Настойка глоду

 Настойка глоду, уникальная и неповторимая по своим свойствам, понравится всем, что испробует её действие.

Глод это боярышник — очень полезное растение, его очень часто и широко используют люди. Можно многое взять от этого растения использую цветы, плоды, в ход идёт также кора этого растения. Для того чтобы оно принесло пользу его высушивают и делают на его основе прекрасные лечащие настойки.

Часто используют в народной медицине настойку на основе боярышника, для лечения некоторых заболеваний. Без назначения врача можно употреблять отвар глоду но, конечно же, не во всех случаях.

Настойка глоду считается нетоксичной. Пользоваться ею можно на протяжении длительного промежутка времени. Однако желательно придерживаться всех норм и дозировок, чтобы получить желательный результат, а не противоположный.

Боярышник даёт положительное воздействие на организм тех больных, которые страдают от сахарного диабета, помимо этого он также полезен для тех, кто мучается от любой стадии гастрита. Плоды боярышника в своём составе содержат большое количество полезных веществ, он очень богат витамином C, его товары можно применять для поддержания и повышения иммунитета. С вирусом герпеса помогает справиться вытяжка из боярышника.

При климаксе, лихорадке, головокружении, расстройстве пищеварения, отдышке, чтобы облегчить эти состояния применяют отвар из коры веток глоду.

Хорошо глод (боярышник) идёт в сочетании таких трав как ромашка, пустырник и перечная мята.

Настойка глоду несёт в себе большое число положительных эффектов:
  •     Оказывает сосудорасширяющий и спазмолитический эффект;
  •     Понижает проницательность капилляров;
  •     Имеет слабый мочегонный эффект;
  •     Улучшает кровоснабжение сердца и мозга;
  •     Снижает объём вредного холестерина, который забивает сосуды;
  •     Улучшает ваш сон;
  •     Снижает спазмы сосудов;
  •     Снимает отёки;
  •     Применяется при стенокардии, головокружениях, сердечной недостаточности, атеросклерозе;
  •     Тонизирует ваш организм;
  •     Делает лучше память;
  •     Является желчегонным средством;
  •     Настойка глоду эффективна при эпилепсии;
  •     Делает мысль более ясной;
  •     Применяется при аллергических реакциях, ожирении, ревматизме, повышении функций щитовидки.

Полезна знать то, что настойка из цветков глоду считается намного эффективнее даже самого крутого настоя из его плодов. Чтобы приготовить настой глоду из плодов нужно в стакане кипятка заварить столовую ложку плодов и дать им настояться три часа в термосе, затем процедить. Употреблять не более трёх ложек перед едой (столовых ложек) и не более чем четыре раза в день.

Чтобы приготовить настой глоду из цветков, потребуется ложка этих цветков, её нужно залить стаканом кипятка и настаивать ½ часа. Процедить перед применением и пить по ½ стакана трижды в день.

Готовят не только настои на воде, но и настойки на спирту. Также готовят и пьют чай из боярышника, обладающий успокаивающим действием и способствующий понижению артериального давления.
01.04.2018 20:17
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

06.08.2016
Внешне деревья выглядят в виде слаборослых штамбов с раскидистой светло-зеленой кроной средней густоты. Кора коричневая с сероватым оттенком и шелушением. Основные скелетные, редко расположенные ветви серо-бурого цвета растут от ствола дерева под острым углом.
28.02.2018
Большинство людей не приставляют своего рациона без картофеля. Поэтому он считается основной овощной культурой. Люди, которые имеют собственный участок обязательно отводят землю под картофель.
22.09.2017
Повышение плодородия и восстановление почвы на участке – одна из наиглавнейших задач, стоящих перед огородниками, активно эксплуатирующих земельные ресурсы. Выращивая различные культуры и декоративные растения, не следует забывать, что за сезон они выбирают из почвогрунта максимум питательных веществ за период вегетации, цветения и плодоношения.
03.07.2017
Деревья личи ценятся за их вкусные плоды, необычные вечнозелёные листья и аккуратную округлую крону. Они очень чувствительны к низким температурам и не будут расти в климате отличном от тропического. Поэтому, если не позволяют условия, личи можно вырастить из семени в домашних условиях.
07.09.2012
Сегодня стеклянные и пленочные теплицы стремительно вытесняются теплицами из нового уникального материала - сотового поликарбоната.111

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна