Свойства масла папайи

Масло папайи применяется исключительно в косметических целях, используется для ухода за кожей и волосами. Семена папайи на четверть состоят из маслянистых компонентов. Из них и получают масло методом холодного прессования. Это растение выращивается по всему миру и потому масло папайи приобретает широкую популярность повсеместно.
 
Оно содержит в значительных количествах витамины А, С, а также богато калием. В масле, как во всех частях растения, содержится уникальных фермент папаин, обладающий особыми расщепляющими свойствами. Основную долю в составе масла папайи занимают: Пальмитиновая (15%), Олеиновая (73%), Линолевая (4-5%) и Стеариновая (5%) кислоты. Кроме этих кислот в масле присутствуют в меньших количествах Лауриновая, Арахидоновая, Бегеновая, Миристиновая кислоты.
 
Богатый химический состав масла папайи позволяет использовать его в косметических целях, раскрывая питательный увлажняющий и очищающий потенциал составляющих его веществ. Масло семян папайи не рекомендуется употреблять в пищу из-за присутствия в нем некоторого количества алкалоидов. При этом семена папайи часто используются для борьбы с кишечными паразитами.
 
Масло папайи для кожи лица
 
Масло отлично впитывается в кожу, легко проникает в клетки и хорошо увлажняет и оздоравливает лицо. Необычный жирно-кислотный состав в совокупности обладает замечательными смягчающими свойствами и усваивается кожей, не отставляя на ней жирных следов. Папаин способствует растворению отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса, тем самым, улучшая внешний вид кожи лица, придавая здоровый цвет и красоту. Папаин, кроме того, разлагает избыток кожного сала, регулируя чрезмерную жирность и очищая поры.
 
Масло папайи обладает бактерицидным действием и может использоваться как обеззараживающее средство при небольших повреждения кожи. Оно подходит для ухода за нормальной и жирной кожей, а также для лечения акне и других заболеваний.
 
Его обычно используют в качестве добавки к основному базовому маслу, реже применяют в чистом виде. Масло папайи можно добавлять в состав кремов для лица и тела, в массажные смеси и очищающие маски. Его полезно применять в составе омолаживающих и тонизирующих масок для лица.
 
Масло папайи для волос
 
Масло папайи, помимо выше сказанного, успешно применяют в уходе за волосами. В составе средств для волос, оно придает дополнительные кондиционирующие свойства, наделяет волосы здоровым блеском. Масло семян папайи укрепляет и питает волосы, восстанавливает поверхность поврежденных волос и придает им силу и красоту. При применении его в уходе за кожей головы возможно надолго избавиться от перхоти и сухости кожи.
 
При уходе за волосами масло папайи удобно непосредственно добавлять в средства для укладки волос, в составы питающих и восстанавливающих масок для волос и кожи головы. При этом его концентрация в косметических составах для волос не должна превышать 5%.
 
Масло папайи очень полезное и довольно универсальное средство для ухода за кожей лица и тела, волосами и ногтями. Создать оптимальный и подходящий для Вас состав маски или крема с добавлением масла папайи, можете только Вы сами путем экспериментов и собственного опыта. Именно таким способом можно добиться наилучших результатов применения растительных масел, с учетом особенностей Вашего тела.
03.07.2017 12:51
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

26.05.2012

Кофе издавна славился своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот древний напиток также ценится своими бодрящими свойствами. Однако буквально до недавнего времени считалось, что кофе вреден для нашего здоровья, а уж для цвета лица тем более. В чем же все-таки польза и вред кофе?

22.09.2017
Фейхоа — кустарник семейства миртовых родом из Южной Америки. Ценится он за сочные кисло-сладкие плоды, напоминающие по вкусу ежевику, а по форме — укороченные огурцы.Цветы обоеполые, но настоятельно рекомендуется иметь минимум два растения, так как самоопыление значительно снижает шансы на успешное образование завязей.
19.09.2011

Чага – это обычный березовый гриб из знаменитого семейства трутовых, который растет на деревьях.

29.04.2017
Уход за смородиной можно сказать особых усилий не требует, но всё же должен быть очень заботливым и постоянным, а самое главное – правильным.
27.07.2017
В ландшафте живучки применяются повсеместно как почвопокровные растения, в миксбордерах, для оформления уголков тенистого сада, в бордюрах вдоль дорожек, альпинариях и рокариях, сделанных в виде больших каменистых садов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна