Масло тыквенных семечек

О тыкве, как о питательном и полезном продукте абсолютно все знают, поскольку она не только хорошими, приятными вкусовыми качествами обладает, но и свойствами полезными. Тыква не лишь как еда используется, но ещё и в целях лечебных и косметологических.

Полезными свойствами не только сама тыква обладает, но и получаемое из неё масло тыквенных семечек. Его применяет для укрепления здоровья, иммунной системы и даже чтобы от похмелья избавиться.

Масло тыквенных семечек несёт в себе полезные свойства потому тому, что в нём содержатся каротиноиды, антиоксиданты, белки, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты и прочие вещества, в которых нуждается ежедневно наш организм. Некоторые врачи советуют тыквенное масло употреблять внутренне при таких недугах, как изжога, язва, гастрит. Оно способно хорошо очистить организм от набравшихся в нём шлаков и токсинов.

Масло тыквенных семечек применяют и внутренне и наружно. Оно при эрозиях прекрасно помогает, при геморрое, кольпитах и других наружных воспалениях, довольно часто возникающих у людей. Можно считать за отличительное свойство масла тыквенных семечек то, что оно на организм желчегонное воздействие оказывает, ещё оно предотвращает появление простудных и воспалительных болезней, таких как гепатит.

Как и сама тыква, масло её семеек используют, чтобы состояние кожи улучшить, масло хорошо годится для питания и увлажнения кожи, и восстанавливающий эффект производит. Женщинам можно масло тыквенных косточек использовать для избавления от морщин и отёков, оно более гладкой и упругой делает кожу, для каждой женщины это масло просто незаменимо. Помимо того, что это масло для кожи используется как средство косметическое, его можно, и как лечебное против экземы использовать, порезов, сухости кожи, и укусов насекомых. Масло тыквенных семечек при проблемах с кожей применять можно напрямую и в качестве компресса.

Использование масла тыквенных семечек в косметике не кожей ограничивается, оно также устраняет перхоть, и рост волос активизирует. Это масло даже в стоматологии применяется, например, для устранения пародонтоза, стоматита, воспаления дёсен. Также считается, что масло тыквенных семечек в состоянии предотвратить развитие атеросклероза. Не лишним будет с врачом проконсультироваться, дабы убедиться в том, что у вас к применению это масла нет противопоказаний.
01.04.2018 16:57
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

07.05.2017
Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать.
19.02.2011

Бульдозер – навесное оборудование, устанавливающееся на колесный или гусеничный базовый трактор. В состав этого оборудования также может входить толкающее устройство в виде рамы или брусьев, отвал с ножами, а также управляющий механизм этим отвалом.

23.06.2015
Баклажан уже давно ценят многие огородники за его отменный вкус и хорошие урожаи, которых можно достичь при проведении правильных агротехнических мероприятий. Главным в этом есть правильная подготовка рассады, ведь именно она влияет на потенциал развития и роста этого овоща. Опишем все этапы выращивания рассады баклажанов, чтобы растения в будущем дали высокий урожай.
05.08.2012

Чтобы построить хорошую теплицу необходимо учесть много факторов.

25.04.2012

Гемоглобин - это пигмент крови, необходимый для транспортировки кислорода к органам и тканям. Он содержится в составе красных кровяных телец, эритроцитов. Его повышенное или пониженное содержание может привести к серьезным заболеваниям.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна