Лимонное масло

Лимонное масло - это эфирное масло извлечённое из лимона. Как правило оно желтоватого или светло-зеленого цвета, обладает запахом свежего лимона. Масло лимона продаётся как чистое эфирное масло, либо оно может быть смешано с другими маслами, например: оливковым, кокосовым, минеральным, в зависимости от того, как оно будет использоваться. Многие средства личной гигиены, бытовая химия, средства по уходу за ногтями часто его содержат.
 
В отличие от многих других эфирных масел, которые добывают путем перегонки, лимонное, как правило, производят с помощью холодного отжима. Цедру лимона, т.е. жёлтую часть кожуры, подвергают воздействию пресса, отжимая душистое масло. Примерно 100 плодов потребуется для получения 30 грамм эфирного масла. Для использования в кулинарии или для косметических процедур лимонное масло можно изготавливать самому в смеси с оливковым. Также успешно зарекомендовало себя в косметических целях масло авокадо.
 
Лимонное масло является естественным вяжущим и антисептическим средством, что делает его популярным дополнением к предметам личной гигиены и косметики. Довольно часто его используют в качестве натурального средства для осветления волос лимоном. Как вяжущее средство, оно способно осветлять кожу, затягивая поры и удаляя отмершие клетки. Масло полезно для избавления от излишней жирности кожи, а также обладает антибактериальным эффектом при лечении угревой сыпи. Применение масла вызывает фотосенсибилизацию, поэтому следует избегать воздействия прямого солнечного света в течение нескольких часов после применения продуктов его содержащих.
 
При разбавлении водой эфирное масло лимона может быть применено для дезинфекции небольших порезов, нарывов, лечения язвочек во рту.
 
Многие бытовые моющие средства содержат лимонное масло, так как запах лимона ассоциируется со свежестью и чистотой. Масло в чистом виде может уничтожать многие виды бактерий - поэтому является активным действующим компонентом чистящих средств и приэтом не токсично ни для людей, ни для животных. Смесь с кокосовым или минеральным маслом используется для полировки мебели, оставляя восковый блеск.
03.07.2017 15:17
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

20.05.2017
Сорта золотистой смородины не отличаются богатым разнообразием, как у ее "сестриц". Широкое признание получили всего несколько видов этой удивительной ягоды.
29.05.2017
Аквариумные улитки как обитатели "водоемов за стеклом" известны давно, поскольку этих нетребовательных беспозвоночных легко занести с речной водой, а вывести гораздо труднее.
30.10.2016
Тмин – травянистое растение-двухлетник, используемое как приправа и как лекарственное растение. Чтобы выращивать тмин, нужно кое-что знать об этом растении.
04.07.2016
Чеснок является очень полезной и ценной культурой. Благодаря его высаживанию можно и сохранить здоровье, а также помочь всем растениям в саду.
29.05.2017
Домашние гуси — одни из самых крупных прирученных птиц, уступающие в размерах лишь индейкам.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна