Сосиски и колбаса - путь к диабету

       Продукты из переработанного мяса, например, колбаса, ветчина, сосиски, давно в черном списке диетологов. Недавно ученые подтвердили, что потребление этих продуктов, кроме прочего, увеличивает риск развития болезней сердца и диабета.

 

       Целый ряд исследований указывает на связь между употреблением продуктов из переработанного мяса с повышенным риском развития рака, гипертонии,  диабета и болезней сердца. Одна из последних работ, проведенная учеными из Гарвардского университета, является обзором результатов 1 600 исследований. Согласно результатам анализа, 50 граммов продуктов из переработанного мяса ежедневно увеличивают риск развития диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%. Подобного феномена не было замечено среди людей, употребляющих непереработанное красное мясо.

 

       Ученые пока не могут с точностью ответить, какой же именно компонент переработанных мясных продуктов повышает риск развития этих заболеваний. «Когда мы сравнили питательные вещества, содержащиеся в колбасах и в красном мясе, оказалось, что количество насыщенных жиров и холестерина в них одинаково. Однако в переработанных мясных продуктах мы обнаружили в 5 раз больше натрия и на 50% больше консервантов нитратов».


       Чтобы снизить риск развития диабета и болезней сердца, не следует есть продукты из переработанного мяса чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.

29.04.2015 13:44
Похожие статьи

21.05.2012

Цветная капуста — это овощное растение семейства Капустных. Другое название цветной капусты — кудрявая. Продуктовый орган растения состоит из большого количества побегов с зачатками соцветий.

26.08.2011

Когда речь идёт о реинжиниринге, то обычно подразумевается перепроектирование процессов, которое позволяет перевести предприятие в новый, более эффективный режим работы.

20.09.2017
Ухоженный кустарник является не только ярким предметом ландшафтного дизайна, но и приносит вкусные плоды. Как красиво цветет сирень или жасмин весной и какое может быть вкусное варенье из клубники или черной смородины.
10.11.2017
Насаждения черноплодной рябины меньше страдают от вредителей, чем некоторые другие культуры, выращиваемые в садах. Но замечено, что с каждым годом вредители начинают активно докучать и этой культуре.
13.02.2017
Зачастую в комнатных условиях содержатся растения, которые по своей природе комнатными не являются.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна