Кайенский перец

Кайенский – это сорт стручкового перца, разводимого в Южной России и Украине. Плоды его длинные – 10 см, тонкие – 2 см, с морщинистой, бугристой поверхностью, жгучие, как пожар. Если его высушить и смолоть, порошок будет красного цвета, а не желтого, учтите это тоже.
 
Название возникло из-за невероятной остроты перца, такой же, как у кайенского. А истинный кайенский растет в Южной Индии, Южной Америке и т. д. Это небольшой кустарничек с крошечными оранжевыми плодиками около 1,5 см. Порошок из таких перчинок получается оранжево-сероватый или желтобордоватый и именно в таком виде продается на рынке. Жгуч настолько, что может даже дать ожог кожи, но очень ароматен.
15.08.2016 22:33
Похожие статьи

04.08.2015
20 сентября вступают в силу положения Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов». Специалисты называют его евроинтеграционным, ведь по стандартам безопасности пищевых продуктов, которые внедряются, он приближает Украину к Европе.
25.05.2015
Мясо индейки имеет очень низкое содержание холестерина и жиров, что делает его чрезвычайно популярным диетическим продуктом, а индюшачьи яйца даже полезнее, чем куриные. И, тем не менее, задумавшись о разведении птицы в домашних условиях, многие люди еще и сегодня отдают предпочтение более традиционному варианту – курам.
09.07.2015
Колоновидная слива известна немногим садоводам, но сейчас многие задумались о её приобретении, и не зря ведь дерево имеет ряд преимуществ: компактная крона, растения высаживают с небольшим расстоянием, обрезка сливы не обязательна. Кроме того колоновидные сливы рано вступают в плодоношение и приносят урожаи в течение 15 лет. Такой срок использования дерева обуславливается отмиранием веток, отвечающих за урожай.
20.01.2017
Одним из самых неприятных заболеваний крупного рогатого скота считается кетоз у коров. Этой болезни особенно подвержены коровы, у которых нарушен обмен веществ. Переизбыток кетоновых тел ведёт к неадекватному поведению коров, неприятному запаху молока и другим последствиям. Но бороться с этой болезнью можно и нужно. О том, как правильно это делать, мы расскажем в нашей статье.
09.03.2017
Известно немало вредителей и болезней, которые могут обитать на кукурузе.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна