Комбикорм для перепелов

Перепела – это птицы семейства курообразных. Отличаются от других своих родственников малыми размерами и тем, что довольно быстро растут. В природе живут в полях, практически не летают.

В нашей стране перепела появились в 60-х годах ХХ века. Но активно разводить их стали гораздо позже.

На сегодняшний день количество фермерских хозяйств, которые занимаются перепеловодством, постоянно растет. Перепела растут намного быстрее, чем другие домашние пернатые, то есть затраченные на них деньги быстро возвращаются владельцу.

Количество яиц, которое за год сносит перепелка, в 25 раз превышает массу её тела. Перепелиные яйца очень полезны для человека. В их составе много витаминов, микроэлементов, аминокислот и практически отсутствует холестерин. Мясо перепела очень нежное, вкусное и считается более диетическим, чем куриное.

В дикой природе перепела питаются пшеницей, овсом на полях, а в домашних условиях этих птичек кормят комбикормами.

Комбинированный корм – это сбалансированное питание для птицы. Каждый вид зерна имеет определенные свойства, а несколько видов в совокупности, дают целый набор полезных витаминов и макроэлементов для перепелки. Полезные свойства этих смесей способствуют здоровому развитию птиц и они меньше болеют.

Виды комбикормов

Составы комбикормов отличаются в зависимости от возрастной группы птицы и подразделяются на:

  •     предстартовые комбикорма для выращивания птенцов от 0 до 3 недель;
  •     стартовые комбикорма для выращивания подросших птенцов от 3 до 6 недель;
  •     комбикорма для откорма, которыми кормят птицу в возрасте от 6 и более недель;
  •     комбикорма для несушек.

Комбикорма для молодняка содержат большее количество сырого протеина и, как следствие, происходит большее выделение обменной энергии.

Состав комбикормов для перепелов

Для сбалансированного питания перепелов, как в комбикорме, должны быть жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы в достаточном количестве.

Поэтому в состав кормов входят: измельченные зерна ячменя или пшеницы, кукурузы, соевый (подсолнечный) шрот, мясокостная мука.

Комбикорм для перепелов своими руками

Кормление перепелов готовым полноценным комбикормом, без сомнения, имеет массу положительных сторон. Пожалуй, единственным минусом является цена готовых смесей. Снизить стоимость комбикорма и получить возможность постоянно иметь свежий корм и варьировать его состав в зависимости от потребностей, можно, если изготавливать комбикорм самостоятельно. Для производства комбикорма понадобятся:

  •     достаточное количество необходимых ингридиентов;
  •     гранулятор.
31.01.2018 14:38
Источник: UAgro.info
Похожие статьи

18.02.2017
Очень многие люди просто обожают лакомиться опятами. Эти грибы, обладающие превосходным вкусом и ароматом, смогут стать отличным дополнением для огромного множества блюд - начиная салатами и заканчивая питательной выпечкой. Правда, мало кому известно, что в Японии тоже существует свой аналог наших любимых опят.
24.07.2015
Актинидия хорошо размножается зелеными и одревесневшими черенками, отводками и семенами. Наиболее приемлемы для садоводов — размножение одревесневшими черенками и отводками. Надо учесть, что черенки и сеянцы требуют притенения. Кроме того, следует знать, что молодые растения актинидии часто повреждают кошки: их привлекает эфирный запах, поэтому надо позаботиться о защите от них растений.
02.11.2011

Капуста - главная овощная культура в овощеводстве.

10.12.2012
Чтобы хорошо сохранить овощи, их необходимо держать в хорошо вентилируемом помещении, т.к. из-за нехватки воздуха они будут задыхаться и гнить.
03.05.2017
О лекарственных свойствах перепелиного яйца было известно еще в Древнем Китае, однако настоящее их изучение было развернуто в Японии в начале 20 века. Японские ученые установили факт ускорения вывода радионуклидов из организма при регулярном употреблении перепелиных яиц, а также, что в них присутствуют вещества, препятствующие росту раковой опухоли. Однако если принято решение использовать в питании перепелиные яйца – польза и вред этого продукта должны быть рассмотрены с разных сторон, особенно при использовании в лечебных целях.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна