Как выбрать качественную семгу или лосось?

В магазинах, реализовывают семгу, кардинально разных оттенков от бледно — розовой до красно — оранжевой или бордовой. Почему такая большая разница? Какой цвет должен быть у качественной рыбы?

Одни поставщики называют свою рыбу семгой, а иные — лососем. В этом случае, оба названия верны, поскольку научное название семги — «лосось благородный», он имеет отношение к семейству лососевых. Качественная семга, только розового цвета, чересчур, насыщенный, яркий цвет, говорит о том, что рыба употребляла корм сдобренный красителями, темный цвета продукта — признак старости. Слишком бледный кусок семги, свидетельствует о том, что мясо прошло разморозку, к тому же такая рыба имеет рыхлую структуру и безвкусной.

Выбирая соленую рыбу, нужно смотреть не только на её цвет, но и во что упакована рыба. Многие производители пакуют соленую семгу в вакуумную упаковку, сейчас эта упаковка наиболее востребована, отодвинув на второй план стеклянную, железную и пластмассовую тару. Она способна полностью защитить продукт от негативного влияния внешней среды, к тому же легкая компактная и дешевая. Технология производства упаковки состоит в том, что при помощи особой установки из неё выкачивают воздух. Таким образом, убирая основную причину порчи рыбы — кислород, благодаря ему, живут и развиваются аэробные бактерии. Упаковка может иметь разную форму: круглая, квадратная, прямоугольная, быть только полиэтиленовой или с применением картона, ее называют скин — упаковкой (Skin — кожа). Не имеет значения, какую форму выберет производитель, важно, чтобы воздух откачали хорошо, и рыба была без рассола. Наличие раствора, свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении или упаковки рыбы.

Сберегать соленную рыбу в вакуумной упаковке, разрешается до 45 дней, соблюдая условия хранения, температура не меньше -18˚С, или в течении месяца при -4 — 8˚С. Поэтому основное правило выбора — отдавайте предпочтение только той рыбе, которая находиться в холодильной витрине. А если рыба в вакуумной упаковке выложена на полки теплого торгового отдела, то от покупки здесь лучше отказаться.

Секреты выбора рыбы в вакуумной упаковке

Приобретайте, только небольшие ломтики соленной семги, рассчитывая так что, вы ее используете за несколько дней. Ведь пригодна рыба, после вскрытия вакуумной упаковки, только неделю.

После того как вы вскрыли вакуумную упаковку, подождите 14 — 20 минут, не ешьте сразу рыбу, дайте ей «отдышаться». Ведь всегда после открытия пакета, возникает довольно резкий аромат. Но это не означает, что рыба испортилась. Просто вследствие отсутствия кислорода, в упаковке, концентрация запаха увеличилась.

Если вы приобрели семгу из холодильной витрины, то дома, не выкладывайте ее в морозильную камеру. Разница в температурных режимах и дальнейшая разморозка, негативно повлияет на качество рыбы, оно будет жестким и суховатым.

Если вы не использовали весь стейк или филе, то оставшуюся часть заверните в пищевую пленку ил фольгу. Распакованная рыба, быстро заветривается, покрывается пленочкой и утрачивает вкус.

Из всех категорий соленной семги, самая лучшая слабосоленая. Она обеспечивает нас необходимыми полиненасыщенной жирной кислотой омега — 3, не задерживает воду в организме и не вредна для поджелудочной железы и печени.

15.05.2012 06:28
Похожие статьи

12.06.2017
Наличие частного подворья не обходится без живности, но на содержание кроликов решаются немногие.
12.01.2012

Порода пьетрен выведена в Бельгии в результате длительного отбора и родственного разведения свиней с наиболее выраженными мясными качествами

27.06.2012

Это отшлифованная ДСП плита, у которой поверхность покрыта стойкой пленкой (обычно используют миламиновую).

10.11.2017
В специальной литературе про это насекомое написано, что муха является широко распространенным вредителем в средней полосе и на Украине.
27.06.2017
Окот козы происходит без особых трудностей и не требует помощи заводчика, но чтобы все прошло гладко, необходимо правильно подвести матку к этому ответственному моменту.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна