Настойка чемерицы

Чемерица — это травянистое ядовитое растение. Корневище этого растения содержит: алкалоиды, смолы, тритерпеноиды, сахар, камеди, жирные масла, и так далее. Преобладает чемерица в Европе Средней Азии и Малой Азии. Растет чемерица на лугах и полях.

Корни чемерицы нужно собирать ранней весной или осенью. Хорошо очистите их от земли, и затем сушите в темном помещении, например, на чердаке.

Чемерица используется в фармацевтике в виде спиртовой настойки и имеет название «чемеричная вода». Для неё характерны такие свойства как: против паразитическое, антимикотическое. Чемерица также обладает свойством повышать тонус человека и расширяет кровеносные сосуды. Настойку чемерицы наружно используют как средство, обладающее болеутоляющим действием при неврологии, артритах и ревматизме.

Давайте подробнее узнаем о настойке чемерицы. Как уже было написано выше, она имеет название «чемеричная вода». И имеет она следующий состав:
  •     Корни чемерицы;
  •     Очищенная вода;
  •     Этанол;
  •     Вспомогательные вещества.

Использование настойки чемерицы

Данный препарат предназначается для лечения педикулеза и проявляет противопаразитарное действие. Суть действия препарата заключается в том, что он воздействует на гладкую мускулатуру кишечника паразитов, и этим ослабляет их воздействие. А также, данный препарат оказывает антибактериальное действие, считается слабым болеутоляющим, хорошо влияет на рост ваших волос.

Инструкция к применению

Перед началом употребления раствора его нужно хорошо взболтать. Раствор нужно наносить на влажные и чистые волосы при помощи марли или ватного диска. Затем волосы нужно хорошенько заплести в пучок, а руки хорошо помыть с мылом. Настойку нужно держать примерно 30 минут, после этого помыть голову шампунем. Смывается настойка хорошо, поэтому не нужно мыть голову повторно. После окончания процедуры волосы рекомендуют расчесать гребнем, чтобы удалить гнид которые погибли. Настоятельно рекомендуется соблюдать предельную осторожность.

Настойка и побочные действия

Кожный зуд и эритема могут стать их появлением. При попадании внутрь организма настойка может вызвать тошноту, рвоту и аллергическую реакцию.

Передозировка

При передозировке препаратом или его длительном применении алкалоиды, которые содержатся в составе чемеричной настройки, могут стать причиной резорбтивных эффектов, проявляющихся в виде тошноты и рвоты, и существенно замедлят работу сердечной мышцы. Если человек заметил эти симптомы при приеме препарата, то скорее всего это причины сильного отравления. Если препарат попадет в кровь, он может остановить работу сердца, а значит, категорически запрещается употребление внутрь.

Лечение

Если настойка чемерицы все же попала внутрь организма, Пострадавшему должна быть оказана первая помощь и промывание желудка при помощи белой глины, а также активированного угля, после чего должны быть назначены солевые ветрогонные средства. Если поражена слизистая оболочка — орошение раствором новокаина (2%). Но не стоит, ни в коем случае это делать самостоятельно. Для этой цели нужно вызвать специалиста.
01.04.2018 20:01
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

14.05.2017
Артишок – ценный деликатес, используемый как лечебно-диетический продукт в меню больных сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, при атеросклерозе с поражением венечных сосудов сердца и других заболеваниях. Эта культура ? нужный овощ на грядке.
19.07.2016
Куры Билефельдер не так давно еще не были известны отрасли животноводства, но за короткий промежуток времени от их появления до сего дня стали очень популярны в кругах птицеводов. Билефельдеры находятся в ряду самых молодых немецких пород домашней птицы.
28.02.2018
В отличие от ранее представленных растений опунции более холодостойкие и произрастают от Канады до Аргентины. Делятся они на 3 группы. Среди них есть мощные прямостоячие деревья, стелющиеся кустарники и разнообразные колючие подушки.
22.09.2017
К основным вредителям огурцов относят паутинных клещей и тлей. Чаще всего популяция паразитирующих насекомых достигает своего пика в июле-августе, когда плантация находится в стадии активного плодоношения.
02.01.2017
Горькая или глеоспориозная гниль яблок достаточно вредоносная болезнь плодов яблони в период хранения. Возбудитель болезни - гриб. Заболевание появляется иногда еще в саду незадолго до уборки. В дальнейшем она быстро развивается при хранении, особенно при высокой температуре и влажности воздуха в хранилище.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна