Польза и вред зеленого лука

Современные хозяйки просто не представляют приготовление многих первых и вторых домашних блюд без этого замечательного овоща. Он незаменим в салатах, супах, блюдах из картофеля, мяса, различных подливах, соусах, зажарках. Правильная обработка этого овоща обеспечит максимальную пользу лука.

О пользе лука известно с давних времен. Зеленый лук содержит большое количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых нашему организму для поддержания его жизненных функций. Причем некоторые специалисты полагают, что перья зеленого лука содержат даже больше витаминов, чем луковые корни, которые мы употребляем в пищу круглый год. Ну, опровергнуть или подтвердить эту теорию не так просто, а вот что очевидно — так это польза зеленого лука для всех нас. В первую очередь, этот замечательный натуральный продукт известен своими свойствами, предупреждать развитие каких-либо заболеваний дыхательных путей (простуда, бронхит, грипп, ОВИ и так далее), а также своей способностью поддерживать функцию нашей иммунной системы.

Зеленый лук должен играть большую роль в рационе современных женщин, поскольку этот натуральный продукт очень богат таким важным минералом, как цинк. Употребление недостаточного количества этого минерала связано с проблемами функции репродуктивной системы, а также слабостью и тусклостью волос, слабыми ногтями и так далее. Впрочем, цинк необходим и мужчинам для активной интимной жизни. Несомненно, польза зеленого лука также распространяется и на детей. Ведь этот бесценный источник всех важнейших натуральных витаминов и питательных веществ как никогда может прийтись, кстати, особенно поздней весной, в период авитаминоза.

Вред может принести употребление зеленого лука или репчатого лука в больших количествах, так же может иметь раздражающий эффект на слизистые оболочки, в частности — на слизистую желудка. Вместе с тем, использование зеленого лука в небольших дозах весьма полезно для пищеварения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока и возбуждает аппетит.

Однако, людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, повышенная чувствительность, и так далее, лучше категорически воздержаться от любого использования этого продукта.

Польза лука заключается в том, что он оказывает положительное воздействие на функцию нашей сердечно-сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление. Наконец, очень богатый кальцием и витамином С, зеленый лук может оказать отличное положительное влияние на здоровье наших десен и зубов. Таким образом, о пользе зеленого лука известно достаточно много, но всегда следует помнить, что применять этот натуральный продукт следует с большой долей осторожности, поскольку у него имеются ярко выраженные раздражающие эффекты. Перед началом любого типа лечения с использованием зеленого лука. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

15.05.2012 06:29
Похожие статьи

22.09.2017
Традиционно на нашей кухне всегда присутствует не так уж много специй. Это, как правило, петрушка, укроп, кориандр и перец. Изредка встречается базилик.
16.05.2012

Шотландские ученые нашли еще одно полезное свойство томатов. Оказалось, что людям, страдающим от тромбозов сосудов, обязательно необходимо в пищу включать томаты.

19.01.2017
Это удивительное растение знают и любят во многих странах. Его завязи очень вкусны и питательны, из них готовят всевозможные блюда. А в пору цветения бамия очень декоративна и может украсить любую клумбу или палисадник.
25.10.2010

Крупная черная порода выведена в Англии во второй половине XIX столетия скрещиванием местных длинноухих свиней с неаполитанскими и китайскими.

30.04.2018
В отличие от других сельскохозяйственных животных лошади обладают большой силой, выносливостью, они способны к быстрому передвижению, не конкурируют

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна