Выращивание экологически чистых продуктов

Как самостоятельно вырастить экологически чистые овощи и фрукты на своем дачном участке? Неужели это так сложно и не по карману? Почему так велики цены в магазинах на такие продукты?

Дело в том, что большую часть цены за натуральные продукты составляют затраты на различные сертификаты. Выращивая продукты для себя, вам не зачем получать такие бумажки (слишком тратится, не придется), вы и так будете уверены в том, что ваши фрукты и овощи чистые и полезные.

В первую очереди нужно найти экологическую зону, это довольно сложный вопрос. Конечно, выбирать не приходится, если у вас уже есть земельный участок. Большинство таких огородов находятся за городом, отдаленно от различных предприятий, воздух здесь чище. Но не будьте так уверенны, что ваша земля полностью чиста от химикатов.

Существуют специальные службы, которые определяют содержание в почве токсинов и тяжелых металлов. Этим занимаются государственные агрохимические службы. Для анализа берется грунт с нескольких мест на участке и с разной глубины.

Чтобы получить экологически чистый урожай, нужно использовать только органические удобрения, никакой химии. Для этого подойдет навоз или компост. Если навоз доступен не каждому, то компостную кучу может позволить себе каждый. Это еще и решение вопроса по утилизации органических отходов.

Как же бороться с вредителями?

Напомним, что химические вещества, которые помогаю забыть о вредителях, уничтожают и полезных насекомых, которые опыляют растения. Вот и ответ на вопрос "Почему с каждый годом урожая становится все меньше и меньше?". От тлей поможет отвар из ботвы томатов, а листья грецкого ореха помогут побороть колорадского жука и его личинок.

Наши предки никогда не думали о том, как вырастить экологически чистые продукты, о других они просто-напросто не знали. Они боролись с вредителями и удобряли почву натуральными средствами. Они не использовали гибриды, они собственноручно садили свои же семена. В итоге получался отменный урожай, который действительно являлся кладовой витаминов и минералов.
06.01.2017 00:41
Источник: ecovitality.ru
Похожие статьи

18.02.2017
Согласно общей классификации морская рыба бельдюга является мягкокожей колючеперой рыбой костистого типа и входит в отряд Окунеобразных семейство Бельдюговых. Водится в основном в Белом, Баренцевом и Балтийском морях и является ценным объектом любительского рыболовства.
27.08.2017
Неизвестно, как и для чего содержали перепелов раньше, но сейчас они разводятся как перспективный источник получения высококачественных яиц. Значит, весьма актуален вопрос: чем кормить перепелок для повышения яйценоскости?
14.08.2017
Замечательно, когда ваш участок украшают цветы. Замечательно смотрятся любые яркие цвета, которые могут украшать любые беседки, арки и даже фасады домов. Среди вьющихся растений можно выделить гиацинтовые бобы или как их еще принято называть долихос.
24.01.2017
Что представляет собой процесс закаливания рассады и сложен ли он?
29.01.2018
Жаркий августовский месяц является в прямом и переносном смысле горячи для всех хлеборобов. Сезон уборки урожая не оставляет времени даже нормально поспать, требуя в сжатые сроки убрать весь урожай с полей. Поэтому комбайнеры проводят на полях по 18 часов в сутки с редкими перерывами на обед и сон.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна