Лимонное масло

Лимонное масло - это эфирное масло извлечённое из лимона. Как правило оно желтоватого или светло-зеленого цвета, обладает запахом свежего лимона. Масло лимона продаётся как чистое эфирное масло, либо оно может быть смешано с другими маслами, например: оливковым, кокосовым, минеральным, в зависимости от того, как оно будет использоваться. Многие средства личной гигиены, бытовая химия, средства по уходу за ногтями часто его содержат.
 
В отличие от многих других эфирных масел, которые добывают путем перегонки, лимонное, как правило, производят с помощью холодного отжима. Цедру лимона, т.е. жёлтую часть кожуры, подвергают воздействию пресса, отжимая душистое масло. Примерно 100 плодов потребуется для получения 30 грамм эфирного масла. Для использования в кулинарии или для косметических процедур лимонное масло можно изготавливать самому в смеси с оливковым. Также успешно зарекомендовало себя в косметических целях масло авокадо.
 
Лимонное масло является естественным вяжущим и антисептическим средством, что делает его популярным дополнением к предметам личной гигиены и косметики. Довольно часто его используют в качестве натурального средства для осветления волос лимоном. Как вяжущее средство, оно способно осветлять кожу, затягивая поры и удаляя отмершие клетки. Масло полезно для избавления от излишней жирности кожи, а также обладает антибактериальным эффектом при лечении угревой сыпи. Применение масла вызывает фотосенсибилизацию, поэтому следует избегать воздействия прямого солнечного света в течение нескольких часов после применения продуктов его содержащих.
 
При разбавлении водой эфирное масло лимона может быть применено для дезинфекции небольших порезов, нарывов, лечения язвочек во рту.
 
Многие бытовые моющие средства содержат лимонное масло, так как запах лимона ассоциируется со свежестью и чистотой. Масло в чистом виде может уничтожать многие виды бактерий - поэтому является активным действующим компонентом чистящих средств и приэтом не токсично ни для людей, ни для животных. Смесь с кокосовым или минеральным маслом используется для полировки мебели, оставляя восковый блеск.
03.07.2017 15:17
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

05.01.2017
То, что почва нуждается в подкормке, стало известно очень давно, еще с тех времен, когда люди начали заниматься земледелием.
18.12.2016
Вредителей у ореха грецкого, правда, немного меньше, чем у основных плодовых культур. В условиях культуры обнаружено повреждение листьев листовертками. Плоды поражают также гусеницы плодожорки. Побегам и древесине наносят серьёзный вред усачи, златки.
19.03.2017
Это многолетние травянистые лианы со спирально или супротивно расположенными копьевидно-сердцевидными листьями.
05.10.2015
Одна з вагомих статей витрат виробництва сільгоспкультур - збирання врожаю, її частка становить до 25% від усіх витрат. При цьому існує закономірність: чим дорожче збиральна техніка, тим більшу частину собівартості зерна вона «з"їдає». Значно скоротити цей показник можна, якщо розумно ставитися до вибору зернозбиральних машин. Наприклад, TORUM 750 від VERSATILE - високопродуктивний роторний комбайн - стабільно показує відмінні результати на збиранні будь-яких культур, зокрема соняшника, кукурудзи і сої, і при цьому дозволяє заощадити.
22.01.2017
Полноценное кормление влияет не только на удой, но и на состав молока. При недостаточном кормлении сначала снижаются удои (в это время жирность молока может даже временно увеличиваться), а затем падает жирность молока. Особенно отрицательно влияет на жирность молока белковый недокорм скота.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна