Конопляное масло

Чтобы получить конопляное масло, необходимо приобрести семена конопли и применить метод холодного отжима. Только этот способ обеспечивает сохранение полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов разных групп. Также масло является источником белка, кальция, магния, марганца, антиоксидантов, протеина и других необходимых организму компонентов. Применяется продукт наружным и внутренним способом.

Наружный приём

Многочисленные исследования доказали пользу масла в лечении дерматологических заболеваний. Поэтому примочки на основе семян конопли часто прикладывают к ранам, ожогам и другим проблемным участкам кожи.

Конопляное масло зачастую используется для восстановления защитной функции жирной кожи и увлажняет сухой покров. Также применяется в приготовлении маски для выпадающих или поврежденных волос, предупреждает преждевременное старение кожи и возвращает лицу естественный цвет.

Внутреннее применение

Масло из семян конопли содержит омега-3 кислоты, которые снабжают клетки кожи кислородом, участвуют в очистке артерий и способствуют укреплению иммунитета. По истечении 2-3 недель регулярного приёма наблюдается интенсивный рост волос, увлажнение кожи и повышение прочности ногтей. Всё это благодаря лёгкому усвоению минеральных веществ и витаминов, которые содержаться в продукте.

Также масло поможет в следующих случаях:

  •      Сердечнососудистые заболевания;
  •     Заболевания в области предстательной железы;
  •     Проблемы с потенцией;
  •     Повышенный холестерин в крови;
  •     Нарушение микрофлоры кишечника;
  •     Менструальные боли;
  •     Камни в почках;
  •     Нервное истощение;
  •     Проблемы с мочеиспусканием.

1 столовая ложка масла хранит в себе 8 г омега-6, 2.5 г омега-3 и 2 г омега-9, что считается идеальной пропорцией для человеческого организма. Рекомендуемая доза – 2 ст.л. перед каждым приёмом пищи.

Масло из марихуаны приятное на вкус и гармонирует с традиционными продуктами питания. Например, сегодня оно часто используется в приготовлении выпечек, салатов, супов, каш и т.д.

Натуральное лекарство не имеет медицинских противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости определенных компонентов. Масло не вызывает привыкания и галлюцинаций, поскольку сырье (посевной материал) не содержит психоактивных веществ. Но всё же перед началом курса лечения лучше проконсультироваться у врача.
29.01.2018 14:03
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

13.07.2015
Черешня в наши сады пришла недавно, если сравнивать, например, с яблоней или другими фруктовыми деревьями, однако прекрасный вкус её плодов и ранние сроки созревания сделали этот фрукт одной из самых любимых культур для многих садоводов. На начальной стадии культивирования черешни удачно выращивали лишь на юге, но благодаря усилиям учёных селекционеров эту культуру можно встретить и в зонах с умеренным климатом.
02.01.2017
Кресс-салат, пожалуй, самая удобная зелень для домашнего огорода. Во-первых, дает урожай уже через 12-15 дней после появления всходов.
27.02.2017
Плодовое дерево илама относится к семейству Анноновых, иногда дерево может достигать в высоту 7 метров. Листья в основном продолговатой эллиптической формы с ярким ароматом. Длина листьев до 15 см, плоды имеют сложную форму и могут весить до 1 кг.
31.12.2017
На яркое прямое солнце очень остро реагируют все тенелюбивые растения, но и плоды некоторых других растений также могут страдать от этого. Естественный рост позволяет растениям укрываться от солнца, но дачники сажают культуры, иногда не учитывая их особенностей. Например, высаженные тепличные растения тяжело перенесут прямой свет, также сильное потрясение будет у растения, резко поменявших свое размещение на участке.
12.02.2017
Тригонелла или грибная трава – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она не требовательна, но все же лучше растет на удобренных и хорошо освещенных участках.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна