Как купить и есть рамбутан

Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно. Рамбутан плохо переносит перевозку и хранение, поэтому его качество после транспортировки оставляет желать лучшего. Однако, этими тропическими фруктами можно вдоволь насладиться в регионах их произрастания, по совместительству являющихся мировыми курортами - Индонезия, Малайзия, Таиланд.
 
Хороший рамбутан - это оптимально спелый, недавно сорванный фрукт. Его поверхность должна быть красного цвета, чем насыщенней окраска, тем лучше. Однако, если Вы не покупаете рамбутаны в Юго-Восточной Азии, то скорее всего, их кожура будет бардового или коричневого цвета - это естественно для долго хранящихся фруктов. Тогда покупайте темно-красные экземпляры со свежими, не сухими усиками. Усы могут быть зелёными на концах, это нормально и характерно для некоторых разновидностей растения.
 
Рамбутаны не хранятся продолжительное время, они быстро теряют вкусовые качества и часто гниют даже в холодильнике. А значит этот фрукт необходимо употребить как можно быстрее после покупки. Хранение незрелых плодов рамбутана не способствует их вызреванию, они просто сохнут и портятся, поэтому нужно изначально брать яркие, твёрдые, сочные плоды. При необходимости хранить рамбутан следует в холодильнике, но не более 3-5 дней.
 
Сморщенность и вялость волосяного покрова рамбутана является первым признаком стареющего плода. Вскоре после этого, рамбутан теряет упругость, начинает плесневеть, а мякоть приобретает кислый или забродивший вкус. Немного надрежьте и удалите кожуру свежего спелого фрукта, и Вы обнаружите умеренно сочную сладкую мякоть с возможной не навязчивой кислинкой.
 
Мякоть должна легко отделяться от крупного семени, расположенного в центре. Если этого не происходит, и кожица от семени остается на мякоти, значит рамбутан перезрел и его придется очищать ещё и изнутри. Очистив кожуру, рамбутан можно есть как виноград, избавляясь от косточек путём не хитрых манипуляций во рту. Если при употреблении рамбутана нужно проявить навыки этикета, то используйте нож для разрезания мякоти, а косточку удалите ложкой. Соблюдайте осторожность, так как крупные семена рамбутана могут стать причиной удушья при случайном проглатывании.
 
Чаще всего рамбутан едят непосредственно в качестве десерта, но его мякоть можно использовать для приготовления фруктовых салатов, украшения блюд, а также для изготовления джемов, мороженого и начинок для различной выпечки.
03.07.2017 15:14
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

21.07.2015
Одной из самых вредоносных и распространённых болезней считается парша яблони. Возбудитель заболевания поражает все структуры дерева от листьев и до плодов. Особенно распространяется парша в условиях повышенной влажности. Если такая погода стоит в весеннюю пору, то признаки заболевания можно обнаружить на цветках и даже завязи. При наличии заражения паршой во время хранения в яблоках резко уменьшается количество витамина С, также заболевание способствует проникновению в плоды гнили, чем резко сокращается длительность хранения плодов.
02.10.2012
В ближайшее время состоится первый в Украине выпуск аварийных комиссаров, которые займутся определением обстоятельств страховых случаев и урегулированием убытков в сельском хозяйстве.
16.05.2012

Горох — одно из древнейших растений нашей планеты. Многие века это сытное и простое в возделывании растение спасало от голода большинство жителей Земли. Его употребляли в пищу в Гималаях и в Китае, в Южной и Северной Америке и в Европе.

14.04.2013
Послеуборочная обработка зерна является одним из важнейших этапов в процессе зернопроизводства. Она включает в себя очистку и сушку убранного зернового вороха.
02.08.2017
Лошади являются одними из самых красивых животных, которых еще с давних времен смог приручить человек. Сейчас не только фермерские хозяйства, но и обычные люди выращивают и разводят у себя этих прекрасных животных.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна