Кормим индеек зеленым луком

Замечено - индюки любят зеленый лук. Им начинают скармливать индюшат с 2-3-го дня, в первую порцию 2 раза в день, а затем в нечетные числа. Луком скармливают индюшат только утром и днем ??в составе рассыпчатых мешанок, но не вечером, потому что после поедания лука индюшата пьют много воды и ночью ведут себя беспокойно - кучаться.
 
Луковый сок повышает аппетит и улучшает пищеварение и зрение птицы, стимулирует образование спермы у самцов. В луке содержится 8-14% сахаров, среди них фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин, белки, витамин С, а также каротин, витамины В1, В2, B3, Е, РР, пантаненовая кислота, ферменты, сапонины, минеральные соли (калий, фосфор, железо и др.), фитонциды. В луковицах и листьях содержится много микроэлементов, органических кислот, особенно яблочной и лимонной.

Скармливая 80-100 г зеленой массы лука, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма птицы в витамине С.

Лук - питательный витаминный корм, особенно в зимне-весенний период.

Значительное количество минеральных солей в луке способствует нормализации водно-солевого обмена в организме птицы. Зеленый лук повышает секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность печени. Из других видов лука, которые выращивают в Украине, ценны:
  • порей
  • шалот
  • лук-резанец
  • батун
  • многоярусный

Порей - двухлетнее растение. Луковиц не образует. У порея съедобные белая нежная ножка и молодые листья. Порей отличается большим содержанием калия, железа, кальция, фосфора, серы, витаминов С, В1, В2, РР, каротина.

Шалот - многолетняя, вегетативно размножаемая форма лука. Рано вызревает на перья. Зеленое перо нежное. По действию на организм птицы подобный луку репчатому.

Лук резанец - многолетнее растение, морозостойкий. На корм птице используют зеленые перья. Перья трубчатые, узкие, богатые витаминами, эфирными маслами, минеральными солями. Витамина С в нем в три раза больше, чем у репчатого лука.

Батун - многолетнее морозостойкое растение, которое не образует луковиц.  Батун еще называют татарским, песчаным, дудчатым, зимним или непахучим чесноком. Богатый витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, каротином, сахаром. На корм для индеек используют зеленые перья или все растение в измельченном виде.
20.01.2017 17:34
Источник: Садовед.com
Похожие статьи

15.05.2015
Если прислушаться к советам профессиональных фермеров, которые рекомендую запасаться не просто сеном, а ряской, то стоит прислушаться, так как советы пригодятся.
01.09.2015
По биологии ползучий белый клевер значительно отличается от других известных в культуре многолетних видов — красного и розового. Продолжительность жизни его в условиях культуры 3—5 лет. В естественных условиях он сохраняется гораздо дольше, чему способствует укоренение стеблей на узлах. Притаптывание клевера белого животными при пастьбе не угнетает растения, а, наоборот, способствует его разрастанию. Стебли, оторванные копытами животных от осевого побега и главного корня, при благоприятных условиях влажности не гибнут, а благодаря наличию корней в стеблевых узлах продолжают вегетировать как отдельные растения.
22.02.2013
Чтобы построить на своей даче, либо территории загородного дома курятник, ничего особенного не нужно. То есть это относительно простой процесс, главное, соблюдать правила строительства и организации курятника.
28.03.2018
Гриб плютей широко известен на территории всей нашей страны. Он встречается практически повсеместно. Некоторые его разновидности могут употребляться в пищу при соблюдении правил кулинарной обработки. Ивовый гриб плютей обладает определенными органолептическими характеристиками и является настоящей кладовой легкоусвояемого растительного белка. На этой странице представлены разновидности ивового гриба плютей с подробными характеристиками.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна