Выбираем спелый манго

Существует около 1100 сортов манго, выращиваемых по всему миру. Их производят в Мексике, всей Южной Америке, Индии и других тропических странах. В зависимости от времени года, места выращивания и разновидности, манго стали доступны в широком диапазоне цветов, форм и размеров. Для того чтобы выбрать хороший спелый манго, необходимо знать о некоторых общих особенностях этого фрукта. Чтобы найти лучший плод, давайте рассмотрим признаки спелого манго.
 
Выбрать хороший манго Вам поможет, прежде всего осязание. Спелый фрукт должен быть немного мягким на ощупь, подобно зрелому авокадо или персику. Мякоть должна поддаваться надавливанию, с оставлением небольших ямок. Но при этом плод не должен быть слишком рыхлым, кожура не должна рваться, а пальцы погружаться во внутрь.
 
С другой стороны, если Вы не планируете есть манго в течение ближайших дней, то необходимо выбрать плод с более твердой структурой, что позволит сохранить его в хорошем виде на некоторое время. В теплых условиях манго быстрее созреет, для более долгого хранения используйте холодильник.
 
Всегда проверяйте внешнее состояние выбираемого манго. Идеальный фрукт должен иметь форму мяча для американского футбола. Следует выбирать полные, пухлые и максимально округлые плоды. Иногда спелый манго может иметь несколько коричневых точек или пятен, что считается вполне нормальным.
 
Не берите плоские и тонкие манго, потому что они, вероятно, не отличаются хорошим вкусом, имеют мало мякоти и много волокон. Избегайте выбора манго со сморщенной кожурой, так как такие плоды были слишком рано собраны и уже не смогут дозреть. Однако, существует сорт манго Атальфа - плоды которого становятся очень мягкими и морщинистыми, прежде чем достигнуть хорошей зрелости и отличного вкуса.
 
Спелые манго всегда будут обладать крепким, сладковатым, фруктовым ароматом возле основания крепления плода к материнскому дереву. Манго имеет запах немного напоминающий аромат дыни, со свежестью ананаса и оттенками моркови. Зрелый плод имеет замечательный сладкий запах, вызывающий желание съесть его.
 
Манго обладают высоким естественным содержанием сахара, поэтому в теплой среде в перезревшем виде, они будут бродить. А значит, кислый алкогольный запах является признаком переспевшего фрукта. Такие плоды испорчены и в пищу не пригодны.
 
Судить о зрелости манго по цвету - не самый лучший способ выбирать фрукт. Поскольку цвета спелых манго могут быть ярко-жёлтыми, зелёными, розовыми, красными в зависимости от сорта, сезона и условий выращивания. Поэтому интуиция и выбор плодов с оттенками красного, не поможет Вам в определении вкусовых качеств манго.
 
Чтобы не разочароваться и не потратиться зря, будьте внимательны, выбирая манго. Следуйте этим рекомендациям, и имейте ввиду, что незрелый манго можно довести до кондиции, храня его в тепле, а перезревший плод - уже испорчен.
03.07.2017 13:00
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

16.07.2017
Черепахи как домашние животные наделены многими позитивными свойствами: от них практически нет запаха и шума.
11.08.2016
Королева Елизавета 2 – ремонтантный сорт садовой земляники (клубники). Для него характерно почти непрерывное цветение, которое начинается в мае и продолжается до октября. Урожай первых ягод можно получить уже в июне.
03.01.2017
Коварные вредители, которые питаются соком растений, и опасные болезни могут не позволить вам собрать хороший урожай дынь. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как защитить культуры.
05.12.2016
Известны разные виды откорма свиней, избираемые в зависимости от того, какого качества свинину хотят получить: мясную, беконную или жирную. В связи с этим различаются и методы откорма свиней.
16.10.2017
После активной весенне-летней вегетации кактусам и сукулентам необходимо обеспечить период зимнего покоя, когда у растений фактически прекращаются все физиологические процессы, они не растут и не цветут.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна