Польза и вред шампанского

Шампанское — это самое знаменитое игристое вино. Получается оно после вторичного брожения виноматериала. Этот процесс обогащает сырье углекислым газом. После готовое шампанское, разливают по бутылкам, которые тщательно закупоривают, сохраняя герфметичность сосуда.

 

Громким звуком открытия шампанского во всем мире принято отмечать торжественные события. Употребление этого напитка сложило целую культуру. Пьют его из узких специальных бокалов вытянутой продолговатой формы. К игристому вину принято подавать шоколад. Эти традиции сложились за долгое время существования напитка — около 350 лет.

 

В самом начале истории происхождения игристого вина, когда люди еще мало знали о том, что такое шампанское, они строили о нем большое количество предположений, по большей части, ошибочных. Так, например, наличие пузырьков газа объясняли низким качеством винограда, лунным циклом, а некоторые были уверены, что в вино добавляют специальные газирующие вещества. Полезные свойства шампанского тоже порождали множество слухов. Считалось, что его употребление может даже излечить многие заболевания.

 

Современные ученые тщательно изучили состав игристого вина и его воздействие на организм человека. В наши дни вопрос о том, чем полезно шампанское, полностью исчерпан. Польза шампанского, как и любого алкоголя, состоит в том, что умеренное его потребление способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению кровообращения. В небольших дозах шампанское так же полезно, как и красное вино. Оно содержит антиоксиданты, необходимые для регуляции состава клеточной мембраны. Помимо этого, употребление напитка показано при гипертонии. Польза шампанского, кстати, относится не только к физическому здоровью человека. Ведь употребляют этот напиток по праздникам. Напиток создает атмосферу праздника, улучшает настроение. Углекислый газ, содержащийся в нем, ускоряет действие алкоголя. Опьянение от употребления игристого вина наступает и проходит довольно быстро.

 

Вред шампанского при его излишнем употреблении может привести к страшным последствиям. Люди, склонные к алкогольной зависимости, могут начать выпивать вино все чаще и чаще, постепенно увеличивая его количество. Несколько бокалов шампанского в неделю, поначалу, кажутся вполне безвредными. Однако именно они могут стать началом пристрастия. Польза и вред шампанского напрямую зависят от качества напитка и количества его потребления. Важно помнить,что это — алкоголь, и увлекаться им излишне недопустимо.

27.04.2012 06:19
Похожие статьи

22.05.2012

Ученые продолжают спорить о вреде и пользе апельсинового сока. Врачи из Бостона хотят запретить женщинами пить апельсиновой сок, специалисты из Рочестера утверждают, что он портит эмаль зубов, а вот французы настаивают, что этот напиток очень полезен.

29.04.2017
Кабаны - один из видов диких свиней.
20.10.2012
Невозможно представить себе любое агропредприятие в котором для траспортировки сыпучих грузов не использовался бы ленточный конвейер
03.12.2017
На инкубации перепелиных яиц можно быстро и прилично заработать, даже не владея особыми навыками ведения подсобного хозяйства. Мясо и яйца этих птиц ценятся за свои диетические качества, поэтому птенцы всегда пользуются спросом. При желании можно развести собственное стадо: за 1 год поголовье увеличится в 9-10 раз.
12.01.2018
В настоящее время существует множество подходов к хранению зерна. В любом случае это химическая или термическая консервация зерна. Если зерно будет использоваться в собственном хозяйстве в качестве корма, можно выбрать химический метод, связанный в основном с применением пропионовой кислоты.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна