Свойства масла папайи

Масло папайи применяется исключительно в косметических целях, используется для ухода за кожей и волосами. Семена папайи на четверть состоят из маслянистых компонентов. Из них и получают масло методом холодного прессования. Это растение выращивается по всему миру и потому масло папайи приобретает широкую популярность повсеместно.
 
Оно содержит в значительных количествах витамины А, С, а также богато калием. В масле, как во всех частях растения, содержится уникальных фермент папаин, обладающий особыми расщепляющими свойствами. Основную долю в составе масла папайи занимают: Пальмитиновая (15%), Олеиновая (73%), Линолевая (4-5%) и Стеариновая (5%) кислоты. Кроме этих кислот в масле присутствуют в меньших количествах Лауриновая, Арахидоновая, Бегеновая, Миристиновая кислоты.
 
Богатый химический состав масла папайи позволяет использовать его в косметических целях, раскрывая питательный увлажняющий и очищающий потенциал составляющих его веществ. Масло семян папайи не рекомендуется употреблять в пищу из-за присутствия в нем некоторого количества алкалоидов. При этом семена папайи часто используются для борьбы с кишечными паразитами.
 
Масло папайи для кожи лица
 
Масло отлично впитывается в кожу, легко проникает в клетки и хорошо увлажняет и оздоравливает лицо. Необычный жирно-кислотный состав в совокупности обладает замечательными смягчающими свойствами и усваивается кожей, не отставляя на ней жирных следов. Папаин способствует растворению отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса, тем самым, улучшая внешний вид кожи лица, придавая здоровый цвет и красоту. Папаин, кроме того, разлагает избыток кожного сала, регулируя чрезмерную жирность и очищая поры.
 
Масло папайи обладает бактерицидным действием и может использоваться как обеззараживающее средство при небольших повреждения кожи. Оно подходит для ухода за нормальной и жирной кожей, а также для лечения акне и других заболеваний.
 
Его обычно используют в качестве добавки к основному базовому маслу, реже применяют в чистом виде. Масло папайи можно добавлять в состав кремов для лица и тела, в массажные смеси и очищающие маски. Его полезно применять в составе омолаживающих и тонизирующих масок для лица.
 
Масло папайи для волос
 
Масло папайи, помимо выше сказанного, успешно применяют в уходе за волосами. В составе средств для волос, оно придает дополнительные кондиционирующие свойства, наделяет волосы здоровым блеском. Масло семян папайи укрепляет и питает волосы, восстанавливает поверхность поврежденных волос и придает им силу и красоту. При применении его в уходе за кожей головы возможно надолго избавиться от перхоти и сухости кожи.
 
При уходе за волосами масло папайи удобно непосредственно добавлять в средства для укладки волос, в составы питающих и восстанавливающих масок для волос и кожи головы. При этом его концентрация в косметических составах для волос не должна превышать 5%.
 
Масло папайи очень полезное и довольно универсальное средство для ухода за кожей лица и тела, волосами и ногтями. Создать оптимальный и подходящий для Вас состав маски или крема с добавлением масла папайи, можете только Вы сами путем экспериментов и собственного опыта. Именно таким способом можно добиться наилучших результатов применения растительных масел, с учетом особенностей Вашего тела.
03.07.2017 12:51
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

24.09.2017
Черная малина не только имеет иные по цвету и вкусу плоды (в сравнении с красной малиной), но и размножается несколько другим способом.
19.11.2016
Это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных. Распространено во многих районах Юго-Востока Азии – Индии, Индонезии, Индокитае, на юге Китая, в Японии, на Тайване, в Новой Гвинее, на Филиппинах. В диком виде момордика встречается во Флориде.
30.01.2018
С тех пор, как мир обзавелся лабораториям, где изучается спортивное питание, наука продуктов для тела достигла немалых высот. Если раньше протеины для массы с осторожностью назначали людям в условиях перегрузок, то теперь определенные товары гейнер, ВСАА, хороший протеин и другие рекомендуют даже юным физкультурникам.
05.10.2015
Одна з вагомих статей витрат виробництва сільгоспкультур - збирання врожаю, її частка становить до 25% від усіх витрат. При цьому існує закономірність: чим дорожче збиральна техніка, тим більшу частину собівартості зерна вона «з"їдає». Значно скоротити цей показник можна, якщо розумно ставитися до вибору зернозбиральних машин. Наприклад, TORUM 750 від VERSATILE - високопродуктивний роторний комбайн - стабільно показує відмінні результати на збиранні будь-яких культур, зокрема соняшника, кукурудзи і сої, і при цьому дозволяє заощадити.
29.05.2015
Не сгущайте огуречные грядки! Посев семян или высадку рассады делайте так, чтобы куст от куста находился не ближе 60 см для крупных кустов (Зозуля, Апрельский, Кристалл, Фермер и прочие) и 50 см для некрупных (Изящный, Либелла, Муромский, Вязниковский, Алтайский и другие).

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна