Токсичность авокадо

Листья авокадо, кора, кожица и косточка содержат токсичные вещества вредные для животных и человека!

Не все сорта одинаково ядовиты. Однако, наиболее распространенные являются таковыми. Кошек, собак, рогатый скот, коз, кроликов, крыс, птиц, рыбу и лошадей стоит оградить от ядовитых частей авокадо.
 
Листья авокадо содержат ядовитую производную жирной кислоты - persin, который будучи съеденным в достаточном количестве может вызвать мастит у рогатого скота, лошадей, кроликов и коз. Большие дозы являются фатальными. Измельченные косточки авокадо, смешанные с кормом используются для уничтожения грызунов. Листья авокадо, попавшие в закрытый водоём убивают рыбу.
 
Признаками отравления животного являются желудочно-кишечное раздражение, рвота, диарея, затрудненное дыхании, скопление жидкости вокруг тканей сердца. В случае отравления животного необходимо обратиться за ветеринарной помощью.
 
Человеку тоже не стоит есть листья, косточки, кожицу авокадо, можно заработать пищевое расстройство или аллергическую реакцию. Если это всё же произошло - необходимо выпить большое колличество воды и попытаться вызвать рвоту, примите активированный уголь, либо иное абсорбирующее средство. В случае серьёзного отравления необходимо обратиться к врачу.
03.07.2017 15:31
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

25.06.2017
Мясные свиньи, в результате откорма которых на столе всегда будет ароматное жаркое или вкусный бекон, на самом деле обладают хорошими показателями рентабельности и конверсии кормов.
12.01.2017
Пожалуй, этот цветок один из наиболее популярных и известных по всему миру.
11.01.2017
Колокольчик карпатский самый распространенный карликовый вид семейства колокольчиковых.
03.06.2017
Бронхопневмония относится к тем заболеваниям, которые вызывают воспаление слизистой оболочки бронхов, а также поражает некоторые дольки лёгких. При этом происходит заполнение существующих просветов бронхов, а также бронхиол, альвеол экссудатом, который имеет в своём составе плазму крови, лейкоциты, эритроциты, слущенные клетки эпителия.
27.05.2015
В последние годы пчеловоды стали широко применять антибиотики не только для лечения пчел при возникновении заразных заболеваний, но и с целью профилактики гнильцовых заболеваний расплода.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна