// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Польза граната и его использование в лечебных целях

Издревле гранат ценился своими лечебными свойствами, так отвар его коры применяли при расстройствах желудка, так как обладает вяжущими свойствами. На сегодняшний день доказана польза граната, он помогает при различных болезнях и применяется в косметологии.

 

Хотелось бы отметить следующие полезные свойства:

Во-первых, регулярное употребление плодов граната и гранатового сока позволяет повысить гемоглобин в крови. Всего пол стакана сока за полчаса до еды позволят повысить устойчивость организма к заболеваниям, укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию витаминов С, В12 и В6.

Также кожура спелого граната содержит вещества, которые обладают противоглистным действием, но будьте внимательны с дозировкой, так как чрезмерное употребление отвара может привести к головокружениям, тошноте и к повышению давления.

При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как понос, колит или энтероколит, детям можно давать свежий сок, разбавленный водой, а взрослым щепотку высушенной кожуры.

Кроме того, полоскание горла отваром кожуры, не только снимет боль, но и помогут бороться с инфекцией полости рта, что говорит еще раз о пользе граната.

Гранат, один из плодов, который могут использовать в своем рационе, страдающие диабетом, при этом небольшое количество сока (порядка 50–60 капель) выпитого до еды позволят снизить уровень сахара в крови.

Даже косточки граната и те полезны, так как они помогают больным снижать артериальное давление, облегчают состояние при месячных или климаксе, при этом действуют мягко, не наносят вреда другим внутренним органам.

А высушенные перепонки, которые разделяют гранат на секции, при добавлении в чай успокоят нервы, помогут снять стресс и улучшить сон, для тех, у кого бессонница.

Сок граната желательно применять и в том случае, если вы живете в зоне повышенной радиации, польза граната в данном случае в том, что он помогает вывести радиационные вещества.

Для подростковой кожи, особенно при наличии жирной кожи или угрей, хорошо сделать маску из кожуры граната, предварительно поджаренной на сливочном, а лучше на оливковом масле.

Также кора граната обладает противовоспалительными свойствами и применяется в гинекологии, или при воспалительных процессах во внутренних органах.

 

Таким образом, польза граната очевидна, натуральное лекарство, помогающее бороться с различными болезнями.

03.05.2012 06:31


Похожие статьи

Ревень многолетнее травянистое растение семейства гречишных.
06.02.2017
На субсидированное агрострахование в следующем году правительство намерено выделить 150 млн. грн. Так записано в проекте бюджета-2013.
22.10.2012
Украина имела все возможности для внедрения современного агрострахования, однако не воспользовалась ими в полной мере. И теперь ей придется почти сначала формировать прогрессивную систему агрострахования. И начинать эту работу нужно с модернизации действующего агрострахового законодательства. Это подчеркивалось во время встречи с сельхозпроизводителями, которая недавно прошла по инициативе Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».
10.08.2015
Обычно порей сеют в помещении в марте, в открытый грунт рассаду высаживают в мае, как только почва прогреется до 15°С. Там, где порей можно оставлять на зиму в грунте для получения урожая в середине лета, поздние сорта сеют в июне, сеянцы пересаживают в июле. Всходы прореживают, оставляя между растениями расстояние в 5 см.
29.05.2015
В американской "Энциклопедии пчеловодства", сказано: "Кто ищет чистый мед, должен покупать его в сотах". Да, поистине сотовый мед является природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов.
27.05.2015


Последние новости

Последние выставки