Полезные свойства чайного гриба

Этот необычный симбиоз, состоящий из грибов, только не лесных, а дрожжеподобных, а также уксуснокислых бактерий, известен человеку давно. На вид эта слизистая масса очень похожа на медузу. Поэтому при первом ее научном описании получила название – Medysomuces gisevi (медузомицет).
 
Фигурирует это чудо природы и под другими названиями. Это и японский гриб, и морской, еще волжская медуза. В России весьма популярное – чайный квас. А в США, например, напиток носит название «комбуча». Кстати, вариации этого названия можно встретить и в других зарубежных странах.
 
Японское же название звучит, как котя–киноко. В переводе это и будет – чайный гриб.
 
Немножко истории
 
Упоминания об этом удивительном продукте, можно найти еще в древнейших китайских письменах. Записи сохранились со времени правления династии Хань. Это около 250 лет, причем, до нашей эры.
 
Называли его китайцы эликсиром здоровья и еще круче – бессмертия.
 
Считается, что в Россию, это одна из версий, чайный гриб попал именно из Китая через Забайкалье. Познакомились с ним россияне приблизительно два столетия назад. Применяли в большей мере, как лечебное средство. Уже в XX веке, продукт этот под названием «чайный квас» распространился практически на всей территории России.
 
В Европе чайный гриб стал популярен только после исследований, которые провел в Германии Р. Скленер. Им же продукт был введен в медицинское пользование. Это был 1964 год.
 
Не одно столетие люди использовали чайный гриб. Популярен он и сейчас. Напитки с его использованием широко применяются с целью профилактики заболеваний. Многие болезни полностью излечиваются благодаря уникальному действию чайного гриба.
 
Полезные свойства
 

Спектр применения – Medysomuces gisevi, достаточно широк. Подмечено эффективное влияние компонентов чайного гриба на заболевания ЖКТ. Например, при гастрите, только с пониженной кислотностью, надо пить напиток, добавляя в него мед. Лечение проводится на протяжении двух месяцев.
 
Выпивая по стакану некрепкого настоя с чайным грибом, добавив ложку столовую меда, можно избавиться от недуга. Напиток принесет пользу в этом плане, если пить это чудодейственное средство до еды и, примерно, за полчаса. Поможет чайный гриб, если пользоваться предыдущими рекомендациями, и от дисбактериоза избавиться.
 
Чтобы подлечить желчный пузырь надо пить настой с чайным грибом и зверобоем.  Достаточно принимать этот чудо – эликсир по половинке стаканчика и всего-то раза три в день. Делать это надо до еды, примерно за полчаса. Подходит такой напиток и для того, чтобы поддерживать в норме желчевыводящие пути.
 
Выпивая по три стаканчика напитка с чайным грибом, только некрепкого, можно избавиться от повышенного давления.
 
Головные боли и высокую температуру можно снять, выпивая вместо обычного чая, медузомицет, настоянный на листочках малины и липы.
 
При ангине помогает полоскание горла, настоем чайного гриба разведенным пополам с настоем календулы. Процедуре надо делать очень часто. Не помешает и десть раз на день. Длиться сам процесс полоскания должен минут пять. Смесь должна быть теплой. Такие же процедуры помогают побороть и хронический тонзиллит.
 
Избавиться от насморка можно промывая нос чайным гриб, только настоянным на ромашке. Приготовленное снадобье разбавляют водой в равных пропорциях. Закапывают тепленьким раствором, раз пять в день.
 
Регулярное употребление настоя с чудодейственным чайным грибом, замедляет процесс старения. Помогает напиток в борьбе с атеросклерозом, ревмокардитом, повышает иммунитет. Эффективен настой и при ожогах, ранах, фурункулезе.
 
Целебный настой из волжской медузы, как еще называют удивительное создание природы,  наделен необыкновенной силой. Поэтому принимать его с целью лечения заболеваний надо, все-таки,  посоветовавшись с доктором.
 
Используют настой с чудодейственным чайным грибом  и с целью косметической. Протирая им кожу, можно сделать ее свежей и упругой, избавиться от гнойничков и угревой сыпи.
 
Влияет медузомицет благотворно и на состояние волос. Благодаря чайному грибу, волосы начнут расти быстрее, станут крепкими, блестящими и здоровыми. Втирая этот необыкновенное натуральное средство в кожу головы еще и от перхоти можно избавиться, если, конечно такая проблемка существует.
29.07.2016 23:13
Источник: MamaPedia
Похожие статьи

19.11.2016
Это вьющееся однолетнее травянистое растение, которое относят к семейству тыквенных. Распространено во многих районах Юго-Востока Азии – Индии, Индонезии, Индокитае, на юге Китая, в Японии, на Тайване, в Новой Гвинее, на Филиппинах. В диком виде момордика встречается во Флориде.
12.05.2015
В кормлении кроликов используются концентрированные корма, которые обеспечивают лучший прирост на единицу корма. В общем расходе кормов удельная масса концентрированных кормов составляет 50-70%.
01.03.2013
Для того, чтобы стартер МТЗ 80 прослужил вам долгое время, его необходимо поддерживать в общей чистоте, проверять состояние клемм и надежность крепления.
29.06.2017
Трогательное, миловидное, несмотря на простоту, удивительно яркое цветение садовых лютиков у многих является любимым зрелищем на цветниках и рабатках. Но лютики – это не только культуры, способные поселиться в декоративных ансамблях в обычной садовой почве. Среди огромного числа разнообразных видов найдутся и растения, которым больше по душе влажные почвы и даже их погружение в воду. Водные лютики – не такая многочисленная, но зато незаменимая группа видов, способных стать трогательным украшением любого водоема.
18.12.2016
Вредителей у ореха грецкого, правда, немного меньше, чем у основных плодовых культур. В условиях культуры обнаружено повреждение листьев листовертками. Плоды поражают также гусеницы плодожорки. Побегам и древесине наносят серьёзный вред усачи, златки.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна