Опасное подсолнечное масло

 Суточная норма употребления масла около 25 - 30 гр. В среднем это приблизительно 10 кг продукта на человека в год. А в Украине так любят подсолнечное масло, что употребляют как минимум 15 кг на человека населения. Эксперты уверяют, что от такой любви к подсолнечному маслу полезного мало.

Украина занимает первое место по производству подсолнечного масла, но европейский союз запретил его экспортировать, из - за превышения нормы содержания бензапирена. А ведь еще в 2007 году был принят и вступил в действие новый ДСТУ 4492:2005 для подсолнечного масла, но прописать в нём нормы по бензапирену украинское правительство «позабыло». И это не смотря на то, что в Украине не однократно со скандалом возвращали подсолнечное масло.

В 2007 году Украинское масло было занесено в систему РАК, существует такая система о предупреждении потенциально опасных продуктов вызывающих рак.

Только лишь в апреле 2010 года, изменили ДСТУ4492:2005 на подсолнечное масло, и украинские производители в настоящее должны придерживаться нормы не больше 2мкг/кг, такая же норма содержания бензопирена в Европе.

Бензопирен - химическое вещество представитель рода углеводов, вещество первого класса опасности - канцероген. Подсолнечник имеет свойство накапливать тяжёлые металлы, гербициды, пестициды, кадмий. И поэтому особенно интенсивно бензопирен, образовывается во время просушивания и обжаривания семечек.

 Известно, то, что во время термической обработки, масло меняет свои свойства, формируются токсические вещества, вызывающие рак, которые во время приготовления пищи попадают в еду.

31.05.2012 06:45
Похожие статьи

15.03.2012

Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 комплектуются только механической трансмиссией. Муфта сцепления сухая, однодисковая, постоянно замкнутая.

07.07.2015
Самый популярный способ размножения смородины- размножение черенками.
25.06.2015
С каждым годом технологий выращивания сельскохозяйственных культур становится всё больше и больше, но старые методы посадки картофеля не всегда имеют худший эффект чем современные, это касается и темы нашей статьи. Отличительной чертой выращивания картофеля под слоем соломы является отсутствие операций по перекапыванию грунта уничтожению сорняков и периодических рыхлений почвы. Способ посадки картофеля под солому идеально подойдёт для городских жителей, которые не привыкли к тяжёлому ручному труду.
03.07.2017
Сеянцы деревьев и кустарников лучше всего выращивать на грядке в открытом грунте. Хотя посев можно проводить и в растильни, свойства почвенной смеси со временем неизбежно ухудшаются, а это снижает энергию прорастания семян.
14.05.2017
Артишок – ценный деликатес, используемый как лечебно-диетический продукт в меню больных сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, при атеросклерозе с поражением венечных сосудов сердца и других заболеваниях. Эта культура ? нужный овощ на грядке.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна