Лагенария - представитель семейства тыквенных

Лагенария один из самых необычных представителей семейства тыквенных. В Европу культура пришла из Индии и Вьетнама еще в 1971 году. Отсюда и другие названия: индийский огурец и вьетнамский огурец.

Все большую популярность набирает сорт Лагенарии «Гусь в яблоках». Свое название растение получило за счет необычной формы плодов.

Тыква Лагенария поражает энергией роста. За день ее побеги могут вырастать до 50 сантиметров. Плодоносит она до осенних заморозков. За это время ее центральный побег может отрасти до 15 метров, а боковые - до 6-8 метров длиной.

Что касается ухода, то Лагенария растение неприхотливое.

Благодаря необычному внешнему виду, в народе данный вид часто называют тыквенной посудой или горлянкой. Из плодов делают потрясающие вазы, на которые легко ложится декоративная роспись.

Плоды Лагенарии используют не только в декоративных целях, но и в пищу. Как правило, употребляют только молодые побеги, поскольку с возрастом плод грубеет. Тыквенная мякоть идет на приготовление салатов, запеканки. Подобно кабачкам, она пригодна для жарки, тушения, приготовления оладий и каш. Оригинально смотрятся фаршированные тыквочки.
25.07.2016 22:59
Источник: Растим дома.ru
Похожие статьи

27.07.2017
Растения 80-100 см, реже до 30 см, высотой с ветвистыми прямостоячими стеблями, узкими очередными, иногда нижними супротивными листьями, формируют слегка раскидистый куст.
01.02.2017
Регулярное употребление баклажанов в пищу оказывает положительное влияние на многие внутренние органы. Особенно полезно есть эти овощи людям, страдающим от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
19.09.2016
Будущий урожай непосредственно зависит от того, каким будет грунт для рассады. Об особенностях подготовки земли перед посадочными работами и пойдет речь далее более подробно.
01.09.2016
От правильного отбора индеек на племя зависит продуктивность и воспроизводительная способность родительского стада, а также качество потомства. Обычно родительское стадо комплектуют из лучшего молодняка, выведенного за 8 месяцев до предположительного начала яйцекладки.
29.07.2015
Кабачки хорошо растут на защищённых от северного ветра, хорошо освещаемых участках. Хорошо если посадка кабачков проводится на участке, где находились картофель, капуста и лук. Основной уход за дыней: систематическое рыхление почвы, которое совмещают с удалением сорных растений, а также периодические поливы и подкормки. В статье рассмотрим, как правильно подкармливать кабачки во всех фазах развития.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна