Приготовление комбинированного силоса

Комбинированный силос приготавливают из нескольких компонентов (травы, корнеплодов, картофеля, плодов бахчевых культур, початков кукурузы, травяной муки, ботвы сахарной свеклы и моркови, соломы) и применяют в основном для кормления свиней и птицы. В комбинированный силос для жвачных животных вводят измельченную солому. Все компоненты комбинированного силоса тщательно очищают от земли и посторонних примесей, измельчают и смешивают с помощью силосорезок, измельчителей кормов, кормодробилок, моек-корнерезок и др. Эти машины малопроизводительны, качество приготовленного ими силоса невысокое.

Промышленность выпускает универсальный агрегат АПК-10А для приготовления комбинированного силоса. В кормоцехах он с успехом используется для приготовления монокорма крупному рогатому скоту.

Рабочий процесс агрегата АПК-10А осуществляется так. Грубые корма из бункера подаются транспортером-питателем в измельчительно-смесительный барабан. Корнеплоды перемещаются винтовым шнеком-мойкой непрерывного действия из бункера по трубе, в которую через водораспределительные трубки центробежным насосом под давлением подается вода. За время прохождения по трубе корнеплоды очищаются от грязи.

Грязная вода откачивается насосом. Чистые корнеплоды по трубе также поступают в барабан. Одновременно в барабан из дозатора концентратов подаются концентрированные корма, а из смесителя-дозатора через распылитель — жидкие микродобавки.

Компоненты измельчаются и перемешиваются в барабане, а затем швырялкой барабана выгружаются на транспортер, откуда кормосмесь поступает на силосование или на скармливание скоту.

Рабочие органы агрегата приводятся в движение от ВОМ трактора «Беларусь», а в кормоцехах — от электродвигателя.

Комбинированный силос закладывают в хранилища прямоугольной или круглой формы. Стены хранилища облицовывают железобетонными плитами, кирпичом и другими материалами, не пропускающими воздух и воду. Стены должны быть гладкими, обладать кислотостойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

30.01.2018 20:49
Источник: Landwirt.ru
Похожие статьи

20.11.2016
Многие начинающие дачники думают, что засеять участок газонной травой, это самый легкий способ избавиться от сорняков и облагородить территорию. При этом мало кто задумывается о том, что вырастить красивый газон однородного цвета, без проплешин - занятие не из легких и, возможно, на первоначальном этапе новичка ждет полное разочарование. Чтобы добиться хорошего результата, садоводу нужно определиться, когда сажать газонную траву и, исходя из этого, своевременно подготовить участок, выбрать подходящую травосмесь и приступить к уходу за растениями.
02.09.2015
Урожайность клевера зависит в значительной степени от сортовых и посевных качеств семян.
16.05.2012

Горох — одно из древнейших растений нашей планеты. Многие века это сытное и простое в возделывании растение спасало от голода большинство жителей Земли. Его употребляли в пищу в Гималаях и в Китае, в Южной и Северной Америке и в Европе.

19.08.2016
Кролики Рекс (Rex) родом из Франции, где они были выведены в 1919 году. Породу представили на выставке в 1924 году, а в 1925 году ее официально зарегистрировали.
12.01.2017
Дикорастущие формы гладиолуса можно встретить среди представителей флоры районов Южной и Центральной Африки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна