Лагенария - представитель семейства тыквенных

Лагенария один из самых необычных представителей семейства тыквенных. В Европу культура пришла из Индии и Вьетнама еще в 1971 году. Отсюда и другие названия: индийский огурец и вьетнамский огурец.

Все большую популярность набирает сорт Лагенарии «Гусь в яблоках». Свое название растение получило за счет необычной формы плодов.

Тыква Лагенария поражает энергией роста. За день ее побеги могут вырастать до 50 сантиметров. Плодоносит она до осенних заморозков. За это время ее центральный побег может отрасти до 15 метров, а боковые - до 6-8 метров длиной.

Что касается ухода, то Лагенария растение неприхотливое.

Благодаря необычному внешнему виду, в народе данный вид часто называют тыквенной посудой или горлянкой. Из плодов делают потрясающие вазы, на которые легко ложится декоративная роспись.

Плоды Лагенарии используют не только в декоративных целях, но и в пищу. Как правило, употребляют только молодые побеги, поскольку с возрастом плод грубеет. Тыквенная мякоть идет на приготовление салатов, запеканки. Подобно кабачкам, она пригодна для жарки, тушения, приготовления оладий и каш. Оригинально смотрятся фаршированные тыквочки.
25.07.2016 22:59
Источник: Растим дома.ru
Похожие статьи

16.07.2013
Ниже представлена таблица ипользуемых ГСМ и смазочно охлаждающих жидкостей в тракторах МТЗ
28.02.2018
Скоро весна, и у огородников заметно прибавится работы — подготовка семян, выращивание рассады, вспашка... А немногие счастливчики будут еще и убирать прошлогодний урожай, хорошо перезимовавший и сохранившийся в почве под толщей снега. Речь идет о топинамбуре — ценной продовольственной и кормовой культуре.
03.12.2017
Вопрос о том, почему падают на ноги месячные гусята, достаточно часто слышится от птицеводов-любителей и фермеров. Сложно не встревожиться, когда у здорового, подвижного молодняка без видимых причин разъезжаются лапки и птенцы не в силах самостоятельно подняться.
27.03.2012

Основными вредителями и болезнями томатов являются: совка хлопковая, совка помидорная, белокрылка, фитофтороз, альтернариоз (сухая пятнистость).

01.03.2012

Что будет происходить в Украине после отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения? Этот процесс называют крайне сложным, но вместе с тем – неотвратимым.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна