Приготовление комбинированного силоса

Комбинированный силос приготавливают из нескольких компонентов (травы, корнеплодов, картофеля, плодов бахчевых культур, початков кукурузы, травяной муки, ботвы сахарной свеклы и моркови, соломы) и применяют в основном для кормления свиней и птицы. В комбинированный силос для жвачных животных вводят измельченную солому. Все компоненты комбинированного силоса тщательно очищают от земли и посторонних примесей, измельчают и смешивают с помощью силосорезок, измельчителей кормов, кормодробилок, моек-корнерезок и др. Эти машины малопроизводительны, качество приготовленного ими силоса невысокое.

Промышленность выпускает универсальный агрегат АПК-10А для приготовления комбинированного силоса. В кормоцехах он с успехом используется для приготовления монокорма крупному рогатому скоту.

Рабочий процесс агрегата АПК-10А осуществляется так. Грубые корма из бункера подаются транспортером-питателем в измельчительно-смесительный барабан. Корнеплоды перемещаются винтовым шнеком-мойкой непрерывного действия из бункера по трубе, в которую через водораспределительные трубки центробежным насосом под давлением подается вода. За время прохождения по трубе корнеплоды очищаются от грязи.

Грязная вода откачивается насосом. Чистые корнеплоды по трубе также поступают в барабан. Одновременно в барабан из дозатора концентратов подаются концентрированные корма, а из смесителя-дозатора через распылитель — жидкие микродобавки.

Компоненты измельчаются и перемешиваются в барабане, а затем швырялкой барабана выгружаются на транспортер, откуда кормосмесь поступает на силосование или на скармливание скоту.

Рабочие органы агрегата приводятся в движение от ВОМ трактора «Беларусь», а в кормоцехах — от электродвигателя.

Комбинированный силос закладывают в хранилища прямоугольной или круглой формы. Стены хранилища облицовывают железобетонными плитами, кирпичом и другими материалами, не пропускающими воздух и воду. Стены должны быть гладкими, обладать кислотостойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

30.01.2018 20:49
Источник: Landwirt.ru
Похожие статьи

07.07.2016
Капуста брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. По вкусу она похожа на цветную капусту, но намного урожайнее. Брокколи – отличный диетический продукт, вкусный и максимально полезный.
01.06.2012
Тыква представляет собой однолетнее растение семейства тыквенных. Его плоды употребляются в пищу человеком более 2000 лет.
09.05.2011

Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе. Естественный метод, это всего лишь курица - наседка, которая в течении 21 дня будет высиживать яйца.

30.07.2015
Помидоры – одна из основных овощных культур. Их употребляют как свежими, так и в переработанном виде. Ранние сорта начинают созревать через 100-110 дней, средние через 120-130 дней и поздние через 130-140 дней после посева.
31.01.2018
В ходе многолетней практики гидромелиорации почвы выделены основные недостатки поверхностных методов орошения: вымывание и нарушение структуры плодородного слоя почвы, неэкономный расход воды, развитие нетипичной корневой системы у плодовых культур и винограда, трудоемкость процесса полива и др. Внедрение подземной системы полива упрощает агротехнику возделывания культур и обеспечивает поддержание водного баланса в почве.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна