Комбикорм для перепелов

Перепела – это птицы семейства курообразных. Отличаются от других своих родственников малыми размерами и тем, что довольно быстро растут. В природе живут в полях, практически не летают.

В нашей стране перепела появились в 60-х годах ХХ века. Но активно разводить их стали гораздо позже.

На сегодняшний день количество фермерских хозяйств, которые занимаются перепеловодством, постоянно растет. Перепела растут намного быстрее, чем другие домашние пернатые, то есть затраченные на них деньги быстро возвращаются владельцу.

Количество яиц, которое за год сносит перепелка, в 25 раз превышает массу её тела. Перепелиные яйца очень полезны для человека. В их составе много витаминов, микроэлементов, аминокислот и практически отсутствует холестерин. Мясо перепела очень нежное, вкусное и считается более диетическим, чем куриное.

В дикой природе перепела питаются пшеницей, овсом на полях, а в домашних условиях этих птичек кормят комбикормами.

Комбинированный корм – это сбалансированное питание для птицы. Каждый вид зерна имеет определенные свойства, а несколько видов в совокупности, дают целый набор полезных витаминов и макроэлементов для перепелки. Полезные свойства этих смесей способствуют здоровому развитию птиц и они меньше болеют.

Виды комбикормов

Составы комбикормов отличаются в зависимости от возрастной группы птицы и подразделяются на:

  •     предстартовые комбикорма для выращивания птенцов от 0 до 3 недель;
  •     стартовые комбикорма для выращивания подросших птенцов от 3 до 6 недель;
  •     комбикорма для откорма, которыми кормят птицу в возрасте от 6 и более недель;
  •     комбикорма для несушек.

Комбикорма для молодняка содержат большее количество сырого протеина и, как следствие, происходит большее выделение обменной энергии.

Состав комбикормов для перепелов

Для сбалансированного питания перепелов, как в комбикорме, должны быть жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы в достаточном количестве.

Поэтому в состав кормов входят: измельченные зерна ячменя или пшеницы, кукурузы, соевый (подсолнечный) шрот, мясокостная мука.

Комбикорм для перепелов своими руками

Кормление перепелов готовым полноценным комбикормом, без сомнения, имеет массу положительных сторон. Пожалуй, единственным минусом является цена готовых смесей. Снизить стоимость комбикорма и получить возможность постоянно иметь свежий корм и варьировать его состав в зависимости от потребностей, можно, если изготавливать комбикорм самостоятельно. Для производства комбикорма понадобятся:

  •     достаточное количество необходимых ингридиентов;
  •     гранулятор.
31.01.2018 14:38
Источник: UAgro.info
Похожие статьи

01.09.2015
В культуре известны следующие виды эспарцета: обыкновенный, или виколистный, закавказский, песчаный, и их гибриды.
12.02.2017
Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках.
03.06.2017
Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива) – небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой. Растет плод на вечнозеленых тропических деревьях, высота которых достигает 10-30 метров. Родиной ягоды является Китай.
06.04.2012

Клубника, как и много других растений, имеет очень много вредителей, с которыми необходимо и можно эффективно бороться. Самым опасным вредителем клубники считается земляничный прозрачный клещ, повреждающий листья, а его любимым лакомством являются молодые листочки.

18.12.2016
Распространена капустная тля повсеместно. Повреждает все виды капусты, репу, брюкву, редьку и многие другие растения семейства капустных.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна