Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
Похожие статьи

05.06.2015
Выращивание рассады для открытого грунта. Рассаду ранней капусты, ранних помидоров и огурцов выращивают в горшочках, состоящих из смеси различных питательных веществ и минеральных удобрений. Лучшим составом для питательных горшочков служат торфофекальные или торфоперегнойные смеси, которые нужно применять впредварительно компостированном виде.
25.10.2010

Крупная черная порода выведена в Англии во второй половине XIX столетия скрещиванием местных длинноухих свиней с неаполитанскими и китайскими.

05.04.2017
При выращивании зернобобовых культур решаются одни из самых главных задач земледелия: повышение валовых сборов зерна, увеличения запасов растительного белка и поднятие плодородия почвы.
17.10.2011

Каждый хозяин приусадебного хозяйства должен стремиться к тому, чтобы его хозяйство было не только самодостаточным, но и приносило прибыль для того, чтобы это самое хозяйство могло развиваться дальше.

26.09.2017
Эти растения можно размножить как спорами, так и вегетативно. Если вы хотите увеличить количество папоротников в своем цветнике, можете использовать любой из них.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна