Конопляное масло

Чтобы получить конопляное масло, необходимо приобрести семена конопли и применить метод холодного отжима. Только этот способ обеспечивает сохранение полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов разных групп. Также масло является источником белка, кальция, магния, марганца, антиоксидантов, протеина и других необходимых организму компонентов. Применяется продукт наружным и внутренним способом.

Наружный приём

Многочисленные исследования доказали пользу масла в лечении дерматологических заболеваний. Поэтому примочки на основе семян конопли часто прикладывают к ранам, ожогам и другим проблемным участкам кожи.

Конопляное масло зачастую используется для восстановления защитной функции жирной кожи и увлажняет сухой покров. Также применяется в приготовлении маски для выпадающих или поврежденных волос, предупреждает преждевременное старение кожи и возвращает лицу естественный цвет.

Внутреннее применение

Масло из семян конопли содержит омега-3 кислоты, которые снабжают клетки кожи кислородом, участвуют в очистке артерий и способствуют укреплению иммунитета. По истечении 2-3 недель регулярного приёма наблюдается интенсивный рост волос, увлажнение кожи и повышение прочности ногтей. Всё это благодаря лёгкому усвоению минеральных веществ и витаминов, которые содержаться в продукте.

Также масло поможет в следующих случаях:

  •      Сердечнососудистые заболевания;
  •     Заболевания в области предстательной железы;
  •     Проблемы с потенцией;
  •     Повышенный холестерин в крови;
  •     Нарушение микрофлоры кишечника;
  •     Менструальные боли;
  •     Камни в почках;
  •     Нервное истощение;
  •     Проблемы с мочеиспусканием.

1 столовая ложка масла хранит в себе 8 г омега-6, 2.5 г омега-3 и 2 г омега-9, что считается идеальной пропорцией для человеческого организма. Рекомендуемая доза – 2 ст.л. перед каждым приёмом пищи.

Масло из марихуаны приятное на вкус и гармонирует с традиционными продуктами питания. Например, сегодня оно часто используется в приготовлении выпечек, салатов, супов, каш и т.д.

Натуральное лекарство не имеет медицинских противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости определенных компонентов. Масло не вызывает привыкания и галлюцинаций, поскольку сырье (посевной материал) не содержит психоактивных веществ. Но всё же перед началом курса лечения лучше проконсультироваться у врача.
29.01.2018 14:03
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

02.01.2017
Апельсин – это фрукт, который одним своим видом поднимает настроение, особенно в промозглую осеннюю погоду. К тому же он очень сочный и ароматный.
20.04.2017
Для огорода горчица просто находка.
19.05.2015
Подорожание кормового сырья, увеличение производственных затрат (кормов, энергии, удобрений, ветеринарных препаратов и т.д.) – условия, которые задевают всех свиноводов на рынке.
07.09.2012
Одним из самых важных узлов в тракторе МТЗ-80 является стартер. Чтобы стартер МТЗ-80 прослужил Вам долгое время, за ним необходимо следить.
26.07.2017
Вздутие живота у кроликов - частое недомогание, которое имеет самые разные проявления, диагностику, симптомы и методы лечения.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна