Как правильно есть гранат?

Гранат цветет прекрасными белыми или розовыми цветами. После, на месте цветения появляются завязи и созревают ягоды. Гранат - это, по сути, ягода с довольно твердой кожурой, под которой находится большое количество ягод с кисло-сладким вкусом.

 

Многие восточные народы считают этот плод символом большого богатства и сокровищ, так как хвостик самого плода напоминает корону. Однако можно об этом говорить довольно много, но речь пойдет совершеннее о другом.

 

Многие люди часто спрашивают: Как же все-таки правильно есть гранат? Можно ли есть гранат с косточками?

Несомненно, что подавляющее большинство человечества едят гранат с косточками, потому что выбирать их достаточно долго и трудоемко. Люди не готовы сидеть часами и доставать косточка за косточкой из сочного красного плода. Некоторые люди считают, что они очень пагубно влияют на человеческое здоровье. И все-таки, нужно точно разобраться в этом вопросе. Учеными доказано, что гранат можно есть целиком и приносить при этом большую пользу организму, так как содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Китайцы уверены, что при употреблении этого сочного продукта вместе с косточками, повышается мужская сила, то есть повышается потенция. Выявлена польза граната при климаксе, а также при месячных у женщин. Употребление этой ягоды способствует снижению артериального давления, значит, она полезна и гипертоникам. Косточки граната, являются природной клетчаткой, которая, попадая в пищеварительный тракт, не растворяется, а значит быстрее проходит по системе организма, и вместе с этим выводит вредные для человека элементы, такие как холестерин, разные яды и болезнетворные микроорганизмы. В них также содержится достаточно большое количество целебного масла, которое просто насыщено различными витаминами, а также кислотами, без которых организм не сможет нормально функционировать. Гранатовые косточки восстанавливают гормональный фон, как мужчин, так и женщин, тем самым повышая тонус и снижая уровень боли нервной системы.

 

Однако существуют и негативные факты и суждения на вопрос: Можно ли есть косточки граната? Некоторые врачи не советуют детям употреблять гранат, так как это может вызвать запор. Гранатовые косточки оказывают пагубное влияние и на желудки людей, больных расстройством пищеварительного тракта и может вызвать приступ аппендицита.

 

Поэтому употреблять гранат с косточками или без, решать, конечно, Вам, но если они пугают вас, то можно пропустить мягкую часть плода через соковыжималку и выпить сок. Также гранатовый сок можно использовать для тушения мяса, при этом он придает мясному продукту нежность, мягкость и превосходный вкус. Также зернами этого плода можно украсить торт или салат.

26.04.2012 07:25
Похожие статьи

18.12.2016
Маслину размножают, как правило, черенками, отводками, прививкой, порослевыми отростками и толстыми отрезками ветвей. Наиболее распространенным до недавнего времени считался способ выращивания подвоев из семян с последующей окулировкой и укоренением многолетних черенков. В последнее время в производстве посадочного материала маслины широко применяется метод укоренения зеленых и полуодревесневших черенков с помощью искусственного тумана.
13.08.2016
Одна из старейших отечественных пород, которая хорошо приспособлена к пастбищному содержанию.
10.02.2017
Сельдерей растение семейства Зонтичные или Сельдерейные.
12.08.2015
Фасоль возделывают как продовольственную культуру. Семена и недозрелые бобы служат ценным сырьем для консерования. Зеленая масса и солома некоторых видов фасоли (маш, адзуки) используются в корм животным.
03.07.2017
Хурма очень нежная ягода, и в спелом состоянии её перевозить довольно проблематично. Поэтому, как и некоторые другие фрукты, её собирают немного незрелой. В результате на прилавках часто оказываются твердые и терпкие плоды хурмы, не набравшие должного вкуса будучи рано отделенными от материнского дерева.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна