Настойка глоду

 Настойка глоду, уникальная и неповторимая по своим свойствам, понравится всем, что испробует её действие.

Глод это боярышник — очень полезное растение, его очень часто и широко используют люди. Можно многое взять от этого растения использую цветы, плоды, в ход идёт также кора этого растения. Для того чтобы оно принесло пользу его высушивают и делают на его основе прекрасные лечащие настойки.

Часто используют в народной медицине настойку на основе боярышника, для лечения некоторых заболеваний. Без назначения врача можно употреблять отвар глоду но, конечно же, не во всех случаях.

Настойка глоду считается нетоксичной. Пользоваться ею можно на протяжении длительного промежутка времени. Однако желательно придерживаться всех норм и дозировок, чтобы получить желательный результат, а не противоположный.

Боярышник даёт положительное воздействие на организм тех больных, которые страдают от сахарного диабета, помимо этого он также полезен для тех, кто мучается от любой стадии гастрита. Плоды боярышника в своём составе содержат большое количество полезных веществ, он очень богат витамином C, его товары можно применять для поддержания и повышения иммунитета. С вирусом герпеса помогает справиться вытяжка из боярышника.

При климаксе, лихорадке, головокружении, расстройстве пищеварения, отдышке, чтобы облегчить эти состояния применяют отвар из коры веток глоду.

Хорошо глод (боярышник) идёт в сочетании таких трав как ромашка, пустырник и перечная мята.

Настойка глоду несёт в себе большое число положительных эффектов:
  •     Оказывает сосудорасширяющий и спазмолитический эффект;
  •     Понижает проницательность капилляров;
  •     Имеет слабый мочегонный эффект;
  •     Улучшает кровоснабжение сердца и мозга;
  •     Снижает объём вредного холестерина, который забивает сосуды;
  •     Улучшает ваш сон;
  •     Снижает спазмы сосудов;
  •     Снимает отёки;
  •     Применяется при стенокардии, головокружениях, сердечной недостаточности, атеросклерозе;
  •     Тонизирует ваш организм;
  •     Делает лучше память;
  •     Является желчегонным средством;
  •     Настойка глоду эффективна при эпилепсии;
  •     Делает мысль более ясной;
  •     Применяется при аллергических реакциях, ожирении, ревматизме, повышении функций щитовидки.

Полезна знать то, что настойка из цветков глоду считается намного эффективнее даже самого крутого настоя из его плодов. Чтобы приготовить настой глоду из плодов нужно в стакане кипятка заварить столовую ложку плодов и дать им настояться три часа в термосе, затем процедить. Употреблять не более трёх ложек перед едой (столовых ложек) и не более чем четыре раза в день.

Чтобы приготовить настой глоду из цветков, потребуется ложка этих цветков, её нужно залить стаканом кипятка и настаивать ½ часа. Процедить перед применением и пить по ½ стакана трижды в день.

Готовят не только настои на воде, но и настойки на спирту. Также готовят и пьют чай из боярышника, обладающий успокаивающим действием и способствующий понижению артериального давления.
01.04.2018 20:17
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

01.04.2018
Куркума – растение, относящееся к семейству имбирных, имеет второе название – турмерик, к нам пришла из Юго-Восточной Индии. Куркума довольно эффективно используется как самостоятельная приправа, а также в качестве компонента разных соусов.
09.07.2015
Слива, сравнительно болезнеустойчивая культура, однако такие заболевания как ржавчина, серая гниль, сажистый грибок, дырчатая пятнистость, коккомикоз, камедетечение нужно уметь отличать друг от друга и знать, как с ними бороться.
27.05.2015
Работая с пчелами, не следует задумываться об ужалении. Испытать укус пчелы для пчеловода так же обычно, как исколоть пятки ног, следуя босиком по скошенному лугу.
17.06.2015
Многие из нас при осмотре участка с луком могут с удивлением заметить, что он поменял цвет с зелёного на жёлтоватый. Лук желтеет уже давно, можно сказать, что этот процесс начался ещё в начале культивирования данного растения. Теперь ответим на вопрос - почему лук желтеет и что делать? Вариантов ответа на задаваемый вопрос сразу два – возможно в процессе вегетации луку недостаточно питательных веществ, а конкретнее азота или посевы были подвержены атаке вредителя (луковая муха).
28.02.2018
В отдаленных уголках земли сохранились хвойные растения, ранее процветавшие на русской равнине. Некоторые из них можно с успехом культивировать и теперь, при нынешнем климате.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна