Свойства масла киви

Масло киви получают методом холодного прессования. Оно обладает светло-желтым цветом, с легким свежим ароматом.
 
В состав масла киви входят жирные кислоты альфа-линоленовая (60 – 63%), линоленовая (12 - 15%), пальмитиновая (5%), олеиновая (12%), стеариновая (2%), пальмитиновая (5%). Такое процентное соотношение полезных компонентов максимально схоже с составом рыбьего жира. Помимо этого в масле содержатся минералы, фитонутриенты, витамины Е и С.
 
Масло киви особо ценится в косметологии. Так как оно стимулирует синтез коллагена, то активно применяется в процедурах омоложения кожи, подтягивая и делая её эластичной. Масло рекомендуется и при варикозном расширении вен, ожогах, акне.
 
Поскольку масло богато большим количеством жирных кислот оно хорошо впитывается в кожу. Ненасыщенные жирные кислоты уникальны, так как организм не может их синтезировать и при этом они чрезвычайно важны в процессах обмена веществ. Линоленовая, линолевая и арахидоновая кислоты представляют собой материал для производства гормоноподобных веществ, которые управляют воспалительной реакцией – простагландинов.
 
При нехватке жирных кислот кожа станет склонной к воспалению и раздраженнению. Если из-за недостатка незаменимых жирных кислот состояние клеток кожи резко ухудшается, то подпитывая кожу этими веществами снаружи и изнутри можно в значительной мере улучшить здоровье сухой и раздраженной кожи.
 
Масло из семян киви применяется для восстановления сухой кожи, при помощи него можно убрать воспаления и ухаживать за чувствительной кожей. Оно является прекрасным увлажнителем, применяется при экземе, псориазе, дерматитах, способствует нормальному производству себума при повышенной жирности, бережно ухаживает и смягчает тонкую кожу вокруг глаз.
 
В кремах для волос масло киви используется в качестве натурального кондиционера, восстанавливает и увлажняет кожу головы и волосяные луковицы. Масло из семян киви идеальное средство для ухода за зрелой кожей.
03.07.2017 15:05
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

02.04.2018
Бигнай (лат. Antidesma bunius) – плодовое, вечнозеленое дерево рода Antidesma, семейства Молочайные, иногда именуемое Саламандровым деревом. Это растение с плотной корой, достигающее в высоту 15-30 м.
08.07.2015
Сливу можно размножить несколькими способами: выращиванием деревьев при помощи семян (таким способом в основном выращивают подвои для прививки), размножение сливы прививкой, корневой порослью и черенками. Все способы имеют плюсы и недостатки, рассмотрим каждый из этих способов размножения.
27.07.2015
Вишня войлочная — кустарниковое растение высотой 2—2,5 м с раскидистыми ветвями, покрытыми серым войлочным опушением. Листья мелкие, овальные, сильно морщинистые, сверху серовато-зеленые, снизу войлочно-опушенные, коричневые.
15.05.2015
Если прислушаться к советам профессиональных фермеров, которые рекомендую запасаться не просто сеном, а ряской, то стоит прислушаться, так как советы пригодятся.
02.05.2017
Цветная окраска мякоти и кожуры картофеля – это не результат достижений генной инженерии, а естественный пигмент, полученный при скрещивании диких видов. Чем полезен цветной картофель и какие сорта выбрать?

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна