Лагенария - представитель семейства тыквенных

Лагенария один из самых необычных представителей семейства тыквенных. В Европу культура пришла из Индии и Вьетнама еще в 1971 году. Отсюда и другие названия: индийский огурец и вьетнамский огурец.

Все большую популярность набирает сорт Лагенарии «Гусь в яблоках». Свое название растение получило за счет необычной формы плодов.

Тыква Лагенария поражает энергией роста. За день ее побеги могут вырастать до 50 сантиметров. Плодоносит она до осенних заморозков. За это время ее центральный побег может отрасти до 15 метров, а боковые - до 6-8 метров длиной.

Что касается ухода, то Лагенария растение неприхотливое.

Благодаря необычному внешнему виду, в народе данный вид часто называют тыквенной посудой или горлянкой. Из плодов делают потрясающие вазы, на которые легко ложится декоративная роспись.

Плоды Лагенарии используют не только в декоративных целях, но и в пищу. Как правило, употребляют только молодые побеги, поскольку с возрастом плод грубеет. Тыквенная мякоть идет на приготовление салатов, запеканки. Подобно кабачкам, она пригодна для жарки, тушения, приготовления оладий и каш. Оригинально смотрятся фаршированные тыквочки.
25.07.2016 22:59
Источник: Растим дома.ru
Похожие статьи

18.12.2016
Хурму разводят прививкой либо окулировкой. В производственных условиях предпочтение отдают обычно окулировке. В качестве подвоя применяют сеянцы кавказской и виргинской хурмы, реже — восточной.
23.01.2017
Пак-чой является ближайшей родственницей всем привычной белокочанной капусты.
12.06.2015
Фасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой культуры прорастают, когда на глубине их посадки установится температура +10…+12 градусов и именно в это время проводится посадка фасоли. Однако самой благоприятной температурой для роста этой культуры является диапазон температур от 23 до 25 градусов тепла. При выращивании в районах степи применяют систему капельного орошения.
27.08.2015
Эспарцет — многолетнее травянистое бобовое растение, не уступает по кормовой ценности, содержанию белка и других питательных веществ люцерне и клеверу. Зеленая масса эспарцета при скармливании не вызывает тимпонита у животных.
12.01.2017
Газонокосилка: Основной инструмент.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна