Лимонное масло

Лимонное масло - это эфирное масло извлечённое из лимона. Как правило оно желтоватого или светло-зеленого цвета, обладает запахом свежего лимона. Масло лимона продаётся как чистое эфирное масло, либо оно может быть смешано с другими маслами, например: оливковым, кокосовым, минеральным, в зависимости от того, как оно будет использоваться. Многие средства личной гигиены, бытовая химия, средства по уходу за ногтями часто его содержат.
 
В отличие от многих других эфирных масел, которые добывают путем перегонки, лимонное, как правило, производят с помощью холодного отжима. Цедру лимона, т.е. жёлтую часть кожуры, подвергают воздействию пресса, отжимая душистое масло. Примерно 100 плодов потребуется для получения 30 грамм эфирного масла. Для использования в кулинарии или для косметических процедур лимонное масло можно изготавливать самому в смеси с оливковым. Также успешно зарекомендовало себя в косметических целях масло авокадо.
 
Лимонное масло является естественным вяжущим и антисептическим средством, что делает его популярным дополнением к предметам личной гигиены и косметики. Довольно часто его используют в качестве натурального средства для осветления волос лимоном. Как вяжущее средство, оно способно осветлять кожу, затягивая поры и удаляя отмершие клетки. Масло полезно для избавления от излишней жирности кожи, а также обладает антибактериальным эффектом при лечении угревой сыпи. Применение масла вызывает фотосенсибилизацию, поэтому следует избегать воздействия прямого солнечного света в течение нескольких часов после применения продуктов его содержащих.
 
При разбавлении водой эфирное масло лимона может быть применено для дезинфекции небольших порезов, нарывов, лечения язвочек во рту.
 
Многие бытовые моющие средства содержат лимонное масло, так как запах лимона ассоциируется со свежестью и чистотой. Масло в чистом виде может уничтожать многие виды бактерий - поэтому является активным действующим компонентом чистящих средств и приэтом не токсично ни для людей, ни для животных. Смесь с кокосовым или минеральным маслом используется для полировки мебели, оставляя восковый блеск.
03.07.2017 15:17
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

15.05.2015
Читая материалы о развитии животноводства в том или ином регионе, одним из первых встаёт вопрос о квалифицированных кадрах. Не хватает трактористов, комбайнёров, водителей автомобилей. Но еще острее стоит проблема с зоотехниками и ветврачами. Выпускники вузов не спешат на село, а старые специалисты уходят на пенсию. И ведется работа по накатанной, без должного контроля и внимания. И приходится идти на меры, которые нашим сельским командирам не привычны. Я говорю об активном привлечении различного рода консультантов. В Этой ситуации их необходимо привлекать более активно, ведь правильно организованная производственная цепочка даст больше прибыли, чем процесс, поставленный на самотек.
01.11.2017
Пижма - многолетнее травянистое растение семейства Сложноцветные или Астровые.
25.05.2017
Папоротники - одни из таинственных и своеобразных растений, которые не перестают удивлять своим особенным обликом, напоминающим нежные кружева или крылья сказочных птиц.
26.01.2012

    Государственная целевая программа создания оптовых рынков сельскохозяйственной продукции была утверждена постановлением Кабинета Министров Украины 3 июня 2009 года.

12.01.2017
Если вы решили украсить свой дачный участок или загородный дом голубыми елями, делать это нужно по всем правилам и очень внимательно.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна