Использование и полезные свойства аррорута

Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут.

В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы.

Использование аррорута

Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков.

Хранение

После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.

Калорийность аррорута

Калорийность аррорута (крахмальной муки) – 357 кКал на 100 г. Она отличается повышенным содержанием углеводов, а ее чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Состав и наличие полезных веществ

В составе данного продукта совершенно отсутствуют жиры, поэтому он практически полностью усваивается организмом человека. Его относят к диетическим продуктам. Также аррорут употребляют люди, придерживающиеся сыроедения, т.к. он не требует термической обработки.

Аррорут обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ. За счет высокого уровня клетчатки и крахмальных веществ применяется в лечении анорексии и анемии кишечника. Горячий напиток с добавлением аррорута прекрасно согревает и предотвращает простудные заболевания. Наличие биологически активных веществ способствует разрежению крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.
01.11.2017 14:21
Источник: Еда+
Похожие статьи

29.06.2017
Увядание листовых пластинок, изменение их цвета и окраски побегов, снижение ростовой активности или, напротив, усиленный рост вегетативной массы в ущерб урожаю, слабое цветение, сильное осыпание завязи и даже периодичность плодоношения – все это может быть не только ввиду наличия болезней или вредителей, не только по вине все более капризного климата, а из-за наших с вами действий, в частности, связанных с неверным внесением удобрений в почву.
31.07.2016
Рацион овец практически полностью состоит из растительной пищи, поскольку это травоядные животные. Значительную часть времени отара проводит на выпасе и питается подножным кормом, в этот период животные практически не нуждаются в дополнительных кормовых добавках.
25.04.2017
Почвопокровные розы, в своем большинстве, нуждаются в большом количестве света.
12.01.2017
Прострелы хорошо сочетаются с примулами, их листва контрастирует, а цветут они одновременно.
17.07.2015
Груша, по сравнению с яблоней менее подвержена различным заболеваниям, но некоторые болезни груш могут принести значительный вред дереву, повлиять на количество и качество урожая. Среди опасных заболеваний следует выделить чёрный рак груши, паршу, цитоспороз, мучнистую росу, молочный блеск и другие, давайте рассмотрим эти заболевания подробнее.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна