Польза и вред болгарского перца

Болгарский перец — любимый многими овощ, используется в приготовлении множества блюд. Польза и вред болгарского перца описана во многих источниках. Но давайте рассмотрим свойства болгарского перца поподробнее.

Польза болгарского перца, конечно же, несомненна. Высокий уровень содержания витамина С в болгарском перце даже выше, чем в лимоне и чёрной смородине. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р укрепляет сосуды, что, естественно, является пользой болгарского перца.

 Провитамин А, содержащийся в болгарском перце улучшает рост волос, стабилизирует зрение, благотворно влияет на состояние кожи. Это ещё один плюс пользы болгарского перца.

 Очень полезен перец людям, страдающим от депрессии и сахарного диабета. Ухудшение памяти, бессонница или упадок сил — недуги, возникающие при нехватке витаминов В1,В2,В6, РР, которые в необходимом количестве содержатся в болгарском перце.

 Минеральные соли калия и натрия, йод, фосфор, железо, цинк, кальций и магний способствуют предотвращению возникновения анемии, повышают иммунитет.

 Алкалоид капсаицин благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт и работу поджелудочной железы, а так же понижает артериальное давление и разжижает кровь.

 Полезен болгарский перец и в составе мазей и пластырей для лечения радикулита, невралгии, артрита.

 Вред болгарского перца — более редкое явление, но бывают и такие случаи. К примеру, больные гипертонией, ишемической болезнью и с нарушениями сердечного ритма должны исключить болгарский перец из своего рациона.

 Вред болгарского перца обнаружен и для людей, у которых есть язвенная болезнь желудка, гастрит с повышением уровня кислотности желудочного сока.

 Вред болгарского перца очевиден при больных почках и печени, а так же больным геморроем, эпилепсией и повышенной возбудимостью ЦНС.

 Дело в том, что болгарский перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, поэтому употреблять его при указанных выше заболеваниях не рекомендуется.

 Можно сделать вывод, что польза и вред болгарского перца относительны.

  Положительных свойств у этого овоща гораздо больше, чем отрицательных. Болгарский перец очень полезен, просто следует учитывать наличие указанных заболеваний перед его употреблением. А ещё лучше употреблять болгарский перец в качестве профилактического средства против возможных болезней.

24.05.2012 05:54
Похожие статьи

01.09.2016
Петрушка — это очень популярная зелень на наших столах. Это очень полезный продукт. Практически все выращивают петрушку на своих участках. Петрушка — достаточно неприхотливое растение. Её очень легко выращивать.
02.01.2017
В ягодках брусники содержится большое количество бензойной кислоты, благодаря чему они не портятся длительное время. Поэтому сохранить их свежими на всю зиму не составит большого труда.
13.05.2015
Одной из важнейших задач кроликовода является обеспечение кроликов зимой сочными кормами. Сочные корма положительно влияют на усвоение другого питания, что влияет на усвоение питательных веществ из рациона в целом. Сочные корма очень хорошо усваиваются животными.
13.02.2017
Калатея Макоя относится к роду Калатея семейства Марантовые.
05.09.2016
Голубая порода цесарок была выведена случайно, путем мутации серо крапчатых цесарок. Среди одной и второй породой имеются некоторые отличия по продуктивности, поэтому и образовалась порода голубых цесарок.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна