Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
Похожие статьи

12.05.2017
У многих начинающих любителей индюков, часто возникает вопрос, а как вырастить индюшат? Вырастить индюшат непросто и разобраться в этом нелегком деле поможет данная статья.
11.01.2017
Молодило, цветок которого в природе можно встретить в основном в горных районах, входит в состав семейство Толстянковых рода Молодило.
14.08.2015
Свекла известна каждому огороднику. Это растение относится к двухлетним – в первый год оно образует корнеплод и розетку листьев, во второй год вегетативного развития на нём вырастает цветоносный побег. На побеге в конце вегетации появляются семена. Свекла любит солнечный свет и тепло, однако самые крупные корнеплоды образуются при наличии хорошей питательной среды и правильного увлажнения почвы.
24.01.2017
Лучший срок посадки плодовых деревьев весна, но можно сажать и осенью.
22.05.2012

Ученые продолжают спорить о вреде и пользе апельсинового сока. Врачи из Бостона хотят запретить женщинами пить апельсиновой сок, специалисты из Рочестера утверждают, что он портит эмаль зубов, а вот французы настаивают, что этот напиток очень полезен.


© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна