// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Вред и польза безалкогольного пива

Чтобы рассмотреть вопрос, каковы польза и вред безалкогольного пива, следует ознакомиться немного с технологией его производства.

 

Есть два способа получить безалкогольное пиво - изначально оставить его в таком состоянии, не дав ему добродить, или избавить уже готовое пиво от алкоголя. Здесь тоже есть два варианта - выпаривание или пропускание алкогольного пива через полупроницаемую мембрану, удаляющую из него алкоголь. То есть во всех случаях польза безалкогольного пива не отличается от полезности тех продуктов, из которого оно состоит. Кстати сказать, при любом способе в пиве остается совсем небольшой процент алкоголя, но не более чем в квасе.

 

А вот вкус очень зависит от того, как продукт избавили от алкоголя. Недоброженное пиво - это уже и не пиво. Точно так же, как и сок нельзя назвать вином. То есть вкус совсем не тот. А добавление ароматизаторов и регуляторов кислотности для улучшения качества напитка как раз и может спровоцировать вред безалкогольного пива. Термически обработанное пиво обретет вкус вареного продукта.

 

Так что получается, что самый вкусный - мембранный способ. Люди пьют безалкогольное пиво, чтобы насладиться вкусовыми ощущениями при нежелании или невозможности хмелеть. И тогда польза безалкогольного пива проявляется в том, что организм получает все те полезные витамины и микроэлементы, которые есть в ячменном солоде. Особенно это касается витаминов группы В. И тогда более полезен продукт неполного брожения, там сохраняется больше всего витаминов.

 

В любом случае вред безалкогольного пива обусловлен наличием в каждом их них сивушных масел, что является самой вредной составляющей, получающейся в результате брожения. И, несомненно, наибольший вред безалкогольного пива, как и любого другого, именно в использовании в процессе приготовления шишек хмеля, что и придает пиву горьковатый привкус. В очень низкой концентрации в хмеле содержится морфин, что является одной из причин возникновения пивного алкоголизма. Конечно, без алкоголя хмель не так опасен, но все же следует поостеречься. И, наконец, особое значение имеет наличие в хмеле фитоэстрогенов - аналога женских половых гормонов. Мужчины именно благодаря тому, что они активно заменяют такими гормонами свои, мужские, получают пивной животик и проблемы с потенцией.

 

Получается тогда, что несомненная польза безалкогольного пива только для женщин, которым показан прием фитоэстрогенов в связи с нарушениями в здоровье. Так как соотношение - польза и вред безалкогольного пива мало чем отличается от того же в других продуктах питания, то и следует вспомнить о том, что все хорошо в меру.

26.04.2012 07:27


Похожие статьи

Личная скважина для воды – это очень удобно. Воды любых открытых водохранилищ и обычные грунтовые воды самого верхнего уровня пригодны целиком для хозяйственных нужд и полива.

19.01.2011
Подкормки томатов - такое дело, с которым у огородников нет полной определенности. Как часто подкармливать томаты?
03.03.2017
Куры породы Леггорн на данный момент считаются одними из самых продуктивных, с высокой яйценоскостью. Они неприхотливы в содержании, рано созревают и легко адаптируются к различным условиям. Довольно устойчивы к перемене температуры и условий проживания.
19.07.2016
Редис - один из первых овощей, которые высаживают на огородах весной и быстро созревающий в нашей полосе. Именно поэтому его любят садить многие дачники, соскучившиеся по грядкам и собственным овощам на обеденном столе.
16.08.2015

Украинская степная рябая порода - порода скороспелых украинских степных рябых свиней, хорошо приспособленных к условиям засушливого климата юга Украины, выведена в Херсонской области

25.10.2010


Последние новости

Последние выставки