// 
ukrapk

Введите логин (E-Mail) и пароль
Войти
Забыли пароль?
Отменить
ukrapk
ukrapk

ukrapk

Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
  Источник: Сад Дача Огород


Похожие статьи

Известно немало вредителей и болезней, которые могут обитать на кукурузе.
09.03.2017
Ива – предвестница весны. Ее распустившиеся серебряные соцветия первыми радуют взор после зимних темных дней. Благодаря неприхотливому нраву, быстрому росту и видовому разнообразию, ива приобретает все большую популярность в садовом дизайне. Особой любовью среди ландшафтных дизайнеров пользуется ива цельнолистная сорта Хакуро Нишики. О ее правильной посадке и оптимальном уходе пойдет речь в этой статье.
02.05.2017
Один из главных моментов, которые предъявляет петуния ампельная выращивание должно проводиться с соблюдением нескольких правил.
18.04.2017
Любому сельхозпроизводителю известно, что залогом получения высокого урожая является постоянный уход за посевами.
31.03.2016
Дачный отдых может быть сильно испорчен, если на садовом участке поселились дикие пчелы. Укус пчелы может быть опасен, в особенности, если у человека начнется аллергическая реакция.
28.08.2017


Последние новости

Последние выставки