Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
Похожие статьи

09.12.2016
Уход за кроной перепривитого дерева при весенней прививке черенком начинается со снятия обвязки. При перепрививке ветвей диаметром до 3 см обвязочный материал снимают через 2-3 недели, когда он начинает врезаться в ветви.
27.02.2018
Полюбившийся сорт томатов очень легко размножить своими силами, просто собрав семена с созревших плодов.
02.05.2017
Церцис – редкий гость в наших садах, поскольку это растение любит тепло и свет. Однако и в нестабильном климате средней полосы можно добиться появления необычных лиловых цветочков. Мы расскажем, какие усилия нужно приложить для этого.
22.09.2017
К основным вредителям огурцов относят паутинных клещей и тлей. Чаще всего популяция паразитирующих насекомых достигает своего пика в июле-августе, когда плантация находится в стадии активного плодоношения.
25.05.2017
Рассадный способ выращивания овощных и других огородных культур связан с нашими климатическими условиями. В абсолютном большинстве регионов РФ безморозный период со среднесуточной температурой +10…+15° С составляет 110-140 дней в году, что значительно меньше, чем требуется большинству овощных культур с длительным периодом вегетации (от 130 до 200 и более дней).

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна