Как купить и есть рамбутан

Рамбутаны начинают появляться в продаже в некоторых крупных супермаркетах, однако по-прежнему купить их в северных странах довольно трудно. Рамбутан плохо переносит перевозку и хранение, поэтому его качество после транспортировки оставляет желать лучшего. Однако, этими тропическими фруктами можно вдоволь насладиться в регионах их произрастания, по совместительству являющихся мировыми курортами - Индонезия, Малайзия, Таиланд.
 
Хороший рамбутан - это оптимально спелый, недавно сорванный фрукт. Его поверхность должна быть красного цвета, чем насыщенней окраска, тем лучше. Однако, если Вы не покупаете рамбутаны в Юго-Восточной Азии, то скорее всего, их кожура будет бардового или коричневого цвета - это естественно для долго хранящихся фруктов. Тогда покупайте темно-красные экземпляры со свежими, не сухими усиками. Усы могут быть зелёными на концах, это нормально и характерно для некоторых разновидностей растения.
 
Рамбутаны не хранятся продолжительное время, они быстро теряют вкусовые качества и часто гниют даже в холодильнике. А значит этот фрукт необходимо употребить как можно быстрее после покупки. Хранение незрелых плодов рамбутана не способствует их вызреванию, они просто сохнут и портятся, поэтому нужно изначально брать яркие, твёрдые, сочные плоды. При необходимости хранить рамбутан следует в холодильнике, но не более 3-5 дней.
 
Сморщенность и вялость волосяного покрова рамбутана является первым признаком стареющего плода. Вскоре после этого, рамбутан теряет упругость, начинает плесневеть, а мякоть приобретает кислый или забродивший вкус. Немного надрежьте и удалите кожуру свежего спелого фрукта, и Вы обнаружите умеренно сочную сладкую мякоть с возможной не навязчивой кислинкой.
 
Мякоть должна легко отделяться от крупного семени, расположенного в центре. Если этого не происходит, и кожица от семени остается на мякоти, значит рамбутан перезрел и его придется очищать ещё и изнутри. Очистив кожуру, рамбутан можно есть как виноград, избавляясь от косточек путём не хитрых манипуляций во рту. Если при употреблении рамбутана нужно проявить навыки этикета, то используйте нож для разрезания мякоти, а косточку удалите ложкой. Соблюдайте осторожность, так как крупные семена рамбутана могут стать причиной удушья при случайном проглатывании.
 
Чаще всего рамбутан едят непосредственно в качестве десерта, но его мякоть можно использовать для приготовления фруктовых салатов, украшения блюд, а также для изготовления джемов, мороженого и начинок для различной выпечки.
03.07.2017 15:14
Источник: Proavokado.ru
Похожие статьи

03.08.2017
Выращивание страусов не такой уж и сложный процесс. Единственная трудность в этой технологии – это чувствительность птиц к внешней среде. Молодняк страуса очень «строго» относится к освещению и температуре в помещении, а также обращает внимание на воздухообмен в своем жилье. Главный уход за этими птицами будет сосредоточен в первые 6 месяцев пока страус окрепнет, и не будет нуждаться в заботе.
11.02.2013
Самые популярные материалы такие, как стекло и полиэтиленовая пленка, из которых ранее изготавливались теплицы, теперь отходят на второй план. Для их замены используется такое сырье, как поликарбонат.
08.03.2017
Наиболее благоприятное время обрезки растений калины - ранняя весна.
27.02.2017
Карамболь (карамбола) это кустарник или дерево, крона которого имеет густую округлую или сильно разветвленную форму. Растение может достигать в высоту 5 м, растет медленно. Его пониклые ветки покрыты вечнозеленой листвой.
03.11.2016
При выращивании этих культур в теплице необходимо привлекать в нее насекомых, так как и арбузы, и дыни являются опыляемыми растениями. Для этого необходимо проводить опрыскивание растений сахарным сиропом. Если на протяжении длительного времени стоит пасмурная погода, то вам придется опылять растения вручную.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна