Токсичность авокадо

Листья авокадо, кора, кожица и косточка содержат токсичные вещества вредные для животных и человека!

Не все сорта одинаково ядовиты. Однако, наиболее распространенные являются таковыми. Кошек, собак, рогатый скот, коз, кроликов, крыс, птиц, рыбу и лошадей стоит оградить от ядовитых частей авокадо.
 
Листья авокадо содержат ядовитую производную жирной кислоты - persin, который будучи съеденным в достаточном количестве может вызвать мастит у рогатого скота, лошадей, кроликов и коз. Большие дозы являются фатальными. Измельченные косточки авокадо, смешанные с кормом используются для уничтожения грызунов. Листья авокадо, попавшие в закрытый водоём убивают рыбу.
 
Признаками отравления животного являются желудочно-кишечное раздражение, рвота, диарея, затрудненное дыхании, скопление жидкости вокруг тканей сердца. В случае отравления животного необходимо обратиться за ветеринарной помощью.
 
Человеку тоже не стоит есть листья, косточки, кожицу авокадо, можно заработать пищевое расстройство или аллергическую реакцию. Если это всё же произошло - необходимо выпить большое колличество воды и попытаться вызвать рвоту, примите активированный уголь, либо иное абсорбирующее средство. В случае серьёзного отравления необходимо обратиться к врачу.
03.07.2017 15:31
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

02.08.2017
Лошади являются одними из самых красивых животных, которых еще с давних времен смог приручить человек. Сейчас не только фермерские хозяйства, но и обычные люди выращивают и разводят у себя этих прекрасных животных.
24.08.2016
Если у вас есть возможность предупредить заболевание гриппом, вы что, откажетесь и предпочтете неделю лежать с температурой, рискуя получить осложнение? Вряд ли! Так почему же вы отказываете в такой возможности растениям?
28.02.2018
Инжир (он же фиговое дерево, он же смоковница, он же винная ягода) – листопадное субтропическое дерево семейства Тутовые. Его историческая родина – Малая Азия, но сейчас инжир распространён по всей территории Средиземноморья.
16.05.2012

Горох — одно из древнейших растений нашей планеты. Многие века это сытное и простое в возделывании растение спасало от голода большинство жителей Земли. Его употребляли в пищу в Гималаях и в Китае, в Южной и Северной Америке и в Европе.

19.01.2011

Купить мебель в ванную комнату на заказ  лучших производителей по самой доступной цене можно в многих нашем интернет-магазинах сантехники.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна