении высоких урожаев кукурузы.
06.08.2015
При выращивании огурцов в теплице на почвах их глубина не должна превышать 25 см. Такие почвы рыхлят до дренажного песчаного слоя и в результате не образуется "подошва", что сдерживает воду.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна