Масло тыквенных семечек

О тыкве, как о питательном и полезном продукте абсолютно все знают, поскольку она не только хорошими, приятными вкусовыми качествами обладает, но и свойствами полезными. Тыква не лишь как еда используется, но ещё и в целях лечебных и косметологических.

Полезными свойствами не только сама тыква обладает, но и получаемое из неё масло тыквенных семечек. Его применяет для укрепления здоровья, иммунной системы и даже чтобы от похмелья избавиться.

Масло тыквенных семечек несёт в себе полезные свойства потому тому, что в нём содержатся каротиноиды, антиоксиданты, белки, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты и прочие вещества, в которых нуждается ежедневно наш организм. Некоторые врачи советуют тыквенное масло употреблять внутренне при таких недугах, как изжога, язва, гастрит. Оно способно хорошо очистить организм от набравшихся в нём шлаков и токсинов.

Масло тыквенных семечек применяют и внутренне и наружно. Оно при эрозиях прекрасно помогает, при геморрое, кольпитах и других наружных воспалениях, довольно часто возникающих у людей. Можно считать за отличительное свойство масла тыквенных семечек то, что оно на организм желчегонное воздействие оказывает, ещё оно предотвращает появление простудных и воспалительных болезней, таких как гепатит.

Как и сама тыква, масло её семеек используют, чтобы состояние кожи улучшить, масло хорошо годится для питания и увлажнения кожи, и восстанавливающий эффект производит. Женщинам можно масло тыквенных косточек использовать для избавления от морщин и отёков, оно более гладкой и упругой делает кожу, для каждой женщины это масло просто незаменимо. Помимо того, что это масло для кожи используется как средство косметическое, его можно, и как лечебное против экземы использовать, порезов, сухости кожи, и укусов насекомых. Масло тыквенных семечек при проблемах с кожей применять можно напрямую и в качестве компресса.

Использование масла тыквенных семечек в косметике не кожей ограничивается, оно также устраняет перхоть, и рост волос активизирует. Это масло даже в стоматологии применяется, например, для устранения пародонтоза, стоматита, воспаления дёсен. Также считается, что масло тыквенных семечек в состоянии предотвратить развитие атеросклероза. Не лишним будет с врачом проконсультироваться, дабы убедиться в том, что у вас к применению это масла нет противопоказаний.
01.04.2018 16:57
Источник: Любим Жизнь
Похожие статьи

11.01.2012

З 1 грудня 2011р. Укрінбанком було запроваджено новий депозит для корпоративних клієнтів - «Аграрій». Цей депозит розрахований на юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, які працюють в галузі сільського господарства.

27.07.2017
Растения 80-100 см, реже до 30 см, высотой с ветвистыми прямостоячими стеблями, узкими очередными, иногда нижними супротивными листьями, формируют слегка раскидистый куст.
29.07.2016
Если у вас вырастает плохая морковь значит главная проблема в почве, она не подходит для данной культуры.
30.07.2015
Независимо от способа выращивания помидоров семена должно быть чистосортными, с хорошей всхожестью и энергией прорастания, не ниже первого класса по сортовым и посевным качествам.
31.12.2016
Саженцы, находящиеся в состоянии покоя, необходимо хранить при температуре от -4° до +3°. При создании таких условий роза будет находиться в состоянии покоя и прекрасно сохранится до весны.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна