Лимонное масло

Лимонное масло - это эфирное масло извлечённое из лимона. Как правило оно желтоватого или светло-зеленого цвета, обладает запахом свежего лимона. Масло лимона продаётся как чистое эфирное масло, либо оно может быть смешано с другими маслами, например: оливковым, кокосовым, минеральным, в зависимости от того, как оно будет использоваться. Многие средства личной гигиены, бытовая химия, средства по уходу за ногтями часто его содержат.
 
В отличие от многих других эфирных масел, которые добывают путем перегонки, лимонное, как правило, производят с помощью холодного отжима. Цедру лимона, т.е. жёлтую часть кожуры, подвергают воздействию пресса, отжимая душистое масло. Примерно 100 плодов потребуется для получения 30 грамм эфирного масла. Для использования в кулинарии или для косметических процедур лимонное масло можно изготавливать самому в смеси с оливковым. Также успешно зарекомендовало себя в косметических целях масло авокадо.
 
Лимонное масло является естественным вяжущим и антисептическим средством, что делает его популярным дополнением к предметам личной гигиены и косметики. Довольно часто его используют в качестве натурального средства для осветления волос лимоном. Как вяжущее средство, оно способно осветлять кожу, затягивая поры и удаляя отмершие клетки. Масло полезно для избавления от излишней жирности кожи, а также обладает антибактериальным эффектом при лечении угревой сыпи. Применение масла вызывает фотосенсибилизацию, поэтому следует избегать воздействия прямого солнечного света в течение нескольких часов после применения продуктов его содержащих.
 
При разбавлении водой эфирное масло лимона может быть применено для дезинфекции небольших порезов, нарывов, лечения язвочек во рту.
 
Многие бытовые моющие средства содержат лимонное масло, так как запах лимона ассоциируется со свежестью и чистотой. Масло в чистом виде может уничтожать многие виды бактерий - поэтому является активным действующим компонентом чистящих средств и приэтом не токсично ни для людей, ни для животных. Смесь с кокосовым или минеральным маслом используется для полировки мебели, оставляя восковый блеск.
03.07.2017 15:17
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

16.09.2015
Сельхозпроизводители постоянно ощущают острую нехватку оборотных средств и ограниченные возможности для кредитования. Такие заявления звучат и теперь, когда проходят осенние полевые работы. По масштабам они мало уступают весенним, и поэтому нуждаются в немалых капиталовложениях.
15.05.2012

В магазинах, реализовывают семгу, кардинально разных оттенков от бледно — розовой до красно — оранжевой или бордовой. Почему такая большая разница? Какой цвет должен быть у качественной рыбы?

03.02.2017
Если в вашем доме живут комнатные растения, то готовьтесь к длительной борьбе с паутинным клещиком.
13.07.2015
Выращивание черешни возможно не только в самых южных регионах, ведь мировая селекция насчитывает около 4 тыс. сортов черешни. Все они зависимо от основных характеристик делятся на две подгруппы: бигаро и гини.
05.03.2017
Сначала определимся с двумя самыми важными задачами при выращивании винограда выберем место посадки винограда и сорта, которые будем сажать.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна