Кормим индеек зеленым луком

Замечено - индюки любят зеленый лук. Им начинают скармливать индюшат с 2-3-го дня, в первую порцию 2 раза в день, а затем в нечетные числа. Луком скармливают индюшат только утром и днем ??в составе рассыпчатых мешанок, но не вечером, потому что после поедания лука индюшата пьют много воды и ночью ведут себя беспокойно - кучаться.
 
Луковый сок повышает аппетит и улучшает пищеварение и зрение птицы, стимулирует образование спермы у самцов. В луке содержится 8-14% сахаров, среди них фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин, белки, витамин С, а также каротин, витамины В1, В2, B3, Е, РР, пантаненовая кислота, ферменты, сапонины, минеральные соли (калий, фосфор, железо и др.), фитонциды. В луковицах и листьях содержится много микроэлементов, органических кислот, особенно яблочной и лимонной.

Скармливая 80-100 г зеленой массы лука, можно полностью удовлетворить суточную потребность организма птицы в витамине С.

Лук - питательный витаминный корм, особенно в зимне-весенний период.

Значительное количество минеральных солей в луке способствует нормализации водно-солевого обмена в организме птицы. Зеленый лук повышает секреторную функцию желез желудочно-кишечного тракта, улучшает деятельность печени. Из других видов лука, которые выращивают в Украине, ценны:
  • порей
  • шалот
  • лук-резанец
  • батун
  • многоярусный

Порей - двухлетнее растение. Луковиц не образует. У порея съедобные белая нежная ножка и молодые листья. Порей отличается большим содержанием калия, железа, кальция, фосфора, серы, витаминов С, В1, В2, РР, каротина.

Шалот - многолетняя, вегетативно размножаемая форма лука. Рано вызревает на перья. Зеленое перо нежное. По действию на организм птицы подобный луку репчатому.

Лук резанец - многолетнее растение, морозостойкий. На корм птице используют зеленые перья. Перья трубчатые, узкие, богатые витаминами, эфирными маслами, минеральными солями. Витамина С в нем в три раза больше, чем у репчатого лука.

Батун - многолетнее морозостойкое растение, которое не образует луковиц.  Батун еще называют татарским, песчаным, дудчатым, зимним или непахучим чесноком. Богатый витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, каротином, сахаром. На корм для индеек используют зеленые перья или все растение в измельченном виде.
20.01.2017 17:34
Источник: Садовед.com
Похожие статьи

22.11.2012
Сравнительная характеристика культиваторов в зависимости от типа двигателя
03.07.2017
Систему с подземной прокладкой магистралей из трубы ПНД – полиэтилена низкого давления - обычно устраивают на новых участках, без посадок, на этапе планирования площадей под строения, дорожки и т.д. Если есть план всего участка с расположением строений, посадок, и его уже утвердили на семейном совете, то можно посчитать количество и направления труб, точку подсоединения к источнику воды и электричества (если будет стоять отдельный насос), распланировать места отдыха, цветники, огород, теплицу и можно приступать к построению схемы прокладки труб. Определив место подключения к воде, начинайте прокладку от этой точки.
09.07.2015
Колоновидная слива известна немногим садоводам, но сейчас многие задумались о её приобретении, и не зря ведь дерево имеет ряд преимуществ: компактная крона, растения высаживают с небольшим расстоянием, обрезка сливы не обязательна. Кроме того колоновидные сливы рано вступают в плодоношение и приносят урожаи в течение 15 лет. Такой срок использования дерева обуславливается отмиранием веток, отвечающих за урожай.
27.08.2017
Неизвестно, как и для чего содержали перепелов раньше, но сейчас они разводятся как перспективный источник получения высококачественных яиц. Значит, весьма актуален вопрос: чем кормить перепелок для повышения яйценоскости?
23.01.2017
Распространенность культуры обусловлена как её полезными свойствами, так и простой технологией выращивания гороха.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна