Опасное подсолнечное масло

 Суточная норма употребления масла около 25 - 30 гр. В среднем это приблизительно 10 кг продукта на человека в год. А в Украине так любят подсолнечное масло, что употребляют как минимум 15 кг на человека населения. Эксперты уверяют, что от такой любви к подсолнечному маслу полезного мало.

Украина занимает первое место по производству подсолнечного масла, но европейский союз запретил его экспортировать, из - за превышения нормы содержания бензапирена. А ведь еще в 2007 году был принят и вступил в действие новый ДСТУ 4492:2005 для подсолнечного масла, но прописать в нём нормы по бензапирену украинское правительство «позабыло». И это не смотря на то, что в Украине не однократно со скандалом возвращали подсолнечное масло.

В 2007 году Украинское масло было занесено в систему РАК, существует такая система о предупреждении потенциально опасных продуктов вызывающих рак.

Только лишь в апреле 2010 года, изменили ДСТУ4492:2005 на подсолнечное масло, и украинские производители в настоящее должны придерживаться нормы не больше 2мкг/кг, такая же норма содержания бензопирена в Европе.

Бензопирен - химическое вещество представитель рода углеводов, вещество первого класса опасности - канцероген. Подсолнечник имеет свойство накапливать тяжёлые металлы, гербициды, пестициды, кадмий. И поэтому особенно интенсивно бензопирен, образовывается во время просушивания и обжаривания семечек.

 Известно, то, что во время термической обработки, масло меняет свои свойства, формируются токсические вещества, вызывающие рак, которые во время приготовления пищи попадают в еду.

31.05.2012 06:45
Похожие статьи

05.06.2015
Агрегатопоника - метод гидропоники, с выращиванием растений на твердых субстратах, имеющих небольшую влагоемкость, с периодической подачей раствора минеральных удобрений. В странах СНГ этим методом выращивают растения на площади около 120 га.
28.10.2017
Газон может начать усыхать задолго до осеннего сезона. На лужайке появляются отдельные пятна пожелтевшей травы или же весь участок становится пожухлым. Причин этому может быть несколько.
31.12.2017
В народе декоративную культуру царская корона называют «перевернутые лилии» или «пальмы с колокольчиками». Среди садоводов цветок величают рябчиком императорским. Данное растение является украшением садов с давних времен и сегодня его можно увидеть на многих дачных участках.
14.08.2017
Замечательно, когда ваш участок украшают цветы. Замечательно смотрятся любые яркие цвета, которые могут украшать любые беседки, арки и даже фасады домов. Среди вьющихся растений можно выделить гиацинтовые бобы или как их еще принято называть долихос.
26.04.2012

Чтобы рассмотреть вопрос, каковы польза и вред безалкогольного пива, следует ознакомиться немного с технологией его производства. Есть два способа получить безалкогольное пиво - изначально оставить его в таком состоянии, не дав ему добродить, или избавить уже готовое пиво от алкоголя.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна