Настойка корня калгана

 Все знают о настойках, и о том, что они полезны, но большинство их недооценивают, а ведь они в некоторых случаях даже творят чудеса. Одним из таких удивительных лекарств является настойка корня калгана. Возможно, вам знакомо это растение под другим названием — лапчатка прямостоящая.

Ещё не так давно это растение считали необычайно сильным лекарственным средством, оно по своим возможностям превосходило любые другие средства, даже аспирин и пенициллин. В те временна, когда ещё не существовало антибиотиков, вместо них использовалась настойка корня калгана. Она помогала при самой сильной диарее, оказывала организму помощь в сопротивлении дизентерии.

Так как растение за многие годы заслужило немалый авторитет, то местные жители в некоторых местах начали называть его могущником. Так как целебные свойства калгана уже достаточно давно известны, люди успели установить спектр его применения, и он оказался крайне широким. Кроме того, что было сказано выше, калган помогал при язве желудка, внутренних кровотечениях, воспалениях, даже на сегодняшний день лекарственные средства, приготовленные на основе калгана, применяют при экземах, сильных ожогах, обморожениях и при возникновении трещин на ногах и руках.

Некоторые народные целители уверяют, что настойка корня калгана просто незаменима при трудностях, связанных с гинекологией, что особенно касается менструальных болей. Это прекрасное средство очень эффективно при недугах, связанных с печенью, используется как противоглистное средство.

Химический состав калгана включает большое количество различных минералов, витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому это растение так полезно и необходимо для народной медицины. Настойка на основе лапчатки прямостоящей почти незаменима при циррозе печени, и при остром и хроническом гепатите.

Если вы хотите приготовить настойку корня калгана, то сырьё нужно выкапывать или весной или в начале осени. Далее, нужно тщательно очистить корень от земли, оставшейся на нём, и промыть в холодной воде. Если корешок очень маленький, то его можно не промывать, а лишь ограничиться тем, что очистить от налипшей земли. Конечно же растение нужно будет высушить. Для этого нужно разложить его довольно тонким слоем под солнцем, ели не имеете такой возможности, можно воспользоваться сушилкой или каким-либо другим способом. Когда корень высушится, его потребуется измельчить, и измельчённым его уже можно использовать.

Рецепт приготовления настойки корня калгана: он довольно прост, на один литр водки нужно взять 5-6 разрезанных корешков. Добавить корешки в водку и настаивать две недели. Не забывайте периодически взбалтывать. Если вдруг нужно ускорить процесс, корень калгана можно ещё более измельчить, в таком случае снадобье будет настаиваться 2-3 дня.
01.04.2018 20:10
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

28.06.2017
Порода карликовых кроликов Гермелин (чешское Hermelin) была выведена западноевропейскими селекционерами в первой половине 20-го века.
31.03.2018
Семядоли длиной 3...4, шириной 1,5...2 мм, эллиптические. Первая пара листьев длиной и шириной 5...6 мм, в очертании округло-эллиптические, по краям с двумя-четырьмя зубчиками, последующие двоякоперистораздельные.
03.07.2017
Получение верхушечных отводков особенно удобно при размножении небольшого числа растений, поскольку это можно сделать тут же в саду, используя лишь часть побегов из куста и не мешая тем самым цветению и плодоношению остальных.
02.12.2011

Привод машины занимает особое положение в технике, потому что без него механическое движение любого устройства невозможно.

12.07.2017
Кольквиция - красивый кустарник, усеянный большим количеством декоративных цветов.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна