Использование и полезные свойства аррорута

Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут.

В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы.

Использование аррорута

Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков.

Хранение

После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.

Калорийность аррорута

Калорийность аррорута (крахмальной муки) – 357 кКал на 100 г. Она отличается повышенным содержанием углеводов, а ее чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Состав и наличие полезных веществ

В составе данного продукта совершенно отсутствуют жиры, поэтому он практически полностью усваивается организмом человека. Его относят к диетическим продуктам. Также аррорут употребляют люди, придерживающиеся сыроедения, т.к. он не требует термической обработки.

Аррорут обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ. За счет высокого уровня клетчатки и крахмальных веществ применяется в лечении анорексии и анемии кишечника. Горячий напиток с добавлением аррорута прекрасно согревает и предотвращает простудные заболевания. Наличие биологически активных веществ способствует разрежению крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.
01.11.2017 14:21
Источник: Еда+
Похожие статьи

25.08.2015
Изучение особенностей развития люцерны показало, что яровизация у нее проходит не в семенах, а в проростках, а при вегетативном возобновлении — в молодых побегах, образующихся из почек зоны кущения. Для прохождения яровизации не требуется пониженных температур, побеги люцерны развиваются по типу ярового растения, поэтому люцерна в первый же год жизни образует генеративные побеги, зацветает и может образовать семена.
14.03.2018
Пиццерии в современных условиях считаются одними из наиболее посещаемых заведений. Данный общепит занимает промежуточную стадию между классическими ресторанами и кафе и заведениями быстрого питания.
31.01.2018
В природе грибы появляются там, где есть влажный питательный субстрат с необходимыми физико-химическими качествами при условии отсутствия конкурирующих и патогенных организмов. Сроки плодоношения определяются совокупностью абиотических факторов (температура, влажность) местности.
23.06.2015
При соседней посадке перца сладкого и горького сортов происходит их перекрестное опыление, в результате перцы теряют свои первоначальные качества, сладкий перец горчит, а горький становится более сладким. Поэтому эти виды стоит высаживать на противоположных сторонах вашего участка с использованием ограждений с высоких растений.
31.12.2017
Владельцы земельных участков с приходом весны стараются как можно больше высадить зелени на огородных грядках, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами, которые за зиму исчерпались. Одним из полезных и неприхотливых растений является джусай – дикий лук.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна
© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна