Использование и полезные свойства аррорута

Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут.

В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы.

Использование аррорута

Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков.

Хранение

После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.

Калорийность аррорута

Калорийность аррорута (крахмальной муки) – 357 кКал на 100 г. Она отличается повышенным содержанием углеводов, а ее чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Состав и наличие полезных веществ

В составе данного продукта совершенно отсутствуют жиры, поэтому он практически полностью усваивается организмом человека. Его относят к диетическим продуктам. Также аррорут употребляют люди, придерживающиеся сыроедения, т.к. он не требует термической обработки.

Аррорут обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ. За счет высокого уровня клетчатки и крахмальных веществ применяется в лечении анорексии и анемии кишечника. Горячий напиток с добавлением аррорута прекрасно согревает и предотвращает простудные заболевания. Наличие биологически активных веществ способствует разрежению крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.
01.11.2017 14:21
Источник: Еда+
Похожие статьи

05.12.2011

       Стандартный страховой продукт, предусматривающий страхование озимой пшеницы на протяжении всего цикла выращивания, удобен в использовании. Но вместе с тем он и достаточно дорогой. Не нужно забывать, что если мы страхуем посевы, а потом урожай – это одна стоимость, но если берется единый продукт от посева до урожая, растет и стоимость этого страхования.

03.08.2017
Весы для животных широко используются в ветеринарии и животноводстве. Самое сложное взвешивать крупных животных, таких как как кони, овцы, свиньи. Ошибочно предполагать, что крупный рогатый скот можно взвешивать на обычных напольных типах или же на небольших ветеринарных, или даже на огромных промышленных.
12.08.2015
Люпин - ценная сидеральная и кормовая культура. Он способен накапливать в почве 150 кг азота на гектар. В семенах его содержится 40% белка, до 20% жира, а в зеленой массе 20% белка; витамины А и В, фитин и лецитин; все части растения содержат горькие и ядовитые алкалоиды.
27.02.2017
Растение под названием корлан принадлежит к семейству сапидиновых. Встретить его можно преимущественно в странах Юго-Восточной Азии.
22.06.2017
Навесные, прицепные или самоходные? На что обратить внимание при выборе сельскохозяйственных опрыскивателей.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна