Сладкий перец Крепыш

Сорт сладкого перца Крепыш отличается от других сортов необычным расположением плодов: они не свисают вниз, а торчат вверх. Но это не главное его достоинство. Крепыш отличается ранним созреванием плодов. Уже на 103 - 122 день от появления всходов, когда другие сорта только завязывают плоды, Крепыш уже усыпан множеством пригодных к употреблению в пищу плодов.
 
Куст данного сорта невысок - 37 - 55 см, компактный, среднеоблиственный. Средняя урожайность с 1 кв. метра составляет 3 - 4 кг. Плоды имеют форму конуса, гладкую и слегка волнистую поверхность, тупую вершину. Масса одного плода колеблется в пределах 69 - 73 г, но при регулярном поливе и подкормках может достигать 90 - 100 г. В фазе технической спелости, т. е. пригодности к употреблению в пищу, окраска плода бледно-зеленая, почти желтая; в биологической – красная. Стенка плода - 5 - 6 мм.
 
Вкусовые качества плодов сорта Крепыш - хорошие и отличные, мякоть сочная, ароматная, кожица нежная. Сорт пригоден для употребления как в свежем виде, так и для консервирования; причем в консервированном виде вкус сохраняется.
 
Благодаря дружному и раннему созреванию, обильному плодоношению, высокому качеству плодов и высокой урожайности (больше стандарта на 8 – 9 тонн с гектара) сорт идеально подходит и для выращивания в промышленных масштабах. Крепыш пригоден для выращивания и в теплицах, и в открытом грунте. Еще одно несомненное качество сорта – высокая устойчивость к вертициллезному увяданию.
08.08.2016 22:07
Источник: Сорт-инфо.ру
Похожие статьи

20.03.2012

Как выбрать водонагреватель? Виды водонагревателей, принципы работы, плюсы и минусы проточных и накопительных водонагревателей

17.10.2011

Каждый хозяин приусадебного хозяйства должен стремиться к тому, чтобы его хозяйство было не только самодостаточным, но и приносило прибыль для того, чтобы это самое хозяйство могло развиваться дальше.

05.09.2016
Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.
02.04.2018
О цветочной пыльце и ее полезных свойствах слышали многие, в то время как сосновая незаслуженно остается в тени. Между тем она обладает множеством полезных свойств, не вызывает аллергию и даже применяется в косметологии. Лечебные свойства и состав сосновой пыльцы
23.01.2017
Редис достаточно холодостойкая культура.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна