Польза и вред орехов миндаля

Горький миндаль содержит ядовитые вещества и применяется только в медицине или как ароматизатор. В кулинарии используется сладкий миндальный орех. Его можно употреблять без предварительной обработки или использовать как ингредиент в кулинарных блюдах: выпечка, десерты. Всем известный марципан готовится на основе ореховой миндальной массы.


Орех способствует продлению молодости и профилактике онкологических болезней, поскольку богат витамином Е, который обладает антиоксидантным и антитоксическим действием. Для покрытия суточной потребности организма в витамине Е необходимо съедать ежедневно по 10-20 г миндаля.


Миндальные зерна и их производные активно используются в косметологии. В способности оказывать омолаживающее, защитное и регенерирующее действие на кожу проявляются полезные свойства миндаля для женщин, использующих косметику на его основе.

 

Применяется миндаль для похудения в составе диет для снижения веса: благодаря своей высокой питательности орех быстро насыщает, позволяет сократить порционный объем, а так же поставить в организм массу незаменимых биоактивных веществ.

 

При отсутствии индивидуальной непереносимости полезен миндаль при беременности, когда возрастают потребности в витаминах и минералах.

 

Чем полезны орехи миндаля для внутренних органов?

 

  • При мочекаменной болезни они способствуют растворению мочевых камней, выводят песок.

  • Обладают умеренным желчегонным эффектом, улучшают функцию печени.

  • Полезны для восстановления сил после кровопотерь и операций.

  • Помогает в борьбе с вирусными болезнями.

 

К сожалению, миндальный орех противопоказан при некоторых заболеваниях или допускается в ограниченном количестве:

 

  • орехи миндаля – довольно сильный аллерген, при склонности к аллергиям употреблять их следует изредка и немного;

  • он плохо переваривается в желудке, для лучшего усвоения и предупреждения застойных явлений в желудочно-кишечном тракте употребляют орехи с медом или сахаром;

  • при сердечных заболеваниях употребление ореха ограничивают из-за высокого содержания в нем эфирных масел.

 

Как и все орехи, миндаль – высококалорийный продукт, поэтому при склонности к полноте допускается очень умеренное его употребление.


06.05.2015 16:25
Похожие статьи

14.08.2017
Хосты считаются тенелюбивыми растениями, которые сажают под кронами деревьев и в дальних уголках сада, куда редко попадает свет. Однако некоторые представители этого рода не прочь понежиться на солнышке хотя бы пару часов в день.
22.05.2015
Порода кроликов специализированного мясного направления продуктивности. Выведена в США методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием кроликов пород крупная шиншилла, русский горностаевый, или гималайский, и новозеландская белая. Для дальнейшего разведения «в себе» отбирали помесей желательного типа, от большой шиншиллы унаследовали хорошие мясные формы, от новозеландских белых - высокую энергию роста в раннем возрасте, а от российских горностаевых - хорошее качество волосяного покрова.
19.04.2017
Сорт "Женева" один из ярких представителей ремонтантной клубники со всеми ее преимуществами.
24.08.2016
В кролиководстве применяются два метода, давно известные и отлично зарекомендовавшие себя, чистопородное спаривание кролей и скрещивание их.
18.06.2015
Чеснок на своих участках выращивают многие огородники, но чтобы увеличить урожайность этой культуры следует удобрять почву питательными веществами. Высаживать данную культуру можно на зиму или весной, отличия этих двух способов посева в том, что урожай озимого чеснока можно собрать немного раньше, однако в подкормках нуждается и озимый и ярый чеснок.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна