Как выбрать качественную семгу или лосось?

В магазинах, реализовывают семгу, кардинально разных оттенков от бледно — розовой до красно — оранжевой или бордовой. Почему такая большая разница? Какой цвет должен быть у качественной рыбы?

Одни поставщики называют свою рыбу семгой, а иные — лососем. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги — «лосось благородный», он имеет отношение к семейству лососевых. Качественная семга, только розового цвета, чересчур, насыщенный, яркий цвет, говорит о том, что рыба употребляла корм сдобренный красителями, темный цвета продукта — признак старости. Слишком бледный кусок семги, свидетельствует о том, что мясо прошло разморозку, к тому же такая рыба имеет рыхлую структуру и безвкусной.

Выбирая соленую рыбу, нужно смотреть не только на её цвет, но и во что упакована рыба. Многие производители пакуют соленую семгу в вакуумную упаковку, сейчас эта упаковка наиболее востребована, отодвинув на второй план стеклянную, железную и пластмассовую тару. Она способна полностью защитить продукт от негативного влияния внешней среды, к тому же легкая компактная и дешевая. Технология производства упаковки состоит в том, что при помощи особой установки из неё выкачивают воздух. Таким образом, убирая основную причину порчи рыбы — кислород, благодаря ему, живут и развиваются аэробные бактерии. Упаковка может иметь разную форму: круглая, квадратная, прямоугольная, быть только полиэтиленовой или с применением картона, ее называют скин — упаковкой (Skin — кожа). Не имеет значения, какую форму выберет производитель, важно, чтобы воздух откачали хорошо, и рыба была без рассола. Наличие раствора, свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении или упаковки рыбы.

Сберегать соленную рыбу в вакуумной упаковке, разрешается до 45 дней, соблюдая условия хранения, температура не меньше -18˚С, или в течении месяца при -4 — 8˚С. Поэтому основное правило выбора — отдавайте предпочтение только той рыбе, которая находиться в холодильной витрине. А если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться.

Секреты выбора рыбы в вакуумной упаковке

Приобретайте, только небольшие ломтики соленной семги, рассчитывая так что, вы ее используете за несколько дней. Ведь пригодна рыба, после вскрытия вакуумной упаковки, только неделю.

После того как вы вскрыли вакуумную упаковку, подождите 14 — 20 минут, не ешьте сразу рыбу, дайте ей «отдышаться». Ведь всегда после открытия пакета, возникает довольно резкий аромат. Но это не означает, что рыба испортилась. Просто вследствие отсутствия кислорода, в упаковке, концентрация запаха увеличилась.

Если вы приобрели семгу из холодильной витрины, то дома, не выкладывайте ее в морозильную камеру. Разница в температурных режимах и дальнейшая разморозка, негативно повлияет на качество рыбы, оно будет жестким и суховатым.

Если вы не использовали весь стейк или филе, то оставшуюся часть заверните в пищевую пленку ил фольгу. Распакованная рыба, быстро заветривается, покрывается пленочкой и утрачивает вкус.

Из всех категорий соленной семги, самая лучшая слабосоленая. Она обеспечивает нас необходимыми полиненасыщенной жирной кислотой омега — 3, не задерживает воду в организме и не вредна для поджелудочной железы и печени.

15.05.2012 06:28
Похожие статьи

20.11.2016
Пчелы имеют одну из многих хороших особенностей. Они работают с апреля по октябрь, а остальное время проводят в улье на зимовке. Таким образом, дают возможность пасечнику отдохнуть в этот период и набраться сил для нового сезона сбора меда.
09.05.2011

Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор: воспользоваться инкубатором или довериться природе. Естественный метод, это всего лишь курица - наседка, которая в течении 21 дня будет высиживать яйца.

27.08.2015
Эспарцет — многолетнее травянистое бобовое растение, не уступает по кормовой ценности, содержанию белка и других питательных веществ люцерне и клеверу. Зеленая масса эспарцета при скармливании не вызывает тимпонита у животных.
27.08.2015
ЖИТНЯК ГРЕБНЕВИДНЫЙ

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна