Использование и полезные свойства аррорута

Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки. Выращивают также маранту на островах Фиджи и в Бразилии. В качестве сырья для производства аррорута используются клубни растения. При этом используют высушенные корневища маранты, которые перетираются в муку.

Кроме маранты для изготовления аррорута используются корни тропической маниоки и мякоть банана, соответственно бразильский и гвианский аррорут.

В тропическом, субтропическом и умеренном климатических поясах маранту выращивают как комнатное растение. Она имеет достаточно большие зеленые листья и маленькие белые цветы.

Использование аррорута

Свойства аррорута известны людям уже более 7000 лет. Его использовали американские индейцы для выхаживания больных и истощавших детей и стариков.

Хранение

После приобретения аррорута в магазине его следует пересыпать в герметичный непрозрачный контейнер и указать на нем дату покупки. Это связано с тем, что аррорут сохраняет свои свойства только в течение двух месяцев, после открытия упаковки.

Калорийность аррорута

Калорийность аррорута (крахмальной муки) – 357 кКал на 100 г. Она отличается повышенным содержанием углеводов, а ее чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Состав и наличие полезных веществ

В составе данного продукта совершенно отсутствуют жиры, поэтому он практически полностью усваивается организмом человека. Его относят к диетическим продуктам. Также аррорут употребляют люди, придерживающиеся сыроедения, т.к. он не требует термической обработки.

Аррорут обладает общеукрепляющим действием, нормализует обмен веществ. За счет высокого уровня клетчатки и крахмальных веществ применяется в лечении анорексии и анемии кишечника. Горячий напиток с добавлением аррорута прекрасно согревает и предотвращает простудные заболевания. Наличие биологически активных веществ способствует разрежению крови и препятствует образованию тромбов в сосудах.
01.11.2017 14:21
Источник: Еда+
Похожие статьи

03.07.2017
Деревья личи ценятся за их вкусные плоды, необычные вечнозелёные листья и аккуратную округлую крону. Они очень чувствительны к низким температурам и не будут расти в климате отличном от тропического. Поэтому, если не позволяют условия, личи можно вырастить из семени в домашних условиях.
12.08.2015
Люпин - ценная сидеральная и кормовая культура. Он способен накапливать в почве 150 кг азота на гектар. В семенах его содержится 40% белка, до 20% жира, а в зеленой массе 20% белка; витамины А и В, фитин и лецитин; все части растения содержат горькие и ядовитые алкалоиды.
23.04.2017
Порадоваться осенью спелому яблочку - разве это не мечта любого садовода-любителя? Среди сортов яблонь, которые созревают в сентябре-октябре, одним из лучших принято считать Штрифель.
02.06.2015
На дачных и приусадебных участках междурядия молодых виноградников редко остаются под черным паром, т.е. без растений. Однако при этом важно не увлекаться и не занимать междурядия (особенно узкие) высокорослыми культурами, или растениями, имеющими глубоко проникающую корневую систему, а также требующими для своего развития много питательных веществ и влаги (столовая, кормовая или сахарная свекла, подсолнечник,кукуруза, клубника и др.).
08.06.2015
Картофель считается одним из основных овощных растений в нашей стране. Из него готовят различные блюда, используют для переработки на крахмал, картофель фри или чипсы, скармливают домашним животным.

© 2012-2017 ЧП «Гарант Агро». Все права защищены. Портал не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. При копировании материалов сайта, ссылка на портал обязательна