Польза граната и его использование в лечебных целях

Издревле гранат ценился своими лечебными свойствами, так отвар его коры применяли при расстройствах желудка, так как обладает вяжущими свойствами. На сегодняшний день доказана польза граната, он помогает при различных болезнях и применяется в косметологии.

 

Хотелось бы отметить следующие полезные свойства:

Во-первых, регулярное употребление плодов граната и гранатового сока позволяет повысить гемоглобин в крови. Всего пол стакана сока за полчаса до еды позволят повысить устойчивость организма к заболеваниям, укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию витаминов С, В12 и В6.

Также кожура спелого граната содержит вещества, которые обладают противоглистным действием, но будьте внимательны с дозировкой, так как чрезмерное употребление отвара может привести к головокружениям, тошноте и к повышению давления.

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как понос, колит или энтероколит, детям можно давать свежий сок, разбавленный водой, а взрослым щепотку высушенной кожуры.

Кроме того, полоскание горла отваром кожуры, не только снимет боль, но и помогут бороться с инфекцией полости рта, что говорит еще раз о пользе граната.

Гранат, один из плодов, который могут использовать в своем рационе, страдающие диабетом, при этом небольшое количество сока (порядка 50–60 капель) выпитого до еды позволят снизить уровень сахара в крови.

Даже косточки граната и те полезны, так как они помогают больным снижать артериальное давление, облегчают состояние при месячных или климаксе, при этом действуют мягко, не наносят вреда другим внутренним органам.

А высушенные перепонки, которые разделяют гранат на секции, при добавлении в чай успокоят нервы, помогут снять стресс и улучшить сон, для тех, у кого бессонница.

Сок граната желательно применять и в том случае, если вы живете в зоне повышенной радиации, польза граната в данном случае в том, что он помогает вывести радиационные вещества.

Для подростковой кожи, особенно при наличии жирной кожи или угрей, хорошо сделать маску из кожуры граната, предварительно поджаренной на сливочном, а лучше на оливковом масле.

Также кора граната обладает противовоспалительными свойствами и применяется в гинекологии, или при воспалительных процессах во внутренних органах.

 

Таким образом, польза граната очевидна, натуральное лекарство, помогающее бороться с различными болезнями.

03.05.2012 06:31
Похожие статьи

27.07.2016
Ангурия ( антильский огурец ) — это теплолюбивое растение. Оптимальной температурой для роста и развития является температура +25°С. Плохо переносит температуру ниже +12°. Однако мирится с кратковременным похолоданием и с различными почвенно-климатическими условиями, приспосабливаясь к ним.
03.01.2017
Содержание домашней птицы в переполненных, сырых или грязных птичниках, неправильное или недостаточное кормление, грязная вода, сквозняки способствуют ослаблению ее организма и создают оптимальные условия для развития всевозможных недугов.
30.04.2015
Действующая налоговая политика сегодня демонстрирует достаточно активное наступление на крестьянские интересы. Введены новые налоги, которые уже в следующем году могут побудить жителей сельской местности к социальному неудовольствию.
19.06.2015
За кабачками, в период их роста необходим уход, особенно в первые этапы вегетативного развития. Как только из семян появились первые росточки они могут стать хорошей поживой для грачей и ворон. Для отпугивания птиц нужно развесить кусочки плёнки, можно взять куски бумаги, которые размещают на деревянных прутиках. Кроме этого можно использовать ленту из старой бобинной кассеты.
03.07.2017
Как подобрать растения для альпийской горки? Как сделать её цветущей большую часть года? Какие краски должны доминировать? Как не прогадать с размером растений? Все это далеко не полный перечень вопросов и тревог садовода, создающего альпийскую горку своими руками.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна