Как купить и есть рамбутан

Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно. Рамбутан плохо переносит перевозку и хранение, поэтому его качество после транспортировки оставляет желать лучшего. Однако, этими тропическими фруктами можно вдоволь насладиться в регионах их произрастания, по совместительству являющихся мировыми курортами - Индонезия, Малайзия, Таиланд.
 
Хороший рамбутан - это оптимально спелый, недавно сорванный фрукт. Его поверхность должна быть красного цвета, чем насыщенней окраска, тем лучше. Однако, если Вы не покупаете рамбутаны в Юго-Восточной Азии, то скорее всего, их кожура будет бардового или коричневого цвета - это естественно для долго хранящихся фруктов. Тогда покупайте темно-красные экземпляры со свежими, не сухими усиками. Усы могут быть зелёными на концах, это нормально и характерно для некоторых разновидностей растения.
 
Рамбутаны не хранятся продолжительное время, они быстро теряют вкусовые качества и часто гниют даже в холодильнике. А значит этот фрукт необходимо употребить как можно быстрее после покупки. Хранение незрелых плодов рамбутана не способствует их вызреванию, они просто сохнут и портятся, поэтому нужно изначально брать яркие, твёрдые, сочные плоды. При необходимости хранить рамбутан следует в холодильнике, но не более 3-5 дней.
 
Сморщенность и вялость волосяного покрова рамбутана является первым признаком стареющего плода. Вскоре после этого, рамбутан теряет упругость, начинает плесневеть, а мякоть приобретает кислый или забродивший вкус. Немного надрежьте и удалите кожуру свежего спелого фрукта, и Вы обнаружите умеренно сочную сладкую мякоть с возможной не навязчивой кислинкой.
 
Мякоть должна легко отделяться от крупного семени, расположенного в центре. Если этого не происходит, и кожица от семени остается на мякоти, значит рамбутан перезрел и его придется очищать ещё и изнутри. Очистив кожуру, рамбутан можно есть как виноград, избавляясь от косточек путём не хитрых манипуляций во рту. Если при употреблении рамбутана нужно проявить навыки этикета, то используйте нож для разрезания мякоти, а косточку удалите ложкой. Соблюдайте осторожность, так как крупные семена рамбутана могут стать причиной удушья при случайном проглатывании.
 
Чаще всего рамбутан едят непосредственно в качестве десерта, но его мякоть можно использовать для приготовления фруктовых салатов, украшения блюд, а также для изготовления джемов, мороженого и начинок для различной выпечки.
03.07.2017 15:14
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

20.01.2017
О каких способах подготовки семян должен знать дачник? Конечно, к ним можно отнести дизинфекцию семян перед посадкой, их отбор, калибровку, проращивание, многие семена необходимо замачивать… а вот знаете ли вы, что такое яровизация семян?
12.01.2017
Род Тюльпан относится к семейству Лилейные и объединяет свыше 100 видов многолетних луковичных растений.
08.08.2016
Хранение огурцов на зиму имеет ряд основных правил, при соблюдении которых можно сохранить их вкус на протяжении долгого времени. Данные советы позволять сохранять свежими овощи на протяжении 10 дней, а то и больше.
22.09.2016
Мускусная утка является самостоятельным видом древесных уток, и никакого отношения не имеет к индюкам. Оригинальный внешний вид, необычный нарост вокруг клюва, диетическое мясо, не имеющее специфического привкуса, крупные вкусные яйца, неприхотливость, спокойный характер и выносливость — по этим признакам можно отличить представителей этой породы от других видов уток.
06.08.2016
Геракл – ремонтантный сорт малины. Ему свойственны среднерослые малораскидистые кусты, не требующие подвязки. Количество побегов куста среднее, сами побеги имеют коричневый цвет и обильно покрыты шипами.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна