Свойства масла киви

Масло киви получают методом холодного прессования. Оно обладает светло-желтым цветом, с легким свежим ароматом.
 
В состав масла киви входят жирные кислоты альфа-линоленовая (60 – 63%), линоленовая (12 - 15%), пальмитиновая (5%), олеиновая (12%), стеариновая (2%), пальмитиновая (5%). Такое процентное соотношение полезных компонентов максимально схоже с составом рыбьего жира. Помимо этого в масле содержатся минералы, фитонутриенты, витамины Е и С.
 
Масло киви особо ценится в косметологии. Так как оно стимулирует синтез коллагена, то активно применяется в процедурах омоложения кожи, подтягивая и делая её эластичной. Масло рекомендуется и при варикозном расширении вен, ожогах, акне.
 
Поскольку масло богато большим количеством жирных кислот оно хорошо впитывается в кожу. Ненасыщенные жирные кислоты уникальны, так как организм не может их синтезировать и при этом они чрезвычайно важны в процессах обмена веществ. Линоленовая, линолевая и арахидоновая кислоты представляют собой материал для производства гормоноподобных веществ, которые управляют воспалительной реакцией – простагландинов.
 
При нехватке жирных кислот кожа станет склонной к воспалению и раздраженнению. Если из-за недостатка незаменимых жирных кислот состояние клеток кожи резко ухудшается, то подпитывая кожу этими веществами снаружи и изнутри можно в значительной мере улучшить здоровье сухой и раздраженной кожи.
 
Масло из семян киви применяется для восстановления сухой кожи, при помощи него можно убрать воспаления и ухаживать за чувствительной кожей. Оно является прекрасным увлажнителем, применяется при экземе, псориазе, дерматитах, способствует нормальному производству себума при повышенной жирности, бережно ухаживает и смягчает тонкую кожу вокруг глаз.
 
В кремах для волос масло киви используется в качестве натурального кондиционера, восстанавливает и увлажняет кожу головы и волосяные луковицы. Масло из семян киви идеальное средство для ухода за зрелой кожей.
03.07.2017 15:05
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

23.07.2015
Семена большинства плодовых пород проходят период покоя. Вследствие этого они без предварительной подготовки не могут обеспечить одновременное прорастание. Это может привести к тому, что после высева таких семян могут прорасти лишь немногие из них или может полностью погибнуть вся партия. Такое явление наблюдается независимо от того, сеют ли семена в год уборки урожая или после хранения их сухими в течение года. Однако следует помнить, что у отдельных плодовых пород всхожесть семян сильно снижается со временем.
24.03.2013
Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах - рыбная мука. В одном килограмме этого продукта содержится от 10 до 14,5 МДж обменной энергии и до 700 г перевариваемого протеина.
25.06.2015
В течение всего периода роста картофель требует рыхлой и свободной от сорняков почвы. Уход за картофелем должен меняться как по видам и количеству работ, так и по времени их проведения, с учетом особенностей погоды и состояния почвы.
01.06.2017
Многолетние плодовые культуры и ягодники обладают одной хорошей особенностью. Они могут по несколько лет обходиться без подкормок. Им достаточно внесения основных (NPK) удобрений при посадке и в последующие годы весенней заправки и осеннего удобрения.
30.11.2010

Бессемянные арбузы - инновационный продукт для граждан Украины и по праву занимают особое место на рынке. 


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна