Конопляное масло

Чтобы получить конопляное масло, необходимо приобрести семена конопли и применить метод холодного отжима. Только этот способ обеспечивает сохранение полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов разных групп. Также масло является источником белка, кальция, магния, марганца, антиоксидантов, протеина и других необходимых организму компонентов. Применяется продукт наружным и внутренним способом.

Наружный приём

Многочисленные исследования доказали пользу масла в лечении дерматологических заболеваний. Поэтому примочки на основе семян конопли часто прикладывают к ранам, ожогам и другим проблемным участкам кожи.

Конопляное масло зачастую используется для восстановления защитной функции жирной кожи и увлажняет сухой покров. Также применяется в приготовлении маски для выпадающих или поврежденных волос, предупреждает преждевременное старение кожи и возвращает лицу естественный цвет.

Внутреннее применение

Масло из семян конопли содержит омега-3 кислоты, которые снабжают клетки кожи кислородом, участвуют в очистке артерий и способствуют укреплению иммунитета. По истечении 2-3 недель регулярного приёма наблюдается интенсивный рост волос, увлажнение кожи и повышение прочности ногтей. Всё это благодаря лёгкому усвоению минеральных веществ и витаминов, которые содержаться в продукте.

Также масло поможет в следующих случаях:

  •      Сердечнососудистые заболевания;
  •     Заболевания в области предстательной железы;
  •     Проблемы с потенцией;
  •     Повышенный холестерин в крови;
  •     Нарушение микрофлоры кишечника;
  •     Менструальные боли;
  •     Камни в почках;
  •     Нервное истощение;
  •     Проблемы с мочеиспусканием.

1 столовая ложка масла хранит в себе 8 г омега-6, 2.5 г омега-3 и 2 г омега-9, что считается идеальной пропорцией для человеческого организма. Рекомендуемая доза – 2 ст.л. перед каждым приёмом пищи.

Масло из марихуаны приятное на вкус и гармонирует с традиционными продуктами питания. Например, сегодня оно часто используется в приготовлении выпечек, салатов, супов, каш и т.д.

Натуральное лекарство не имеет медицинских противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости определенных компонентов. Масло не вызывает привыкания и галлюцинаций, поскольку сырье (посевной материал) не содержит психоактивных веществ. Но всё же перед началом курса лечения лучше проконсультироваться у врача.
29.01.2018 14:03
Источник: Агро-Компас
Похожие статьи

07.07.2011

Сорные растения наносят вред любым культурным посадкам. В настоящее время проблема «незваных гостей» на огороде является одной из самых важных.

20.08.2015
Полевица тонкая (волосовидная) злаковая культура, к почвенному плодородию относительно мало требовательна, растет на бедных торфяниках и кислых почвах с рН 4—4,5, предпочитает богатые луговые и лесостепные суглинистые почвы и выщелоченные черноземы с рН 6—7,5.
03.01.2017
Плодовые деревья, особенно южного происхождения, недостаточно зимостойкие, более уязвимы в такие зимы. Наиболее уязвимы для мороза штамб дерева и основание скелетных ветвей.
13.06.2017
Смородина - многолетнее кустарниковое растение, компактное или раскидистое, высотой от одного до двух метров с пушистыми бледно-зелеными побегами, которые с возрастом становятся коричневыми.
06.08.2015
Перед высадкой рассады огурцов грунт хорошо увлажняют и по центру грядки делают лунки. Расстояние между растениями 30—40 см в зависимости от сорта. При посадке сильнорослых сортов площадь питания увеличивают и наоборот. Рассаду огурцов в горшочках раскладывают возле лунок, осторожно вынимают ком земли из горшочка и, поместив в лунку, засыпают землей, при этом грунт не обжимают и не засыпают корневую шейку.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна