Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
Похожие статьи

04.06.2015
Плоды рябины созревают через 80-90 дней после окончания цветения. К этому времени они приобретают темно-фиолетовую и черную окраску, а сверху покрываются сизым восковым налетом. При раздавливании мякоти из нее легко выделяется сок темной окраски. Плоды собирают в сухую погоду вручную и за один прием, потому что как в щитке, так и на кусте они созревают одновременно. Сбор рябины начинают в середине сентября.
13.09.2016
Закладывая сад, садоводы вправе выбирать из десятков сортов и гибридов плодовых культур. Среди самых популярных – вишня Молодежная, описание сорта поможет владельцам приусадебных участков лучше изучить растения и получать от него максимально возможные урожаи.
19.03.2018
Если чеснок пожелтел – это не повод бить тревогу. Таким образом растение сигнализирует о том, что ему нужна ваша помощь. Сейчас мы расскажем, как вернуть чесноку здоровый вид.
03.07.2017
Вне зависимости от подвида спелые плоды ананаса обладают приятным вкусом и ароматом. Чтобы правильно выбрать спелый ананас нужно оценить его по нескольким факторам, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.
05.05.2015
Неудивительно, что в наших тяжёлых и очень изменчивых условиях фермер стремится сконцентрировать в своих руках максимально обширный технический парк. Сегодня мы рассмотрим несколько вопросов, связанных с гранулятором комбикорма.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна